※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。これから絵本を読み聞かせたいなとおもってるのですがオススメはありますか?

7ヶ月の娘がいます。これから絵本を読み聞かせたいなとおもってるのですがオススメはありますか?

コメント

sao-riku

だるまさんシリーズいいですよ( ¨̮ )

Y'mama

保育の大学に通っていました!先生に教わったのは福音館の絵本は基本的にすべてオススメということです(*ˊᗜˋ*) ノ💓

はじめてのママリ🔰

同じく7か月の娘がいます💓
色々と読んで反応が良かったのがあかあかくろくろ、じゃあじゃあびりびり、反応が無かったのがもこもこもこでした(笑)

みーこ◡̈♥︎

うちの子は「ちっちゃなおさかなちゃん」と「しろくまちゃんのほっとけーき」がお気に入りです♡

ちゅう助

にこにこさんが読んで楽しいと思うものをお子さんに読んであげてはどうですか(^^)?
にこにこさんが楽しい気持ちで読むとお子さんも嬉しくてお互い良い気持ちになれるのでは( ´ ▽ ` )♡?
ちなみにあたしは「じゃあじゃあ びりびり」「しましま ぐるぐる」「はらぺこあおむし」だるまさんシリーズとかですかねー

かなた

しましまぐるぐるはオススメです(^^)