※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
transfer88
家族・旦那

離婚案件状態を両親、義両親に報告するのはおかしいですか?義母に話した…

離婚案件状態を両親、義両親に報告するのはおかしいですか?
義母に話したところ、相談することが考えられない。離婚すると決めて報告するならわかるけど。と言われました。
息子大好き義母です。夫に非があり離婚するかもしれないんですが、夫は現在おとがめなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは相談しました。旦那じゃ話が通じないので。幸い義母は話のわかる人でなんとか義母を通じて話し合い終わりましたが、息子大好き義母さんなら離婚が決まるまでは話さなくていいと思います。旦那さんの肩をもたれるだけなのでtranshfer88さんがイライラするだけな気がします。旦那さんともピリピリ状態なら旦那さんとも義母さんとも距離をおいた方が身のためな気がします。

• transfer88

transfer88

今までは息子大好き感はなくて、今回溺愛していたことが発覚した次第です…。
    夫とは話になりません。逃げるしキレるしで相談しにいったらこのざまです。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。そうなると思ってなかった分余計恐ろしい🥶
    相手にするだけ無駄とは思いますけどやっぱりイライラしますからね。
    距離を置くか、もういっそのこと離婚しちゃった方が気も楽になると思いますがお子さんも小さいですし難しいですよね😭

• 8月8日

transfer88

夫をスルーできたとしても今度は義母をスルーできなくなってきました笑
    離婚届貰ってきて私のところは書きました!

• 8月8日
sママ

おかしくはないと思いますけど、私のとこは相談等しませんでした!
自立して自分の家庭持ってるし、結局夫婦の問題なので😭

transfer88

夫婦で解決できたら一番なんですけど、夫が話し合おうとしないので仕方なく…て感じです…

• 8月8日
み

わたしも話しましたが義父がそんな感じでした。
そんなこと相談してきて何?みたいな、、
元夫に非があり話をしたのにわたしが怒られ
義両親の感覚のズレも離婚原因に含まれました。
その日からはわたしは関わるのやめました!
実親には相談という形で聞いてもらいましたが
わたし以上にキレてわたしがしんどくなるので
途中から話すのはやめました。。

transfer88

本当に私も今回そんな感じでした。離婚原因それも入れられるんですね!頼みの綱の義父がどう出てくるか様子見です…。
    このままスルーして泣き寝入りは絶対しないつもりです。義父から怒られず、義母も態度を変えなさそうであれば一生ストレスなので離婚します。

• 8月8日
  • み

やれることやり尽くして離婚が一番いいです!
    元夫は義母の言うことはわりと聞くので
    諭してくれないかなって甘えた考えでいましたが
    玉砕でした、、、😂
    義父さんは客観的に物事が見れる方であってほしいですね、、

• 8月8日

transfer88

今近辺の弁護士見てたところです!今回義母に言われたことも全てメモしました。義母の言動も含めて、相談してみようかなと思っています😊
    もう誰にも期待しないことにしました😊これ以上夫とも義母とも関係続けるのが苦痛です😊なんか悟り開けてきました😊

• 8月8日

離婚経験者です。
私は離婚調停する事が決まった時に、報告しただけで、相談はしませんでした。

離婚するもしないも夫婦の問題、義両親や両親に相談したところで、離婚話がまとまるのか不明
逆にめんどくさくなる場合もある

だからと言って元クソ旦那と協議離婚は無理だと思ったので
私は両家ではなく第三者に入ってもらう事になった事だけです

transfer88

弁護士いれようと思っている。と話したら、
    『弁護士さんいれたら白黒つけるから終わりだよ…』と言われました。第三者をいれることも嫌みたいです😊
    結局のところ私が我慢したらそれですむんだからと言いたいんですかって感じです😊

• 8月8日

退会ユーザー

白黒つけられて終わり?🤔
    相手に非があるなら、こっちはそれでスッキリしたいんだけどって感じですよね。☺️

私も調停申立て、日時も決まった後に、クソ旦那に協議でやりたいとかいわれたけど
    協議でまとまるもんならとっくに成立してる、我慢の限界なので無理です
    って調停やっちゃいましたよ

• 8月8日

transfer88

こっちは白黒つけてもらって構いません😊って言いたかったですが押し殺しました😊

進展しないからしょうがないですよね。

• 8月8日