※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大阪府茨木市で戸建てに住まれてる方に質問です。特に園田町、桑田町、…

大阪府茨木市で戸建てに住まれてる方に質問です。

特に園田町、桑田町、並木町、玉瀬町、若園町の辺りだと有り難いです。

茨木市の町内会は、自治会長、副会長、会計、書記、ブロック毎の班長、組長とがあると聞きました。
けっこう係が多いんですね‥

上記の辺りで土地を検討中なのですが、
町内会の雰囲気などどんな感じでしょうか?

この辺りは古い家と新しい家が混在してますよね。
かなり小うるさい感じなんでしょうか‥?

コメント

あやん

上の候補の中の町に住んでます🙌

うちはとりあえず班長が7-8件で順番に回ってくると言われました🙆‍♀️
それ以外はどうやって決めてるのかわかりませんが年配の方がされてる事が多いかな?

小うるさいのイメージがちょっとわからないですが、夜は静かだけど朝は通学の子もたくさん見るのでいっぱい子供いるんだなって思ってます!

はる

候補に上がってる中の町に住んでます!
班長は班ごとに数年に1回回ってきて他になんとか委員?が回ってきてますが班長と違ってやる事も特になく会合にもほぼ出ることなく終わった…って感じで楽でした。笑
日常的にあるのはゴミ捨て場の掃除が1週間ごとに交代で数ヶ月に1回回ってきますがうちの班は仕事行ってる人は免除になっているので私はしていません😂
昔から住んでいる方もたくさんいますが小うるさい人は私の周りにはいません😊快適に過ごせてますよ🙆‍♀️