🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
年子ママ
お金に余裕なさすぎて心に余裕なくなり泣いてる息子にキレてもっとひどくなるという悪循環…母親失格。
ママリ
やっと上の子が寝たと思ったら下の子がずーっと泣いてる💦なんかもう1日中泣き声聞いてる感じで休んだ気もしないし気が狂いそう💦
りえこ
旦那のいびきにイライラする
ママリ
今日の息子にはもう二度と会えないんだと寝かしつけ中に気づいてうるうるしちゃった🥺
どんな瞬間も可愛くてたまらなくて見逃したくない💓
明日も可愛い笑顔がたくさんみられますように🌼
るり
授乳する時どうしても前かがみになっちゃって背中が痛い。 マッサージいきたいなぁ。。。
-
ママリ
私もそうでした…痛すぎて授乳したくなくなるくらいで…辛すぎて授乳クッションを高さのあるものに買い替えたら楽になって治りました😭
- 8月22日
-
ゆう
同じく3ヶ月半の息子がいます。
凝りますよね。先週、接骨院に行きマッサージ受けてきました💦
授乳のあとは、胸を開くようにぐーっと伸ばすと良いそうです!- 8月22日
-
るり
授乳クッション使っているのですが、低いなとは思ってました。やっぱり高くするといいんですね!
- 8月22日
-
るり
実は私も来週マッサージの予約をとっているのですが、それまでもちそうにないので、胸をぐーっと開くのやってみます!
- 8月22日
-
ゆう
診てもらったら、首と股関節がかなり凝っているとのこと。
肩、背中、腰が痛いのはそこからだそうです。ボロボロですよね🤢
自分も労っていきましょ✨- 8月22日
-
るり
そうです!首や足もつらくていつもマッサージしてもらってます。全部つながってるんですよね。。。 アドバイスいただきありがとうございます😊
- 8月22日
Kanon
緊急事態のせいで子供を遊ばせるところが無くなって辛い😵
おうち遊びって難しい...
ママリ
無理な人が多すぎてどんどん友達減っていく😭
-
ママリん🐣
わかります…
連絡とりあう友人は片手に収まるくらいかも…- 8月22日
退会ユーザー
最近出てるジャニーズ
シックストーンズ、ショウマン、キングアンドプリンセス
だと思ってたら全部間違っててびっくり😱笑
試しに夫に「SixTONESって知ってる?なんて読むでしょう?」って聞いたら
「セックス…セックスゾーン…?最近のジャニーズでしょ?知ってる。」って言ってて私よりやばい人が居て安心した😂
-
はじめてのママリ
ショウマンで吹きました😂
旦那さんもなかなかの破壊力でほっこりしました🤣- 8月22日
-
ちゃむ
私もずっとシックストーンと思ってて最近旦那に訂正されました(笑)
ショウマンめっちゃおもしろいです😂
最近のグループ名は複雑ですよね(笑)- 8月22日
めろぅ
ファイザー2回目を朝イチで打ってきました!
12時間後から熱が出始め、37.5℃で落ち着いてます。
明日はパパに娘の相手をしてもらう。
普段の私の大変さを知るが良いわ(о´∀`о)
-
めろぅ
14時間で38.0℃になりましたψ(`∇´)ψ
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ムーニーのおしっこサイン「だいすき」にいつも癒される✨😌❤️
字体がまた良いんだよなぁ✨
-
はじめてのママリゆり
私もすごく癒されてます❤
- 8月22日
-
ゆう
ほっこりしますよね♥️
- 8月22日
-
母娘でキティラー
今売られてるムーニーそんななんですね👀👀
娘がお世話になってた頃には記憶が正しければそんなサインはなかったです😅😅- 8月22日
-
退会ユーザー
私も癒されてます❤️
- 8月22日
TACO☆
今週はテレビでキンプリいっぱい観れて幸せだったな…😍24時間テレビも始まったし楽しみ✨
若い子が仲良くわちゃわちゃしてるのを見るとほっこりする…歳を感じる😂笑
甲子園なんて、もはや親目線⚾️笑
-
おもち
私もジャニオタでキンプリファンです〜🥺💜
推しがいない人生は考えられません✌️🥺💜- 8月22日
-
TACO☆
お仲間嬉しいです😆💕誰かいるかなって少し期待しながらココ書き込んだので…📝
嵐から引き継いでの大役、頑張ってますね✨テレビで見れるだけで元気になれる😍- 8月22日
-
おもち
はいはいはーい!🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
ここにいまーす🙋🏻♀️(笑)
キンプリはもちろん、嵐オタクでもあります✌️🥺💙
キンプリは将来嵐みたいになれると思ってます\(^o^)/(笑)
私無趣味なので、オタクしてる時が楽しい時間です🥰
推しがテレビに出てるっていいですよね🥺- 8月22日
退会ユーザー
子供に、「○○ちゃんだーい好き❤️」って言ったら、「わかってるって!」と言われた🤣
退会ユーザー
24時間 TV見たいなーと思いつつも子育てしてると何も見れないよね😅
よるり
なんだか疲れたなー。
自分の存在意義がわからない。
ミカん
いろいろあった…
疲れたなぁ。
・朝 車と家の鍵行方不明事件 いろいろ探していつものカバンの違うポケットの中にあった😭 ダイソーでキーボックス購入👛
・昼 職場で店長に呼び出し 怒られるかと思ったら、一緒に働いてる人が定年退職になるから新しい人を雇いたいけどどうする?って話…ビビった。
夜 朝散らかした物を片付けるのに必死😅😭😖
日曜日は休みだー、、保育園も休み…
たまにはゆっくりゴロゴロしたいけど、いつもの時間5時半ぐらいに起こされる…
何もしなくていい日がほしいなー
退会ユーザー
デニッシュの菓子パンが無性に食べたい😭
でも娘寝てるし旦那いないし…
独身だったら確実にコンビニに走ってたわ、これ。
年子ママ
かわいいかわいいわたしの息子よぉ、、、ママは眠たいんだよ…あなただけじゃなく謎に大きい子どももひとりいてさ…その子も見てるからさ…お願いだから寝よ?ね?抱っこ疲れた…😢
さっきからずっと泣き始めて寝付けないみたい💭
息子にがんばれ、がんばれって言ってみるw
はじめてのママリ🔰
日付変わると同時に爆盛りうんちょ💩
ただ今無事処理完了致しました💩💩
コマ
無性にときめきたい!
なぜだ!
