ファーストシューズが中古でも大丈夫かについて相談です。サイズが心配で、他にもらったサイズもあるが、中古は不安ということです。
ファーストシューズの定義って何でしょうか?
やはり初めて履かせる靴ですか?
とても可愛いベビーシューズをヤフオクで中古で買いました。とても綺麗な状態です。
12cmなのですぐサイズアウトしそうです。
ちょっと足が大きめの子です…
他に13cm2足、14.5cm1足をプレゼントでもらいました。
一番小さいのが中古なんです。
私はいいかなと思うのですが、ファーストシューズがおさがりとか中古ってありえないですか?
悪い迷信や、心情的に微妙ですか?
足に合ってる合ってない以外の観点で一般的なご意見お聞かせ下さいm(_ _)m
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
みわ30
中古とか新品のくくりではなくてはじめて履く靴は柔らかい素材がいいかと思いますf^_^;
歩く練習の為の靴…なので靴下と靴の中間みたいな感じかと。
うちはファーストシューズで室内である程度歩けるようになってから外に出て練習してからちゃんとしたスニーカーを買いました^ ^
みーちゃん
親の気持ちがこもっていれば、新品でも中古でも構わないと思います(^-^)/
新品で100円だとしても!
りんごちゃんの気持ちです(^o^)
またりんごちゃんだったヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
りんごジャム
あれ!😆いろんなところで会いますね!
私質問しすぎですか?笑
まだあっちのお返事も書いてないのに💦笑
ありがとうございます(●´ω`●)
履かせたかったやつ、まだ底がかたいかもです(;_;)柔らかいの買わないといけないですよねー💦- 9月23日
-
みーちゃん
私が見過ぎなのかも(^^;;笑
ウザいかな(゚o゚;;
私柔らかいとか気にしないで気に入ったの買っちゃった(;^_^A
うちの子は夏だったからサンダル系だったけど!- 9月23日
-
りんごジャム
うざくないですよ(●´ω`●)
サンダルってあんまりかたいイメージないですね!だから大丈夫だったんじゃないでしょうか(^^)笑- 9月26日
-
みーちゃん
ファーストシューズにこだわらなかったから(^^;;
たまたま買い物してて、可愛かったから買って、それが初めての靴だったからファーストシューズになっちゃっただけで(;^_^A
下の子は9月生まれだから買う時は季節の変わり目で選ぶのに困るかな(^^;;- 9月26日
ブリオッシュ
ファーストシューズは靴底がスリッパみたいにやわらかい物にしました。
というか、それがファーストシューズの定義だと思ってました!
足に合ってる合ってない以外の観点でみたらおさがりや中古でもいいと思います😄
買ってあるんですし、使えるタイミングで、どんどん使うべきだと思います!本当にすぐサイズアウトします!😲
-
りんごジャム
詳しくありがとうございます!
写真のはスリッパよりかたいですよね?!ゴム製みたいな感じです💦スニーカーみたいにしっかりした底じゃないですが😓
やはりファーストシューズとして新品買う必要がありそうです(^^;;
そんな柔らかいのは持ってないです💦
使えるタイミングで使わないとすぐサイズアウトなんですね💦
中古で譲ってくれた方のメッセージにもありました💦「とっておくとすぐサイズアウトします。まさにうちがそうでした!たくさん履いて下さい」って書いてありました。- 9月23日
-
ブリオッシュ
ゴム系だと硬いタイプですね!
足が大きめということで尚更使う期間が短くなるかもです💦
せっかく可愛いのがあるから早く使えるように練習するのが良いかもですね!
最初はどのタイプでも足に付けられてるってだけで嫌がるので、結局は慣れもあると思いますし😄
スリッパみたいなので、足首周りがしっかり守られているものが良いと靴屋さんが言ってました!
値段はピンきりで、5~6千円もあれば西松屋で何百円でもありますし、色々です!
もし買い替えるなら参考にしてみてください🎵- 9月23日
-
りんごジャム
もうすでに11~11.5はありそうです💦この前採取した足形で測ってみました💦
練習必須ですね!確かに慣れてくれれば( ´ ▽ ` )靴履くと立っちする感覚も違うから赤ちゃんからしたら驚きですもんね💦笑
さすがに5~6000円はすごいですね😳💦
西松屋で探そうかな(笑)すぐ履けなくなりますもんね(><)
たくさん情報ありがとうございます🎵- 9月26日
まうたん
ファーストシューズの定義はやっぱり初めて履かす靴だと思います☺︎
迷信や心情的の観点で言えば、新品でも中古でも、親が履かせたい!と思えばそれで良いと思いますよ♡
スヌーピー可愛いですね(○´U`○)
-
りんごジャム
ありがとうございます(●´ω`●)
可愛いですよね💗一目惚れでなんとか競り合って落札できたやつなんです💦
うちの子足が大きめで💦すぐサイズアウトしそうで焦りました💦
でも底がかたいかもしれなくて…
柔らかいのも見てみるべきですよね😭- 9月23日
-
まうたん
もうかなり歩きますか?
まだあんまり歩かないのであれば、とりあえず履かせるだけの靴として履かせても良いと思いますよ(○´U`○)
それか歩くようは柔らかいのを買って、ベビーカーとか用にするとか♡- 9月23日
-
りんごジャム
まだ2~3歩なんです(><)だからこの靴でいきなり歩かせるのは本人も難しいかもですね💦
履かせてみるだけ履かせてみます(笑)
その案もいいですね☆買い物とかは基本ベビーカーに乗ったままなので!
ありがとうございます☺️- 9月26日
りんごジャム
ありがとうございます。
写真のはかたいやつですかね?
しかも12.5cmでした💦
室内で練習してからですか(><)
外に行った時にベビーカーからおろしてあげたいなと思ったんですが早いですかね💦
みわ30
可愛いですね☆
ベビーカーから降ろすだけなら履かせるかもしれませんね〜^ ^
もう割と歩けますか?あまり歩けなかったら、つまづく感じになると思うので、立っちするだけにしとけば大丈夫だと思いますよ〜☆
靴や靴下を履くのを嫌がると思うので、その練習も室内でしました^^;
りんごジャム
ありがとうございます☆
いやっ(><)まだ2~3歩です💦立っちは割としっかりできるようになりました!
嫌がるかもですよね😅まだ靴下しか履かせたことないので💦室内練習してからお外デビューがいいかもですね☆