※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した海外子供服のパンツ。届いた物が商品画像と比べて、…

メルカリで購入した海外子供服のパンツ。
届いた物が商品画像と比べて、形は同じでしたが、色味、生地、透け感、糸の色が違う物でした。
形が同じの違うものじゃないのか聞いたところ、画像と商品は同じものですと言われました。
海外製品で糸等は個体差があり、商品画像は輸入先からの画像だから若干の色の違いはあるかもしれないと言われました。
ですが、私がコレを出品するとしたら、その商品画像は使えないくらい別物に見えます。
(画像はしっかりした生地のチノパンに見えますが、届いた物は麻寄りの光で多少透けるような薄めのパンツでした。)
この場合、残念な評価にしてもいいものでしょうか?
出品者側としてはその画像で輸入した同じ商品を出品している認識だと思います。

コメント

ゆめ

もちろんご自身がそう感じたのならきちんと理由を説明欄に記入して残念評価で大丈夫ですよ。
今は先に購入者が評価をつけても出品者が評価を登録するまで購入者がどんな評価をつけたのか確認することはできませんから報復などを心配する必要もありませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか気が引けてしまって><
    残念な買い物になってしまったのは事実なので、正直に評価しようと思います。
    回答ありがとうございますm(__)m

• 8月6日
ルル

評価は個人の自由です。海外服おそらく某サイトで仕入れた中国品だと思いますが私も何度が仕入れサイトから購入したことありますが画像とほぼ違いますね。画像はよく見せてて届いたものは貧相な感じです。海外品というかさすが中国品て感じのです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますm(__)m
    自分が直接買ったのなら失敗したな〜でいいんですが、輸入したものを出品されてる人から買ったので検品した時によくこの画像の商品で出せるなって思ってしまいました><

• 8月6日
  • ルル

ルル

2枚目とかにも実物の写真も載せてなかったんですかね?🤔ネット引用ものだけだと、それだと違反だったかな??

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実物の写真はなかったです。
    輸入先から提供された画像だと言ってました。

• 8月7日
パン

海外子供服パンツではありませんが、購入してイメージと違うことはたくさんあります。
ただ、メルカリで買った以上、そういうことは諦めてます。だったら、フリマではないネットで買えばって思うので。