-
©️
めっちゃわかります!😂
もう旦那にときめかないし、ドラマ観てきゅんきゅんしたりしてます(笑)
凪のお暇をまた観てきゅんきゅんです😂- 8月22日
くまのぷーさん❤️
妊婦さんとか幼い子供いるお母さんはみんなコロナを気にして出掛けたくても我慢してるのに、一部の自己中な人たちがBBQとか飲み会普通に開いてて、それをインスタにあげてて本当にムカつく😢
それで勝手にコロナに感染して誰にもうつさないで病院にもかからないで、家で一人で治してくれるならいいけど、そうゆう自己中な人達から職場や公共交通機関を利用してる人たちに感染を広げたり、家庭内感染から子供の学校まで広められたり、医療逼迫してるのに、その無責任なやつが入院して他の人が入院出来なくなったとしたら本当に犯罪者レベルな最低な行為だと思う😒
本当頭おかしいんじゃないかなー🙃🙃🙃
もういい歳した大人なんだから、正しい判断をしてほしい😔
-
ゆか
わかります!!
本当に腹立つ💢💢💢💢
私もこの人達頭おかしいんじゃないかと思いながらインスタとか見てます😡
こんなにも大変な世の中なのに…
死に物狂いで働いてくれてる人がたくさんいるのに…
その大変さをわからないで遊びにいってる大人達に呆れ返ってます…💦
ほんといい加減にしろよって思います💢- 8月22日
saku
息子、寝うんちが2-3日に一回。。なんでそーなんねん。。
はじめてのママリゆり
家の事やって、子供が泣いたらあやしたりミルクあげたり、旦那は仕事から帰ってきたら機嫌のいい子供と少し遊んで、その後はゲーム。
仕事して疲れてるから、自分の時間も必要かなとか、早く寝かせてあげようかなとかおもうけど、ちょっとお願いしてミルク作ってもらったらミルクが冷たい。。
つめたくない?とちょっとキツめの口調でいったら、そうかなとちょっと不機嫌に。
久しぶりにムカついた。いやどう考えてもつめたいだろ。子供がないたから、「ミルク飲みたいみたい」って、わかりましたよ!ミルク作りますよ。ミルクあげてくれるのかと思ったけど、あげるわけでもなく、眠そうにしていて、かなりイライラしたので、先寝ていいよっていって寝かせてあげました。
いつもなら軽く流して流せるところ、今日はかなりイライラ。ゆとりを持たないといけないなと、反省してます。
はろ
授乳の時、腰や肩甲骨のあたりが痛い…
どんな体勢であげると痛くないんだろ…
-
母娘でキティラー
授乳クッションは使われてますか?
使われてなければ授乳クッションの上に赤ちゃん乗せると少しはマシだった気がします(^^)- 8月22日
-
はろ
ありがとうございます✨
使ってはいるのですが、娘がおっぱい大好き過ぎて、回数が多いんです🥺- 8月22日
-
母娘でキティラー
なるほど…。
もしかしたらもっと離乳食食べたいとかあるのかもしれないですがその辺いかがですか?- 8月22日
-
はろ
なるほど〜✨
足りないのかもしれません。
よく食べる子なので💦
以前保育士さんに離乳食の量を伝えると、多いと言われ、セーブしているところです。
運動量も多いので、増やしてみようかな🤔- 8月22日
-
母娘でキティラー
それかもう娘さん9ヶ月超えておられるのでおやつがわりにフォローアップミルクあげてみてもいいかもです(^^)- 8月22日
-
はろ
なるほど〜✨
ありがとうございます❣❣
試してみます✨
助かりました🥰- 8月22日
はじめてのママリ🔰
今日夫と3歳の息子で虫取りにいきかなり歩いて疲れました。でも1人で2人とか3人とか抱っこ紐で連れてハードな外遊びされているお母さんたまにいますけど本当すごいって尊敬のまなざしをしてしまいます!
まま
ついに娘の前髪カットをしました✂️
熟睡してる間にそろりそろりと😪
パッツンになったけど、娘のふわふわくせっ毛のおかげでなんとなくいい感じです😂
がんばった!✨
ぷりん
どうせ5時に下の子起きるからそろそろ寝ないと朝しんどいけど、静かな無音の時間が貴重すぎて寝たくない😩✨
りりま
いつもは娘はベビー布団で1人で寝てるけど、旦那が夜勤のときは大人の布団で2人で寝るんだ♥️
最近の幸せ♥️
退会ユーザー
家族仲良くしたいのに子どもの前で夫のことを注意し怒ってしまう。
子どものためにしたいはずなのに私のせいで壊してしまう。
こんなふうにしたいわけじゃないのに。
ママリ
どこか遠い国に行きたい。愛媛とかって言ったら
おバカそれは県って言われた笑
まぁたしかにめちゃめちゃバカすぎ発言で恥ずかしい
-
めろぅ
可愛いです😚
伊予国ですから、あながち間違いでは無いですよね!- 8月22日
-
まー𓃗
私はヨロン島に行きたいです🤣🤣
(普通に海外と思ってました)- 8月22日
-
ママリ
それは私も外国だと思ってたのでパスポートいるよねって言っちゃいました笑笑
- 8月22日
-
ママリ
本当ですか!言ってみます❤️
- 8月22日
まあち
娘に「いい子いい子」って言うと自分で自分の頭をなでなでしててきゅん🥰
お菓子渡したら、私の口元に持って来て食べさせようとしてくれてきゅん🥰と思いきや舐めて私の口に突っ込もうとしてきた😂きゅん返せ!笑
-
たけ
うちのも全く同じことします🤣
1歳5ヶ月あるあるなんですかね🤣- 8月22日
-
まあち
保育園で「いい子いい子」って頭撫でられてるのかもしれないです😀それを真似してるのかなー?と思いました💡めっちゃ可愛いですよねー🥰
- 8月22日
パルム
子供が生まれる前は、休日は夜まで遊んで夜中に帰ってくるのが普通だったなぁ…
今は外食でさえ躊躇する世の中😥
子育てが落ち着いたらまた夜遊びしたい!!
-
ママリ
同じ気持ちです😭今でもコロナなければ子供が寝たら旦那に見ててもらって1時間程度、友達と夜カフェしてたかもしれないんだなぁとよく思って悲しくなります😭
- 8月22日
-
母娘でキティラー
うちはやっと娘が私の実家に1人で泊りに行けるようになったりして独身や子なしの友達にも合わせやすくなったのにこのご時世、そして会いたいなぁと思う友達は出産したばかりか未就園児持ちか住んでるところが遠いかでなかなか上手いこといきません。
お子さん双子ちゃんなんですね。毎日大変ですよね。- 8月22日
-
パルム
ですよねー😭!
ふらっとコンビニ行くにも簡単じゃないです😣
もちろん子供が宝物なのは大前提ですが💡
出産前の気楽さをもう一度味わいたいですよね😂- 8月22日
-
パルム
確かに6歳くらいになると一人でお泊まりもできちゃいますね✨
少し自分の自由が増えたかと思いきや、やっぱりコロナがネックですよね💧
本当に、上手く行かない世の中です💣
双子なんです💡
子供のやんちゃさに自分がついていけるかどうか試されてる気がします(笑)
コメントありがとうございます🙇- 8月22日
退会ユーザー
旦那今日も釣り🎣
行きたいなら行きたいって言えばいい。もじもじすんな。キモい。
はっきり言わないから、私が困るし、うざい。
居心地悪い義実家で、私はがんばりますよ。はい、
それでいいんでしょう?
