パソコンが得意でなくても事務の仕事はできますか?
事務で働いてる方、わたしはあんまりパソコン得意じゃなくて求人にもPCスキルはいらないって書いてありますがパソコン得意でなくても事務って務まるでしょうか🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ももり
求人にPCスキルはいらないと書いてあるなら、おそらくPCの基本操作が出来れば大丈夫なんじゃないかなと思います‼️
ママリ
事務職しています。
事務といっても幅広いので…
募集要項にそう書いてあるなら、得意でなくても応募はできますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれぐらいのレベルかは分からないので受けてみようかなーと思います♪- 8月10日
ゆき
事務職についています。
求人は同じようにパソコンスキルいらないと書いてありました。
私のスキルは入力程度です😅
実際の勤務でもエクセルワードは使わなくてもなんとかなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂
入力しかできません(笑)
ゆきさんのところは基本何してますか??
伝票整理とかはありますか??- 8月10日
-
ゆき
仕事内容は、商品の発注、仕入、発送、データ集計等です。
伝票の整理は仕入業務の中に簡単のならあります。
ずーっとデスクに座ってという仕事ではないですね。
私のしてる仕事は入力ができれば問題なく仕事できますよ!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
覚えたらPC苦手なわたしにもできるかなあ…
事務だと土日祝休みだしいいですよね🥺💓- 8月11日
-
ゆき
私も土日祝休みだったのと企業保育園付きだったので面接受けに行きました!
覚えたら全然仕事できると思いますよ!
私の会社は保育園付きだからなのか、働いてるスタッフが全員子供がいる人だからか、子供の熱などの急な休みなども嫌な顔されたことありませんよ!
接客業の時は、代わりを探してと言われましたけど今はお大事にーだけです笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ゆきさんは社員ですか🤔?
保育園付きはいいですね😭💓
昔からサービス業ばっかりだったので土日祝休みの方がいいなあって思いました💡- 8月11日
-
ゆき
同じくサービス業以外の仕事の経験がありませんでした…
私はパートです。
待機児童ナンパーワンの地域に住んでるので託児所付きの仕事を探してて今の仕事の求人を見つけました✨
子供が大きくなった時の事を考えると、やっぱり土日祝休みは良いですよ!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
サービス業だと土日祝って出勤ですしね、、
何時から何時で働いてますか🤔?
そして家から近いですか??- 8月11日
-
ゆき
今の職場の一つ前がアパレルでしたが土日どちらかは出勤して欲しいと言われて土曜日は出勤してました。
今の職場は家から自転車で10分です。
勤務は週4日、9時から17時までですが私は長い方で、短い人で週3日、10時から16時という方がいますよ!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
応募してみます♡