旦那への愛情が冷めてしまい、喧嘩が絶えず不安を感じている女性がいます。家庭内の不満や子供の前での振る舞いに悩んでいます。
旦那への愛情が冷めていたけれど復活した!という方はいらっしゃいませんか?
出産後もうすぐ一年が経ちますが、旦那への愛情が冷めてしまっています。
何をされても言われてもイライラ、、、
喧嘩ばっかりです。
夫婦の夜の時間も、求められても嫌で嫌で断ったり仮病使ったり仕方なく応じたり、、、
このまま一生一緒にいるなんて無理ってたまに不安になります。
旦那の考え方、生活態度、子育て、様々な面で不満だらけで、私が厳しすぎるのかよくわからなくなってきました。
子供の前では仲良い姿を見せていたいので無理している自分がいます、、、
- おキヨさん(9歳)
コメント
ままり
全く同じ状況です。
イライラ半端なく常に喧嘩です。
子供の前では仲良くを演じたいですがうちはなかなか無理です(ノ_<)
れみなる
コメント失礼します!
今、まさにイライラ絶頂期です!!冷めてます…どうしたらいいんですかね(>_<)?
回答になってなくて、ごめんなさい。
-
おキヨさん
いえいえ、仲間がいて心強いです!😚
れみなるさんは、産後4ヶ月なんですね!
産後クライシスという言葉もありますし、育児に追われてしんどかったり悩んだりする時期で旦那さんに不満がたまりやすい時期なのかもしれないですね💦
私も、その頃は、しばらくしたら元に戻るよね?産後だからだよね?と自分に言い聞かせていたのですが一向に戻らず、もうすぐ一年です😟😟😟💨
朝出かける時はいってらっしゃいのチューをしてほしいと言われて、断れず応じているけど正直しんどいです。。そしてしんどい自分が嫌です。
なにか惚れ直す出来事でもあればいいんですが😞😞😞💦- 9月23日
せれな
はじめまして。
あたしもたまに冷めかけることはあります。
喧嘩していても、旦那からじゃあ別れる?とか文句とか凄く言ってくるんです。
でも、もしここで別れたら旦那に子供渡したくないから、あたしが引き取ると思いますが、
もしそうなった場合、旦那はまた1からやり直せるけど、あたしは子供を抱えて生きていかなきゃいけないと思うと腹がたつので絶対に手放すものか!と断固として別れてやるものか!と思いながら喧嘩してます。
旦那は自由になれるし、自分のお金は1人で使える、そんなのずるいじゃないですか
だから、絶対に別れようとは思いませんでした。
あたしの姉や友達も母子家庭で、とっても苦労しているので....
でも、一緒にいてイライラもストレスも物凄くあります。そんな時はとにかく誰かと話すことが一番ではないでしょうか?
あたしも母にいっぱい愚痴を話します。
話して話してスッキリさせて、
そのあと旦那のいいところや好きになった理由など、考えます。そうすると落ち着きました。
子供も父、母が一緒にいないとやっぱりかわいそうです。
あたしの両親も喧嘩が物凄く多く父は高校生の時に亡くなってしまいました。
その後母はうつ病になり家庭は崩壊。今も兄妹が仲悪くめちゃくちゃです。
そんな辛い思いを娘にさせたくない!と思いなんとしてでも旦那と仲良くしなくてはと思いました。
でも、喧嘩することは悪いことではないと思います。
ちゃんとお互いの言いたいことを言い合える関係はいいことではないでしょうか?
産後、急に育児と家事の両立をしなくてはならない辛さよくわかります。
主婦は休みないですもんね。
だからこそ前向きになることが大切だとあたしは思います。
突然長々とすみませんでした。
少しでも参考になればいいなと.....
-
おキヨさん
コメントありがとうございます!
たくさん辛い思いをされてきたのですね💦だからこそ頑張れるのでしょうね。頭が上がりません!😩😩👍
子供にとっては、絶対に両親がそばにいて仲がいいのが1番ですよね。
自分達の都合で子供を悲しませるのは絶対嫌だし、別れるのは簡単ですよね。。
子供を手放す方からしたらそれは辛いことだけど、自由だし新しいスタートが切れるのも確かですし。
元は他人同士なのだから、ある程度は割り切って、ストレス発散する方がいいのかも。と言うか旦那と分かり合うよりそちらの方が簡単な気がしますwww😂😂👏
お互い頑張りましょうね!
本当にありがとうございました!- 9月23日
-
せれな
そうですよ^_^
気楽に考えましょ!
愚痴りたい時はママリに書き込んで
頑張りましょうね^ - ^- 9月23日
おキヨさん
そうなのですね!
喧嘩も好きでやってるわけではないですし、気持ちってなかなか自分でコントロールできないですもんね。。。
仮面夫婦は嫌だし、好きになれるものならなりたいけど、一度離れた気持ちを取り戻すにはそれ以上の逆転劇がないと無理ですよねwww
でも頑張りましょう!
耐えましょう!ですかね?😂😂