と言う本音は、一応言わないで、
行きたいなら、行きたいって言いなよー笑笑!大丈夫だから。って。
はぁー。私がめちゃくちゃ疲れる。
いや、子が悪いわけじゃないよ、可愛いよ!✨
わたしには子が必要。お互い必要だから。
わかってはいたけどさ、
旦那、義家族、あんたら要らない。
消えてよ。ウザいから。見たくない。なんなら、私らが消えるわ。
⭐️ごめんなさい、愚痴でした!!!
-
モカ🔰
状況少し違うんですが、
義母に同居を迫られていて、
私はどうしても嫌で、もう黙って娘とどこかに消えてやろうかなって思ってます😂もんぶらん一世さん、義実家で頑張られていてすごいです🥲でも無理しないでくださいね🙏- 8月22日
-
退会ユーザー
まだ、同居してないなら、
しない方が精神的に楽です✨🤭!←私的には- 8月22日
おだやかでいたいまま🔰
おしるし、朝からずっと続いてる。
生臭いんだけど、大丈夫なのかな…。
-
ARi
破水とかではないですか??
一応産院に電話して聞いてみてもいいかと😱- 8月22日
-
るり
わたしもおしるし続いてるなーと思っていたらそれが破水で即入院になりました!
- 8月22日
-
おだやかでいたいまま🔰
ありがとうございます!
一度電話してみましたが、出産まで続くので大丈夫だと言われました。サラサラした出血が続くならまた電話してとのことで…。少しだけとろっとしてるから悩んでしまいました。(@_@)- 8月22日
-
おだやかでいたいまま🔰
ありがとうございます!
そんなことあるんですね。
破水だと判断出来たら良いんですが、サラサラじゃないならって言われて引っ掛かってます…- 8月22日
ママリ
旦那が眠いって22時に寝てくれて、私久々のお一人ハッピータイム!温かいコーヒーと冷たいアイスを同時に準備して、録画していた番組を見て…最高😭❤️まだ起きてたいけど、こういう時に限って朝娘が早起きしそうだから、大人しく寝ます😭
たけ
毎日毎日すっっっごく疲れているのに夜になると眠れない😭昼間眠すぎてイライラしちゃうのに…腰痛い息苦しい早く産まれて~💦と思うけど、産まれたら産まれたで眠れないんだろうなあ~💦
とにかく体が楽になりたい❗
SA0
インスタ、メルカリ、ママリ、ゲーム
しか 最近携帯使ってない🙄
退会ユーザー
ごみ捨てしない旦那が、仕事終わって家で夜ご飯食べて釣りに行きました。
子供たち寝かしつけてるとLINEが来た。
夫:子供たち寝た?
私:長男は寝たけど次男がまだ。
夫:そっかー。
私:次男寝たから洗い物と洗濯物早く終わらさせてさっさと寝るわ。
夫:おやすみ!
は?釣り行く前に洗い物ぐらいしてくれてもいいと思うよ!
仕事頑張ってるし行くなとは言わないけど、釣り行く元気があるなら夜泣き対応変わってくれ😂
私も生理だし寝不足だし白目向きっぱでしんどい🤪
しかも夜泣きが嫌だからリビングで寝てるのにもさらに腹が立つ(笑)
-
退会ユーザー
あ、
ごみ捨てしない じゃなくて
ごみ捨てしかしない だった🥸- 8月22日
退会ユーザー
子どもたちにはパパがいればいいんじゃないかと思ってしまう。
授乳さえ終われば私なんていらないのではと思う。
子どもたちは可愛いし子どもたちには怒ることはそんなにないけど、夫にイライラしすぎて私がいないほうがいいのではないかと思う。
そんなママなんているかな?
イライラするママより鈍感でマイペースなパパのほうがいいよね。
今日は落ち込みまくっている。。
-
めろぅ
何かの記事で、責任感があるからイライラするんだ、と書いてありました。
つまり、つきのひかりサンは素敵ママって事です\(//∇//)\- 8月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭✨
責任強すぎなのかな💦
でも救われました😊🙏✨- 8月22日
くろし
メルシーポット
寝かしつけ前に吸って、寝かしつけて(卒乳できてないので私担当)
寝かしつけ終わって…そのままの状態のメルシーポットを洗う…
旦那…
確かに私が必要だと思って買ったけど、子どものためであって、子どものために使ってるのに!
私が使いたくて使ってる訳じゃないのに!
たまにはお前も洗ってくれ!
たまった生ゴミも延々突っ込まずに捨ててくれ!
気付いたときには排水口の網も換えてくれ!
なんにもしてくれないわけじゃないし助かってることもあるけど、やらないことは絶対やらないの腹立つ!
