※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

事務未経験でも覚えることは多く、難しいかもしれません。PCスキル不要の求人でもブラインドタッチができないと心配ですか?

事務未経験なんですけどやっぱり覚えることとか多いし難しいですかね🥺?
求人にはPCスキルはいらないと書いてありますが、、
ブラインドタッチすらできないです(笑)

コメント

🍞

検定とか持ってるけどブラインドタッチできないです😂
でも会社のエクセルとか全部書式設定?されててほとんど入力するだけだったので大丈夫でした😊

• ぴぴ

ぴぴ

打つ速さとかは求められないですか🥺?
    事務いいなあって思ってて求人出てるから応募してみようかな?って思ったのですがそこまでPC詳しくないしむしろわかんないレベルで🤦🏻‍♀️

• 8月9日
  • 🍞

🍞

それはほんと会社によると思います!
    私が働いてたとこは速さはそこまで求められてなかったです!何日までに納品書作って欲しいとか、至急注文書作って欲しいとかありました!
    タイピングはできますかね??
    未経験で募集かけてるなら採用の見込みあるかもしれませんが、結構事務志望の人が多いので経験者優遇される場合もあると思います😭

• 8月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

タイピングはある程度できます🤔
    でもPC操作?自体苦手で!笑
    基本的なことしかわかりません…
    注文書作る場合とかって何か特別なシステム使うのですか??

• 8月9日
  • 🍞

🍞

タイピングできるなら大丈夫だと思います😊
    なにか分からなかったらすぐ聞いてメモして覚えればおっけいです!
    私の会社はエクセルで会社で作ったフォーマットがあってそこに、日付や注文品や納品先を入力するんですが、前のやつコピペしたりもしてたので簡単でした👌🏼

• 8月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

とはいってもタイピングも全然ままならないです🥲笑
    下手くそというかぎこちないというか、、
    覚えたらすぐできるものですか??

• 8月9日
  • 🍞

🍞

慣れれば大丈夫ですよ😊

• 8月9日
ママリ

以前、事務職してましたがほとんど会社のシステム使うだけだったのでパソコンスキルは特に必要なかったですよ☺
エクセルとかは使いますが簡単な関数出来れば問題なしでした。

• ぴぴ

ぴぴ

会社のシステムを覚える感じですかね🤔
    PC操作自体苦手なんですけど事務やってみたいなあって思っていて🥲✊🏻

• 8月9日
トモヨ

会社によると思いますが、その会社専用のシステムを使ってやってるところもあると思います🤔🤔

どんな仕事も覚える事は多いと思いますょ〜✋

高校新卒で今の会社に入社しましたが、当然ながら事務未経験でしたm(_ _)m

• ぴぴ

ぴぴ

わたしが受けるところはどうかわからないけどそうだと嬉しいです🙆🏻‍♀️

電話受付やPC入力、伝票整理等が主なお仕事って書いてあるのでExcelなどは使いますよね🙌🏻
    この伝票整理というのが難しそうだなあと勝手に思っています(笑)

• 8月9日