コメント
shirara
私は冷蔵庫の中身を確認してクックパッドで検索します!
結婚して2年は経ちますがやっぱりクックパッドは必須ですね(^^;;
sakuchan
節約したいので基本自炊で、忙しい日は手抜き、時間のある日は多少手をかけた料理にしてます!(^^)
買い物も1週間分くらいをまとめて買うので1週間分の献立をチラシと相談しながらだいたい考えて買い物に行ってます!
我が家の手抜きの日によく出すのは冷凍エビが安いときは必ず買い置きしエビチリに。あとは炊き込みご飯と魚のホイル焼きや、時間のある日にミートソースを作り置きし冷凍しておいてパスタにしたりしてます!!
-
さきてぃ
1週間分買いたいけど
それを考えるのが無理で
1日分しか買えません💧- 9月23日
じゅまさん
市販の唐揚げに甘辛いタレ絡めて、千切りキャベツひいたご飯の上に!唐揚げ丼(°▽°)!
市販の豚カツを卵でとじてカツ丼(°▽°)!
市販の唐揚げで酢豚!ならぬ酢鷄(°▽°)!
など、市販のものフル活用してます(>_<)
キュウタマ✩⋆*
うちはクックパッドで検索が多いです。
だいたい一週間分の食材を5千円から6千円程度に収まるようにまとめ買いして、あとは毎日冷蔵庫にあるもので考えながら作ります。例えば、挽き肉と卵でなにか作れないかな〜みたいな感じでクックパッドを開きます!笑 毎日買い物に行くと余計な物まで買ってしまうし、子どもたちに買わさせられますし。笑 それでも食卓には2、3品必ず出せますよ。大変ですけどね(><)笑
さきてぃ
私も、クックパッド利用してます!