はじめてのママリ🔰
産後5日の明日で退院だ〜😆
息子に会えないのは寂しかったけど、入院生活ほんと快適で天国だった。明日からどんな生活になるだろう😂
-
なこ
退院おめでとうございます❗
コロナの中、出産大変でしたね😰上のお子さまも喜んでいらっしゃるでしょうね✨- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕日々コロナが深刻化してほんと怖いですよね😭
早く上の子と赤ちゃん対面させてあげたいです☺️- 8月22日
-
なこ
お子さん、お二人で、色々な大変だとおもいますが、無理せずに頑張ってください
- 8月22日
888
同居してる時のこっちの気も知らないでいる旦那と義家族にイライラする。
義母と義兄の甲高い声の言い合い、義父と義兄の汚いゲップとオナラを聞かされる
ストレスしかないリビング。
自分たちはもちろん。わたしも楽しいと思い込んでる始末。はぁー、無理😩
子供たちが居てくれて本当によかった。
子供たちはまだ小さくて私を必要としてくれるけど、
私のが必要と思えるくらい心から大切なな存在👦🏻👦🏻👶
いつもありがとう。
こんなママでごめんね🥺
なこ
とにかく旦那にイライラする。離婚したい。最近は、帰ってくると喧嘩が絶えない。旦那が帰って来るのがストレスでしかない。
LINEで、「⚫⚫ちゃん、寝たよ」って送ったのに、平気な顔をしてチャイムをならしやがった。それを指摘したら、「具体的な説明がないからわからない!俺は悪くない」とキレられた。前に、寝たら、チャイムはならさないでって言って、経験あるのに。あー、いらいらする。自分で食べたものは食べっぱなし。片付けもしない、負けた高校野球のチームには、「くそだ」と暴言。口が悪い。路上飲みで、ビールを三本開けて帰ってきて、家でも一本あけた。アサヒのスーパードライ。あげくのはてには、「二階の俺の部屋のクーラー、つけてないのか💢」ときれはじまる。実家にいたころは、お母さんが帰りにあわせてつけておいてくれたそうだ。マザコン。
一才になったばかりの娘は、9時に寝たのに、10時にチャイムで起きて、今も寝る気配なし。元気に遊び回っています
-
退会ユーザー
義母、甘すぎですね😭💦
- 8月22日
-
なこ
そうなんですよ!何かにつけては、「母ちゃんは、こうだった」といつも、言われます
- 8月22日
-
ARi
息子がいます。そうならないように育てるのが母親として1番の義務だと最近思います😂
- 8月22日
-
みー
うちの旦那も、わざわざ
「寝たから静かに帰ってきてね」ってLINEしても普通にドアバタン閉めて荷物もドサッと置きます。それをやめてと言うとじゃあ帰ってこないってなるので諦めてます💔
そして義母甘すぎなのうちもです💔
こないだ義実家行った時旦那の夜寝る時の服をわざわざ畳んで枕元に置いてて引きました💔- 8月22日
はじめてのママリゆり
明日娘の初めての写真撮影なのに、さっき顔を爪でかいてしまい傷が😭
ちゃんと爪切りしてあげていれば😭
私がもっとしっかりしていれば😭
-
なこ
お疲れ様です!ドンマイですか
- 8月22日
-
ママリ
きっと修正してくれますよ!うちの子も撮影の前日に鼻にガッツリ傷作りましたが、消してもらいました😂
- 8月22日
-
なこ
なおみです。
⬆️上の投稿、途中できれちゃいました。失礼しました~
そうそう!どうにかなりますよ❗- 8月22日
母娘でキティラー
今日休みの夫は録画の消化で忙しくなかなか寝なさそう😥😥
私もテレビ見たいけど、もう少しスマホぽちぽちしたらシャワー浴びようかな。
皆さんお疲れさまです(^^)
はじめてのママリ🔰
THE RAMPAGE?EXILE?詳しくは知らないグループが
地元でLIVE。。
この時期に?開催者アホなの?頭大丈夫?集まる奴らもアホだな。
看護師としては自業自得でコロナになった人は病院受診しないでほしい。好き勝手遊びまくって困った時だけ病院なんて都合良すぎ。
はじめてのママリ🔰
21w3d
6ヵ月になってより胎動が激しくてなかなか夜が寝付けません😂
元気でなによりなんですか😊
はじめてのママリ🔰
コロナ早く終息しないかな😩
子育てでストレス溜まってて、しかも外にも気軽に行けないってどこでストレス発散かたらいいの😭せめて、子供の遊び場奪わないでー
はじめてのママリ🔰
久しぶりにケンカした。。
すぐに謝ってきたけど、だったら怒鳴らないでよ。
とっさに子どもを守った。
はぁ。。これからやっていけるかな。
2人目欲しくて、不妊外来にも行ってるのにな。つらいな。
はじママリ🔰
フジロック配信見ながら今日は穏やかな気持ちで寝られる…と思ったけどまぁ興奮して寝られないわー✨
はじめてのママリ🔰
ちゃんとするってなんですか。旦那にちゃんとしろって言われたけどよく分からない。ご飯も育児も全部頑張ってる。ちゃんとしてる。なのになんで。常識ないって言われたからある人になろうと努力してる。なのにまだ常識ないって言われる。なんで。
-
ARi
貴方の常識は誰かの非常識。
結婚前私も良く旦那から、こんな事常識だろ?!と言われ悩みましたが、数々の友達に相談して本当の常識って実はそんなに多くなくて、あとは家庭だったり個人だったりの常識と思い込んでる習慣なんだと気付きました。
それからは、それ誰の常識?お前の中だけだろが。って言い返してたら言われなくなりました😂
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも自分だけの世界で物事を見てるんでしょうね。- 8月22日
退会ユーザー
明日、天かすモリモリのあったかい卵うどん食べよう。
七味めちゃくちゃいれて笑笑
あー、私の前から嫌いな人いなくなれ笑笑あと、レッドシーフードも食べよー。
退会ユーザー
本当に最低かもしれないけど、、
もしも子供がいなかったらいまどんな生活をしてたんだろう。どんだけのことが自由にできたんだろう。
子どもは悪くないのに、、ごめんね
-
なこ
お疲れ様です。私もふと思うときありますよ❗
- 8月22日
-
©️
わかります。
息子は毎日可愛くて愛してますが、ふと思うときありますよね〜。
コロナのせいもあり、どこもにも行けないストレスからくる思考なんですかね、、、- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もイライラしたりすると思う時あります!
しょっちゅうです!!- 8月22日
退会ユーザー
もうね、男の人は中学くらいから、「育児」と「妻と接し方」についての授業をカリキュラムに取り入れるべきだと思う。
監修は全国のママさんで。
何でいつ死ぬかも分からん赤ちゃんの命背負いながら、でっかい可愛くもない男の教育までせなあかんねん。
ママさんばっかり負担増大反対!☹
はじめてのママリ🔰
ケンカしたりイライラすると必ず気持ち悪くなったり、頭痛くなったりする。。
赤ちゃんなりにイライラしないの!って伝えたいのかな?
ごめんねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄なるべく穏やかでいるようにするから元気に生きててね。
えみこ
無痛分娩の予定日まであと18日…
若干の切迫早産状態やけど引っ越ししたてで片付けしなあかんし、入院の用意しなあかんし、上の子達の夏休みの宿題と新学期の用意もしなあかんし、入院中義母が仕事休んでこっち来るって言ってるし…
あんまり動けないのにやる事多すぎて、旦那は考えが甘くて頼りにならず動いてくれないし、モヤモヤで夜寝れない〜😭
今まで1回も義母に入院中や産後来てもらってないのに、このコロナ禍で来させて(私は気にしてないよーとか意味分からん事言ってるみたい😱)家の事やらせよう、仕事いつも通り行こうとしてる旦那に腹立つ‼️
半休取るって言ったやん‼️
いつまでも親に甘えんな‼️
頼りすぎじゃ、ボケッ‼️
とイライラし過ぎて3時4時まで寝れません😵💫
きてぃ
産後ダイエットに火がつき昨日からYouTubeのダイエット動画をやってます‼︎息子を寝かしつけたあとやってる自分偉い‼︎❤️🔥って自己肯定感上げてかなきゃやってらんない😭😭
はじめてのママリ
もうすぐ6ヶ月になる娘の夜中のミルクをたった2回やっただけで、嫌味を言ってくる旦那。しかも準備してあるものをあげただけ。
だったらお願いしないで自分でやるわ。
はじめてのママリ🔰
毎日寝る前の筋トレ中にめっちゃ近い距離で見てくるしお腹に登ってくるしめっちゃ邪魔されて笑かしてきて集中出来ないけど可愛すぎる!!🥵
Aki
子ども寝かしつけて24時間テレビキンプリ見ながらお菓子食べてるほんと幸せ…🥲
😊
24時間テレビを見るために今日はささっと娘を寝かせたぞー‼️
夜泣きしませんように🙏!
