※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

皆さんの自慢の手料理ってなんですか⁇☺️時短レシピから手の凝ったレシピ…

皆さんの自慢の手料理ってなんですか⁇☺️

時短レシピから手の凝ったレシピまで
どんなものでもいいので教えてください🍳

コメント

じゅんじゅん

めかじきをお酒、塩で絡ませて少しおいて、余分な水分を抜いて流水で洗って水気をとる。
小麦粉と青のりを混ぜてめかじきにまぶしてフライパンに油をひいて両面焼く。
これだけでも結構美味しいです😃

あとは豚バラモヤシやエノキ、キャベツを重ねてレンチンするのもよくやります。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    お魚料理に青のりですか‼︎💡 美味しそうですね🤤❣️
    お魚料理って結構偏りがちなので参考にさせて頂きます★

    レンチンで調理できるんですね✨それは簡単で良さそうですね☺️
    いつもIH 3口ともフル稼働していることが多いので、レンジを使って調理する料理はとても参考になります♩

    ありがとうございます☺️
    また何かあったら教えてください♩

    • 8月11日
イチゴスペシャル

主婦歴15年で色々作っていて何が私の味か分からないですが、最近気ままに作ったのはビールたくさん頂いてたので、「エリンギのビール揚げ」作りました!小麦粉+ビールです😊「カレー塩」や「抹茶塩」で食べると美味しいです🍺
餃子も得意なの思い出しました!野菜は生姜とニラだけで、
味付けは赤味噌、紹興酒、黒糖、醤油、胡麻油、コショウです😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    ビールに合うおつまみレシピが来ると思ったら、まさかのビールを使ったレシピ😳🍻
    ビールも日にちが経つと美味しくなくなるから、消費もできて良いですね✨
    私はありがちなレシピしか作れないので聞いててすごくワクワクしちゃいました♩
    餃子もよく作りますが、赤味噌や紹興酒?や黒糖をいれるだなんて食べてみたいです★
    私はニンニク大好き人間なので、ニンニクとニラたっぷり餃子です🧄
    さっぱり食べたい時は、レタスやキャベツのみじん切りも入れます★
    この間は50個分の餃子にキャベツ一玉使いました🥬

    • 8月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    他にも色々とあれば是非教えてください❣️

    • 8月11日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    梅干しのポテトサラダも好きです。味付けは普通にマヨネーズなんですが、
    玉ねぎスライス+梅干し+かつお節です!

    あとは朝ご飯にクルミとちりめんじゃこのカリカリ炒め作るのにハマってます!味付けは少し塩コショウかけるだけです!くるみが鶏の唐揚げみたいな感じに思えてヘルシーだし好きです!ご飯にかけても良いしパスタにもオススメです。
    パスタの時は焼海苔や小ねぎ散らしてポン酢です☺️

    えのき南蛮も好きです💕
    普通に天ぷらにして、
    ポン酢+黒砂糖に漬けて、
    タルタルソースかけます!
    宮崎なんですがチキンじゃなく私はエノキや椎茸なんです😖
    何もない時は、「焼きおにぎり」です!オカカは必ずあるのでご飯にかつお節入れて、白ごま黒ごまいれて醤油+みりん入れて味付けし、
    フライパンに胡麻油入れてカリカリに焼いてます!
    蓋して弱火の中火で焼くのがオススメです!
    何かヘルシーな料理ばかりスミマセン💦

    • 8月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    梅干しのポテトサラダって全く想像つかないです🤔💡
    ポテトサラダに鰹節っていうのも面白いですね☺️

    それめちゃくちゃ美味しいですよねーーーー‼︎
    夫の実家が漁師をしていてよく生のしらすをもらうので、食べ切れなさそうな分は天日干しにするのでその時期がくればよく食べます😊★

    えのき南蛮初めて聞きました‼︎
    アジや鶏モモでしか作った事がないです‼︎
    えのきって安い時は1パック39円くらいだし、その時を狙って挑戦してみようかな😆♩
    椎茸でも作れるんですね♩

