リビングと子供部屋のマットについて悩んでいます。ジョイントマットとプレイマットを比較中。マンションなので下に響かないものがいいです。おすすめのマットを教えてください。
リビングと子供部屋(になる予定)の部屋に敷くマットなのですが、何をしこうか迷っています。
現在はイブルを持っており、それをリビングへ。
子供部屋はジョイントマットを検討していますが、掃除が面倒、ゴミが貯まりやすいと聞き、プレイマットの方がいいのか、、
マンションなので、下に響かないものがいいなぁなど、
どうしようかと迷っています。
ベビザらス、アカチャンホンポのプレイマットも気になっています。
おすすめのマットを教えてください👶
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供部屋ら、タンスのゲンというところで買った大判のジョイントマット敷いてます!子供部屋では飲食禁止なので特に汚れません!半年に1回ジョイントマット外して掃除しますが、全然綺麗です!
これは2.0cmの厚みがあって、上の子がピョンピョンとんでもそんなに響かないです!
リビングはベビザラスで買ったプレイマット敷いてます!!
厚さが1.5cmのやつですが、上の子が飛ぶとわりと響きます😭💦あと、わりとズレるので、我が家はソファで挟んで使ってます😭💦
退会ユーザー
4年くらいジョイントマット敷いてましたが、いい加減掃除がめんどくさいので、最近、ベビザラスのリバーシブルマットに変えました😊
今のところ快適です✨
何より、子供がお漏らししたり、何かこぼしたりしたときに外して床ふかなくていいのが楽です😂
ただ、すごいズレるので、どうやって止めようかなと試行錯誤中です😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
たしかにもう少し大きくなったら、お漏らしとかもありますよね😣
検討してみます!💕- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
たしかに!飲食しなければ汚れることも少なそうですね!!
タンスのゲン、調べてみます😋
プレイマットは意外と響くのですね😣
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます🙏