そんな私は平野推し👑🦍❤️
-
Aki
私もです☺️笑
私は岸推し💜- 8月22日
-
😊
岸くん早く到着してほしいですね😳💜
今日は夜更かしです😊- 8月22日
くろまる
シングルサイズの布団に、10ヶ月と2歳児が横断する形で寝てるー
かぁちゃん寝るスペースないよ😂
しかも2日連続だよ🤣🤣
片方は父ちゃんの布団に移動してください!
らみぃ
コロナのワクチンについて調べてたら目が覚めた😢
完母で授乳中、結局答えが出ないままです。。😢
-
ebiten🐰
色々気になりますよね😫なにが良いのか🤔
私の知り合いはみんな完母でしたが、ワクチン打ってました💉 打った日も授乳はやめなくても大丈夫みたいです🙂
私は副作用が気になって、悩みに悩んでます😣- 8月22日
-
らみぃ
ママリにもそういう方沢山いらっしゃいますよね😢
沢山いるからこそ、私も家族のことを考えて打とうかと思ったり、でも未知な所もまだまだあるワクチンを打って、そのあと授乳して本当に大丈夫なのか、自分の副作用も心配って感じです😢- 8月22日
-
a
2週間前に1回目接種しましたが、終わったあと普通に授乳しました!ただ、次の日1回目なのにちょっと発熱したので、来週の2回目が不安ではあります🥺
- 8月22日
-
はじママリ🔰
私もほぼ母乳で同じ気持ちですが、感染のリスクや周りの人達のためにも打つ選択をしました!
もうすぐ1回目で不安ですが、、私に何かあってももう良いけど娘に何かあったら国にちゃんと責任取ってもらう!という気持ちで臨みます😓- 8月22日
ebiten🐰
明日も朝早くから起こされると分かってて、子どもが寝たあとのゴールデンタイムを存分に楽しみたくて遅くまで起きてしまう...( ==)
退会ユーザー
「思い、思われ、ふり、ふられ」って漫画読んでたら私もこんな青春送りたかったなー😭
高校時代とてつもなく陰キャで全く楽しくなかったし😭💦
はじめてのママリ
旦那に肩揉んで貰ってたら、
👨🏻「○○ちゃん背中毛凄いね」
👩🏻「ゴリラになるねん。ゴリラになっても好き?」
👨🏻「うん。毎日バナナ買ってきてあげる」
ってことがさっきあって
優しいのかデリカシーないのか分からん(笑)
背中なんか剃ってる余裕ないねん腰痛いねん(笑)
あけこ
下の子やっと寝ました💧
もう一時💧
イライラがとまりません。。
退会ユーザー
今日、息子が床にご飯溢してたから、ウェットティッシュで拭いてたら、息子が真似して、ソファーやら机やらをウェットティッシュで拭いてた😂
もうお掃除できるの?🥺
お利口さん、可愛い💕(親バカ)
kkn♡
全然良い人なんだけどお隣のおばちゃん
正直面倒くさい時が多々ある・・・
挨拶だけでいいのに、いちいち話しかけてくる。こっちはバタバタだし、話してる暇ないし・・・
子供の事凄い気にかけて遊んでくれたりするけど、朝から会うと余計に時間かかる。お節介が過ぎて、玄関に入ってきて靴履かせたり、車のドア勝手に開けて子供乗せたりとか、正直迷惑とか思ってしまう。むしろ、余計に時間かかるから手出ししないでほしい。このご時世、ベタベタ触るのも辞めて欲しい。子供もおばちゃんの事好きだから抱きついたりするし・・・凄く良好な関係だからその関係は崩したくないけど
最近それがストレス・・・赤ちゃんも産まれたから余計に世話焼いてきそうで正直面倒くさい・・・上手くかわす方法何かありますか・・・😓
たま
おしるしも前駆陣痛らしきものもない…いつ産まれるんだろ!毎晩寝れなくてドキドキする!笑
ももんちゃん
最近は夜が涼しく感じる。
娘の寝かしつけはエアコン必須でしっかり冷えた部屋で寝かせるけど、私達が寝室に行く頃にはエアコン切って扇風機だけで全然涼しい。
エアコンなしは体が楽な気がする🙌
でもまた熱帯夜の日々が復活したりするのかなあ😥
さち
先週末に旦那と大喧嘩をして「出て行け」と言われたので実家で過ごし連絡を絶ち1週間。
旦那の誕生日だったから、好物を作ってケーキも買って家に届けに行ったのに。子供たちがハッピーバースデーの歌をうたってお祝いしてる動画送ったのに、全て反応無しですか。。。
ケンカをしてても誕生日は別だと思って純粋に祝っただけなのに、それですら気分を害したんかな?
こっちはワクチン接種2日目で最高に体調悪かったのに無理して作って届けに行ったのに。
子供たちの動画送ったのに何の反応も無いとか、父親として人としてあり得ない。。。
-
りまなとMAMA♡
似たような状況で私も実家に帰ってます。。
子供たちが居るのに
ありえないですよね(>︿<。)- 8月22日
-
さち
コメントありがとうございます。
本当にあり得ないですよね。。。- 8月22日
-
りまなとMAMA♡
自分中心すぎます。。
それで自分の気分でまた怒りますよね(笑)(>︿<。)- 8月22日
Rara🧸
よく寝てくれる子でよかった🐥
たまに寝過ぎてて寂しいなって思うけどね😅
今日はなんとなく長めに泣かせてみた❤️
こーんなに泣いても、私が抱っこすると泣き止む😆
そういうのが本当に嬉しい💓
ARi
寝ようと布団にやってきたら、子供達の寝相がシンクロしていた☺️
毎日ドタバタで大変だけど、こういうのを見るだけで幸せだな、この子達の母ちゃんで良かったなって思います。
でも戦いごっこでマジの飛び蹴りくらうのはしんどいです。
ママリ
胎動が毎日すごい!
娘がぎゃー!て騒がしくすると起きてきてお腹の中でドンドコ動いてる。
娘もうすぐお姉ちゃんなるんだな〜。
新生児可愛いだろうな。楽しみだ!