    めちゃくちゃ美味しそうな料理をたくさんありがとうございます😊❣️
    挑戦してみます‼︎
    他にも何か思い出したら是非教えてください💕

    • 8月11日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    グッドアンサーありがとうございます😃✨
    梅のポテサラは、
    確かマヨネーズと少し醤油も入れた方が美味しいと思います☺️
    えのき、私の地域では三束が68円とか激安だし、
    体にも良いので即買いです☺️♥️美味しいですよね〜
    炒めて塩コショウで味付けしてポン酢+小ネギでも、一品になります!
    しらすも、🍙とか酢の物とか何でも良いですよね〜✨
    ママリ料理カテゴリーで、
    見掛けたら、またお返事しますね💓
    長々と失礼しました😊

    • 8月12日
H

ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、ナス、パプリカなど(野菜はみじん切り〜角切り)を大量に炒めて
1回分ずつタッパーでストックしてます!
食べる時にタッパーの中身をフライパンに戻して
カレールーでドライカレー
砂糖・みりん・醤油・味噌で甘味噌炒め
トマト缶・コンソメでミートソース
豆腐と豆板醤などで麻婆豆腐
ルーティンで週1〜2くらいで出します( 笑 )
私がいなくて旦那が子供たち見る日でも味付けすれば食べれるので楽ちん時短メニューです!
ドライカレーと甘味噌炒めの時は大人は目玉焼きを焼いて上に乗せます。
ミートソースはドリアにするかパスタにするかその日の気分で決めます〇
麻婆豆腐のお豆腐は塩ゆでしてから入れるのとお豆腐ぷるぷるになるし、水が出ないので味が薄くならずオススメです。
子供たちには味薄めで出しますがパクパク食べてくれるし野菜もたっぷり食べれるので超楽です😆👍

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    めちゃくちゃ賢いレシピですね✨玉ねぎ人参ピーマンは結構どんな料理にも使いますもんね★
    ナスはまた他のと違った食感がいいですね☺️❣️
    パプリカも彩り良いし✨
    夫は一切料理できないので羨ましいです😭✨
    小さなお子さんが2人もいたら上手いこと料理作らないと子供たちのご飯作るだけで一日終わっちゃいそうですし

    みじん切りや角切りにしたら小さくて食べやすいのも素敵なポイントですね🥕✨

    ありがとうございます☺️
    また何かあったら教えてください♩

    • 8月11日
  • H

    H

    うちも旦那全く料理できません( 笑 )
    でもフライパンに戻してカレールー入れるくらいならできるので🤣🤣
    うちは共働きなので、帰って保育園迎えに行ってからご飯出すまでが勝負です。
    なんとなくタッパーをチンで温めて食べるっていうのができない夫婦で( 笑 )
    最後にフライパンで仕上げるのでそのポイントを絶妙にクリアしてます😂

    • 8月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    Hさんは働くママなんですね☺️★カッコいい‼︎
    旦那様が1人でも出来る様にサポートされている所も素敵✨
    いやいや、もう充分にはなまるですよ💯✨
    私も冷凍食品が使えないと言うこだわりがあります😂笑

    年子で子供を授かる事が夢なので、その時短テク参考にさせて頂きます❣️

    • 8月11日
deleted user

さっき作った煮込みハンバーグ
上手くできました😆💕

  • deleted user

    退会ユーザー

    パン焼くのが趣味なので色々作ってます🍞❤️
    自慢のメロンパンです💕

    • 8月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    にゃんこさん、上手くできたってもんじゃないですよ〜お店の料理かと思いました😍❣️
    やはり栄養面も大切ですが、見た目まで意識されてる所がさらに素晴らしいですね🎉

    私もパン焼くの趣味です♩
    出産前までパン教室に通っていました🥐
    母がよく朝食やおやつで焼き立てのパンを作ってくれていてその影響です☺️
    それにしてもカラフルで可愛いメロンパン💕
    外をサクサクに中はふんわり焼き上げるのって難しくないですか⁇🥺
    食べたいーーー🤤

    • 8月11日
より

グラタンです。ホワイトソースから手作りです。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    グラタン美味しいですよね❣️
    お子さんも大喜びなんじゃないですか⁇😍♡
    私は牛乳の賞味期限がやばい!って時に作ります☺️
    チーズたっぷり…🧀💕

    • 8月11日