※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナを手掴みで食べる方法について教えてください。滑りやすくて掴みにくいですが、慣れれば上手に掴めるようになるでしょうか?形状や方法など教えてください。

バナナのつかみ食べについて教えていただきたいです🙇‍♀️
ハイハインを上手に食べるようになってきたので、バナナを手掴みで食べれるようにあげています。
ぬるっと滑ってしまうようで、頑張って掴めてもすぐ落としてしまいます🤣(うまくいけば食べれることもあります👶)
慣れると上手く掴めるようになるんでしょうか?🤔輪切り、棒状など試しているのですが、この形状であげてるよー!など、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

2歳の娘でもバナナ掴み食べは難しそうなのでしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!😂できればいいな〜くらいの気でやっていきます!😂

• 8月8日
RRmama

若め?の固いバナナを、棒状にしてあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに若めなら掴みやすそうですね!選ぶときに意識してみます!☺️

• 8月8日
Y.ママ

皮向いてそのまま渡してました😂
半分こして旦那と一緒に食べてたからか
1歳前ぐらいには自分で手づかみ食べしてたような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分こして一緒に食べるのいいですね!楽しそう🙌やってみます😍

• 8月8日
からあげ

毎日輪切りであげてます☺️
慣れだと思います!最初は上手く掴めなくてぐちゃとされることありましたが今は綺麗に食べてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習して上達するんですね〜!✨
    何センチくらいの輪切りにされてましたか?薄すぎるのか、大人でも掴むの難しくて…😂😂

• 8月8日
  • からあげ

からあげ

1〜2センチくらいにしてます😋
    薄すぎると崩れやすいですよね😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2センチですね!試してみます☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日
とんとん

ただ皮を剥いただけで渡してました😅
かじり取る練習にもなるかな?と思ってそのままでした🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰め込みすぎないか心配しすぎてしまって😂でもかじり取る練習も必要ですもんね!!心の準備ができたらそのままあげてみます!🤣笑

• 8月8日
まー

バナナを剥いてから指でグッと押すと3個に分かれるのでその形状で渡すと食べやすそうでした☺️

言葉での説明だと分かりづらいので画像を載せておきます😄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!棒状にするのめんどくさいと思ってたのでとてもありがたいです🤣✨試してみます!🙇‍♀️

• 8月8日
ゴルゴンゾーラ

棒状にしたり、厚めの輪切りにしたりしてました!
徐々に慣れますよ☺️
今は皮剥いて1/2〜1/3に切っただけのやつをそのまま出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らず慣れるまで練習ですね🥺いろいろしてみます!
    上手に食べれるようになるのを見るのが楽しみです😍

• 8月8日
あい

最初は輪切りであげてました!その後1/3〜半分ぐらいので長さにして、旦那が目の前で食べて食べ方見せてました!私はバナナアレルギーなんで、私は一緒に食べたことないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で食べると真似してくれそうですね!☺️私も旦那さんにやってもらおうと思います!🙆‍♀️

• 8月10日