退会ユーザー
2度目の里帰りを終えて帰ってきましたᕙ( ˙-˙ )ᕗ
3人暮らしを始めるのに2ヶ月20日もかかってしまった‥
娘はよく泣く子で、旦那と協力して頑張ることよりも、実家のサポートを受けながら集中して娘のお世話をすることを選びました😭
3人暮らしがコロナに負けずに幸せに過ごせますように。
そして、皆さんやご家族が病気ケガなく、健康でありますように。
はるママ✿
旦那が夜中トイレの時に息子が起きてたから相手するかと思ったらそのまま寝た‼️
まわりを気にしろ‼️
今日絶対に午後から一人で息子の事お願いしてやろ‼︎
・゚𓆉𓇼𓈒°
やった自分が寝れたと思ったら家の前でドリフトやってる音で起きた
田舎だから仕方ないのかもしれないけどすっごい腹立つ
ただでさえ寝つき悪いのにイラッとするなぁ!
ののゆ
子供風邪ひいてるけど
今日引っ越し…
振り回してごめんね😭
そして私も風邪うつったかも…ちょっとしんどい…
ゆちゃん🥀
ちゃんと子育て出来てないのに
息子はすくすく育ってくれて
夜も最近9時過ぎから朝の5時6時位まで寝てくれるようになった😭
私はなんっにもできない超ポンコツなのに。
たまに息子は私の子で幸せなのかなって考えてしまうけど😭
私が3ヶ月前、死にかけてでも産んだ子だから死ぬ気で幸せにする
私ひとりででも息子を幸せにする覚悟でいる頑張る💪
息子にとって綺麗で強い母ちゃんになる!
そうと決まればまずダイエット🤣
はじめてのママリ🔰
生後半年の赤ちゃん、基礎疾患ありの私。
旦那の友人の、緊急事態宣言中の結婚式の参加、どうするべき?
-
はじめてのママリ🔰
100歩譲って旦那だけ参加…
いやでも正直御祝儀だけつつんで不参加が望ましいですよね- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やっぱりそう思ってしまいますよね😣
旦那にも不参加でお願いしたいです…- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
お祝い事だから本当だったら旦那様だけでも快く送り出してあげたいけど、命と引換にしてまで心から祝福できないのが辛いですよね😢
どうしても参加するのであれば出席後2週間は初めてのママリさんが実家に帰るか、旦那様が実家に帰るか、とかしないとですよね😣😣- 8月23日
もぐもぐ
コロナのワクチン接種、調べれば調べるほど打った方がいいのか打たない方がいいのか分からなくなる😭
なんのん
もうすぐ3歳になる次男がわたしの実母とお留守番ができるようになったので、続けてマッサージに通うことができるようになってきました!
2歳差育児ちょっとづつ母の手だけではなく周囲の方に頼れるようになってきました。
©️
あー病む。無駄に病む。
なんでか昔大好きやった元カレ思い出しちゃうし💭
夢にまで出てきちゃうからしんどいー。
まだ乗り越えられてないんやな私。
ほたる
奇跡的に子供達が早く寝てくれたから、フジロックの生配信観れたー
久しぶりにこういう時間過ごせたな!
King Gnu最高ーー!
はじめてのママリ
お母さんってほんと休みないけど、旦那も娘も大好きなんだー😭💓💓
はじめてのママリ🔰
イライライライララララライッ
ラララライッ
ラララライッ
はじめてのママリ🔰
陣痛よ!こい…!!!!
まぁ
つわりできついしだるいしで今日も何もできず。したくないし…。
でももう今日は日曜…せめて洗濯は…しないとな…😓
かお
子どもからうつった風邪が治らない…😭
咳がしんどいよ〜😭
はじめてのママリ🔰
生後半年の赤ちゃん、基礎疾患ありの私。
旦那ワクチン未接種。
旦那の友人が、緊急事態宣言中の真っ只中の大阪での結婚式。
旦那は参列すると言うのだけど。
猛威を奮っているコロナ禍、赤ちゃんがいて病気を持ってる嫁がいるのに、参列すべきだと思いますか?
-
ARi
参加するならその後1ヶ月程家庭内隔離か実家近ければ帰れって言います。
わたしは妊娠後期に旦那が上司に飲みに誘われて、断れないししょうがないじゃん!と謎にキレられたので、上記の話を出して行くってことはそれなりの覚悟あんのか?と聞きました。
結果行きませんでした。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ママさん強いです!✨私も実家へ帰れと言いたいのですが…
不参加が望ましいのですが😔
強く言えず…- 8月22日
ぱん
もう死にたいつらいでも死なないしがんばるしかない
ままり
21時に寝かしつけで一緒に寝てしまい、そのあと起きてしまい寝れず……
もうこんな時間😶🌫️
りまなとMAMA♡
上の子2歳で下の子1ヶ月半
尚且つ。引越したばかりで
知らない土地で知り合いもいない。寂しい状態で
バタバタ&ワンオペ状態で
まだまだ寝不足だし
上の子もコロナの影響で保育園殆ど通えていない状態で
産後うつになっちゃったのか
ふとした時に涙が出てくる…。
旦那にいま辛いんだ…。って
少し打ち明けたら
「産後うつなんてしらない」
勝手にこんなになってんのを
そんな名前つけて
大げさにしすぎ。
と言われた。。
ショックのあまり、怒り!!
これは根に持つぞー。。。
-
ARi
ググれバカ
って言っといてください- 8月22日
-
mayu
「はぁー?」ってなりますね😅
私なら『あなたの子どもを産んでこんな状態なんだけど?』とか言っちゃいそうです(笑)- 8月22日
-
りまなとMAMA♡
コメントありがとうございます(>︿<。)
ホントそうですよね(><)
産後うつって
検索したらすぐ出てくるし
健診とかでもチェックされるんだよ。。
って言っても
そんなの俺は関係ないから。
の一点張りです。。
そんなこと言われると冷めちゃいます。。- 8月22日
-
りまなとMAMA♡
コメントありがとうございます(>︿<。)
ですよね。。
俺が仕事してるからこそ
いま子供2人と私が生きてけてるんだろ。
と逆に怒られました。。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
どうやったら性格直せるんだろう。考え方も話し方も人への接し方も自分が嫌いで、気をつけようと思っても気を抜いたり、よゆうがない時にまたやってしまってる。
撮った動画を見て自分の話し方のキツさに気付く。
どんどん自分が嫌いになる。
はじめてのママリ🔰
また熱!?
もういい加減にしてほしい。
仕事休むのも病院連れて行くのも私ばっかり…
とも
娘の激しい夜泣きで落ち着くまでに40分くらいかかって、すっかり目が冴えてしまい眠れなくなりました🥲
最近頻尿がさらにひどいからなおさら🥲
こんな時間なのにチョコとか食べたくなってしまう…🍫どうしよう…🍫🍫
りり
今日の夜食はどら焼きとみたらし団子が小さくセットになってるやつ😍
うまかったー
さあ、寝よう💦💦
まりもも🔰
寝たいのに寝れない。
困ったなぁ。
もも
完ミにして息子くんが4時間寝てくれるように!おかげでママは寝不足から解放されたよ❤️ありがとう!
ミルクにしなよって後押ししてくれたパパありがとう。夜中も代わってくれてありがとう。
1人目の時あんなに辛かった新生児期、終わらないでと思えるくらい余裕ができた、パパと息子くんには感謝しかない❣️
十分楽しも〜🥰
-
2児のママ
ミルクどれくらい飲ませてますか🍼😌
- 8月22日
-
もも
うちは生まれた時4000越えでしたので今は110の増せてます😊ぺろっと完食です🙇♂️
- 8月22日
ママリ
皆さん今日も一日お疲れ様でした。
これからまだまだ忙しいママさんもお疲れさまです😢
あと2ヶ月もしたら、お腹の子が産まれるんだなぁ…と思いながら、先週の検診で逆子状態だったのが来週までになんとか直ってくれと祈る毎日、、、
月末になると支払い関係で気分沈むし、そろそろ名前の候補も考えなきゃだし、気持ちと頭がいっぱいいっぱいでパンクしそう🤯
皆さん、名前を決めるとき、考えるときは名前の響きとか、どこから取ってるんですかね…
いまいち、ピンとくる響きが無くて困ってます😔💭
-
mayu
お疲れ様です🍵
私は名付けの本を買って季節とかから探してました😀- 8月22日
-
©️
私は画数を第一に考えて、そこから意味とか響きとかで決めました☺️
あとはキラキラネームにはしたくなかったので、誰でも読める漢字にしました。- 8月22日
こめぐ
今日も背中スイッチ発動中ー😅
眠れなくて精神安定剤がおっぱいになっている娘。パイ離れはまだまだ先になりそう😫
パイ→寝た→背中スイッチ→パイのスパイラル🌀
ようやく夫が起きて対処しようとするもギャン泣き。
午前中寝てるから寝れないんでしょ、と娘に言い出して、いやいや今は本人も眠いけど眠れなくてぐずってるのに的外れ感が…。
娘が寝なくてイライラしてたけど夫にイライラしてしまった(笑)
最近愚痴しか出てこない自分にドン引き。
今日は抱いたまま寝ることになりそうです🤗
早くコロナ落ち着かないかな。気晴らししたいなぁ💭
りっちゃん
あぁ〜(T ^ T)
こんな時間に末っ子起きた!
大きな声でアーウーとおしゃべりしてる♡
可愛いけど上の子達が起きないかヒヤヒヤするし、ママは寝たいんだけど(*_*)
MAMA♡
息子よ…早く寝てくれ😂😂😂
毎日睡眠不足で母はフラフラです。
ひままま
部屋が汚いのに片付けようとしない旦那
テーブルの上子供がこぼしたごはんや肉食べた手で触った油
気にならないのかね?
何でもママがやるでしょ?って思わないでよね
一緒に片付けてくれてもいいじゃん
イラつきたくないけどイラついてしまう😢
m:)
入院準備中途半端💦
入院中の上の子たちのこと、家のことザックリしか旦那に教えてない💦
👶迎える準備もまだまだだし💦
色んなとこ掃除、除菌したいし🤦♀️
…あ、👶の名前決めないと!
上の子たちがRSやっと治ったと思ったら今度は喉風邪で高熱🤒
やらなきゃいけないことが溜まりすぎて時間足りない😨やべえ
らら
スムーズに断乳出来たと思ったのに、夜泣き始まったし…。1時間半おきとかマジ辛い〜😭😭😭寝不足ヤバい😭😭😭
退会ユーザー
やっと子ども寝かしつけ成功したのに、ご近所さんから怒鳴り声&地団駄を踏むような音がして最初からやり直し😭
夜中の怒鳴り声1週間くらい続いててしんどい…泣
mayu
起きちゃった😭😭😭
寝てー😥😥😥
私は寝たい😂
kかか
「わかっていても」最終話、観終わってしまった💔
かなりよかったです、興奮して寝れない🥲
-
きーたむmama
えー!なうです!!いま2話の途中wwwwww
- 8月22日
-
kかか
2話ですか⁉️これからもっと面白くなりますね🥺
観終わってかなりロスです💔- 8月22日
ま
今日は上の子dayにするために義母が下の子を見てくれて、上の子と2人っきりで過ごした。
楽しそうにしてくれて嬉しかったしありがたかったけど報告LINEが来るたびにイラっとした。
「すやすや眠ってます。ふかふかの広いベッドが気持ちいいのかな? 」
いや、ふかふかのベッドに寝かすなよ。体沈むような布団に寝かせるの危ないって知らんの?普段わざとふかふかの布団に寝かせてないんですよ!
なんの為に折り畳みベビーベッドまで持って行ってん。
便秘やってゆーたらマッサージしたら出ましたよって、こっちだって毎日してるわ。
これがガルガル期ってやつかな?
攻められてるとゆーか、あなたは出来ないでしょ?って言われてる気になる。
まぁ本人は悪気もなく報告してくれてるだけやけど…
ママはセラピスト
日曜日が苦痛過ぎる…
仕事が休みで一日中テレビ、スマホ、ゲーム漬けのくせに「忙しい」と子供の相手をしない父親。
何もしないならどっか出掛けてくれ。
だから息子に泣かれるんだよw
ゆかり
いつワクチン打てるん?ホームページ60歳以下いつまで経っても未定のままなんやけど。みんなそんなもん?こないだ全国の半数以上が1回目打ったって言うてたけど?徳島市が遅いだけ?
😊
24時間テレビひたすら起きてみようと思ったけど、諦めて寝る😪
娘は楽しい夢を見てるのか笑いながら寝てる(笑)
みるみーる
離乳食始まって、ハンドブレンダーでめっちゃ楽におかゆ作って数日分は冷凍保存したけど、あっという間に1週間過ぎて次は野菜追加。
少量だけ作るのが面倒で、ドラッグストアで和光堂の3個入りフリーズドライの野菜ペースト発見して購入!!
小さじ1のお湯で溶くだけの簡単すぎる&少量だから離乳食初期に最高に使える!!
次は瓶詰めのも買ってみる。小分けして冷凍OKみたいだから量の調節も自在だわ!!
楽して楽しく離乳食進めれそう♪♪
きーたむmama
なんか私のみる番組にワクチン接種しましょう!っていうCMがすごい流れて腹が立ちます。いや、打ちたいわ!って感じです。(私の住んでる地域は全くワクチンがなく予約が取れません)予約が取れる時はまだ打てない週数だったので打てる時までまって産婦人科で打とうと思ったのに、、、、そんなCM作る暇があるなら一本でも多くワクチン接種できるようにしてほしい😡😡😡と怒ってしまいます。コロナ疲れです。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!
東京都の若者が接種したらポイントつけるとかそういうのいいからもっとワクチン確保して予約とらせろ💢💢っておもいます😢- 8月22日
2児のママ
ミルクなのに2時間と少しで起きた…
cumin
もう約1週間後に産まれてくるんだなぁ〜🙃
え?😳
はじめてのママリ🔰
FPと相談してマイホーム問題、うまく進むといいな☺️!!
子供いたらやはり賃貸は狭い🥺
さち
昨日も今日も夜中に💩してその後もご機嫌で2時間くらい起きてる💨
抱っこしてようやく寝てくれたけどまたすぐミルクで起きそう😢
はじめてのママリ🔰
今日は旦那と大喧嘩して、初めて旦那から「離婚」という言葉出されてさすがにショックが大きい、、🥲🥲🥲
昼間飲みに行って、夜に帰ってきてそっから喧嘩になって、そんでまた出て行こうとするから「男の人は逃げれるからいいよね😡」と言ったらブチギレ、、🥶家出てから割とすぐ帰ってきたけど、今は次女が絶賛夜間断乳中で、今日は私、まだ寝れそうにありません🤭色々疲れたなあ😱😱😱😱
🌻
仕事してるのに夜中の3時間おきのミルク変わってくれて寝てていいよって言ってくれたり、家事がいつの間にか終わってたり旦那さんには本当頭が上がらない🙇🏼♂️
いつもありがとうと全力で伝えたい🥰🥰🥰
□emiyu□
明後日で7ヶ月になるけど、なかなかずり這いもお座りもまだまだ💦
個人差あるとは言われても・・・まだかなーーー☺️
ママリ
深夜の寝かしつけ2時間は
つらいまじで😭
おてら
0時の授乳からずっとグズグズ😭
頼むから寝てくれ〜
こっちも泣きたいよ〜😂
退会ユーザー
ほんと旦那って自由でいいよね😇
休みの日は自由な時間に寝て起きれて、出掛けてくるねの一言で子どもおいて出掛けられるし😇
なんでこっちは低姿勢で出かけてきてもいいかなって許可を得なきゃいけないんだ😇
1.2時間見てもらうのにお願いしてるのに旦那は出掛ければ夜まで帰ってこないしこの差はなんなんだ😇
久々にイライラしてしまった😇
-
ぽんぽんママ
すごい分かります!
この前その事でブチギレました🤣
その日、美容院に行きたくて、旦那に空いてるから聞こうとしたら、先にその日友達と会うから〜、って言われて、とっくに決まってたのに事後報告+こっちの予定聞いてから🆗出せよ、って言いました😂
結局旦那はその日断ると言いましたが、旦那に見てもらうのを拒否して別日に実家に預けて美容院に行きました〜🤣- 8月22日
くに
旦那のイビキが轟音すぎて眠れない‼️🙉
きいろキリン
1時間くらい眠れない😂
ぽんぽんママ
今日🦷歯🦷が生えた〜✨
昼間はなかったのに、さっき夜寝から覚めて指噛まれて、なんか痛い⚡️ってなって見たら、綺麗な歯がポツンっといた〜😍
これから歯磨き嫌いにならないように頑張ろうね!
はじめてのママリ🔰
旦那のあやしではギャン泣きだった娘、私に交代した瞬間泣き止んだ😂💦笑
里帰りしてたしこうやって夜中の授乳含めて朝から晩まで私の方が付きっきりなんだから当たり前だと思うんだけど、もう抱っこしたくないとか可愛くないとか思わないで欲しいな〜!!!!!
頑張れパパ!
退会ユーザー
内診グリグリしてもらったし、お迎え棒もしてもらったし、何回も前駆来てるのに、おしるしも無ければおしりも痛くならない🙄
満月付近で期待してたのになぁ…笑
胎動まだまだドンドコ凄い、笑
こりゃまだまだやなぁ😭
退会ユーザー
腰も痛すぎるし昨日一泊入院したけどやっぱり今も張りが引かないどうしたらいいんだ…
早く出産したいな。
はじめてのママリ🔰
夜寝る前の寝かしつけだけ、いつも悲しくなる。泣いてしまう。なぜだろう🤔
とくめい子
ベイビーよ、寝るのじゃ〜‼︎
部屋中を探検中の娘の背中に、寝たフリしながら念を送る。
(´-`).。oO
退会ユーザー
ラーブラブロピア〜❣️❣️❣️
あいぜん
旦那に腹立ちすぎて夢にまで出やがった
来んなよ!
Eri
お疲れさまでーす♪
1歳、2歳ママさんで、
ジェルネイルしてる方居ますか⁇
はじめてのママリ🔰
母乳吸った後寝ちゃって、くすぐって開いた口に哺乳瓶突っ込んでも舌で押し出される😂😂
母乳どんくらい出てるんだろうか心配だけど起きないしこのまま寝かせちゃおう〜
次は何時起きかな
はじめてのママリ🔰
身体中痛いところだらけ😅
今は膝が痛過ぎて、成長していく息子の抱っこが心配でならない💦
はじめてのママリ🔰
咳が止まらない…
確実に悪化してる…
子どもに移されたただの風邪だと思ってたけど、眠れないほどになってきた…
まー𓃗
2ヶ月間遠方(新幹線で3時間)の実家に帰省してて4日前に自宅に帰ってきたけど、ホームシックになったみたいで実家で過ごした事を思い出しては涙が止まらない😢
お母さんの偉大さ、大切さがすごく分かった2ヶ月だったな。
お母さんに会いたい😔
もも
38週の初マタです
前駆陣痛が酷すぎて寝れない…。24時頃、下から水が出る感覚があったから心配になって病院行ったけど破水検査は陰性💦
帰ってきてからも地味に痛い前駆陣痛😭
もう少しで、会えるのかなあって思いながら布団に寝転がってるけど昼夜逆転すぎて寝れない!笑
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ちたくても予約できない。子供の間でコロナ感染者増えてるし上の子の学校が始まったら家に持ち込んで来て更に下の子にうつるんじゃないかとか色々と不安しか無い。
はじめてのママリ🔰
夫が休みの土日は、夫が息子をあやしてる時間は私は家事に専念し、夫が昼寝の時間は、私は息子をあやしてる。
私は土日も昼寝もゆっくりもできず常に動きっぱなし。
息子が泣き出すと夫は対応できなくて、結局私が家事を中断して息子をあやすことになる。
そんな中、夫に「俺がいるとやっぱり楽?助かる?」と、聞かれるとイラッとする。
©️
お金の余裕は心の余裕って聞きますよね。
微々たるものですが、内職してみてはどうでしょう…?
あいり🔰
うちも金銭に余裕ないのでお気持ちよくわかります。
不安で仕方なくなりますよね。
年子ママ
聞きますよね…実感してます😢
いま何かしら在宅で出来るようなこと探してます…
お小遣い稼ぎ少しでも出来ればもう少し余裕できるかなって思って!
年子ママ
そうなんですよ…万が一何かあった時どうするんだろ…って😢
働くしかないんですけどね…なかなか子どもから離れるって勇気出なくて💦