🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今日も、何とか乗り切った⤴️
昨日のぐうたらを、少しは、取り返したぞ!
はじめてのママリ🔰
みなさん今日も一日お疲れ様でした。
おやすみなさい😪
M
人と比べちゃったり
人生いろいろあるけど
明日も自分らしく頑張ろう❤️
はじめてのママリ🔰
夜寝れないと思い出したくないこと思い出したり不安なこと延々と考えちゃう😔今は1日1日が長いなあ🥲
もっぱ
予防接種デビュー!頑張りました!
はじめてのママリ🔰
麻酔計画分娩で、絶賛入院中で朝に陣痛誘発剤打ちます。コロナが流行ってる東京なので、初産でまだ19で、色々と不安で孤独だけどもうすぐ会える子の為に頑張ります。でも陣痛怖いし会陰切開とかも怖いなあ😭独り言すみませんでした。
-
いちまま
分かりますよ〜🥲始まれば終わると思って、お腹の子に頑張ろうねって言いながら乗り越えました!ぜったい大丈夫です!無事にお産が終わること願ってます🙏🌈
- 8月20日
-
きなこ
一人で心細いですよね、、わかります🥲でも、お子さんにやっと会えますね!
私も応援しています💪- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください!!!
- 8月20日
-
ありママ
不安でいっぱいですよね😢
でももう少しで10ヶ月お腹の中で育った我が子に会えますよ👶!
ゆっくり深呼吸してお子さんに声かけてあげてください✨頑張れ!- 8月20日
-
年子ママ
わたしも初産でコロナ禍出産でした。孤独でもう無理!と陣痛中に何度も思いましたが我が子に会えた瞬間幸せいっぱい溢れました!ひとりじゃないです!ばぶちゃんがいます!大丈夫です!頑張ってください😌✨
- 8月20日
ぼっち
ケータイ見てるとこっちを見てと言わんばかりに、服を握ってくる次女見ると嬉しそうに笑って口からミルクを垂らす🤣
可愛い〜な😆
ゆき
みなさま
お疲れ様でした🙌
おやすみなさーい⭐️
全然眠くないけど🤣🤣
くまのぷーさん❤️
毎日毎日コロナコロナコロナコロナで胃がキリキリする😭
パラリンピックでもっと増えるのだろうか😞
-
0216
いつになったら日常に戻れるのか、、毎日コロナのニュースばかり、早く元の生活に戻りたいですね- 8月20日
はじめてのママリ🔰
今日の昼寝は合計1時間...。
ぐっすり朝まで寝てくれたら嬉しいな😂
ひらり
今日もお疲れ様でした。
旦那は娘に対していつも大きめの声で話しかけます。
なぜだろう??
老人と間違えてるのかな?
娘は、声のボリュームにいつも驚き怖がります。
旦那にもっと優しく小さな声で話してあげてと言っても毎回同じ。
だから、娘も旦那のことが苦手みたいで、パパ怖いと言います。
旦那はどう接していいか分からないのかな?緊張するのかな?
気持ちを教えてくれないし分からないなぁ
-
©️
耳が遠いと自然と自分の声がでかくなるって聞いたことあります。
それとは関係ない感じですかね?- 8月20日
-
ひらり
コメントありがとうございます。
旦那が私と話す時は、普通なんですよ。在宅ワークしている時も電話口も普通なので、子どもに対してだけのような気がします💦- 8月20日
みくみん
昨日約1年ぶりに大学のサークルの同学年LINEが入ってて色々な情報を得られた。
新たに結婚した人、子どもできた人、家建てた人等…なんだか皆生活は変化していってるけど、本人達の感じはあんまり変わってなくてなんか安心しちゃいました🥰
また明日から自分なりに穏やかに過ごせそうだなと息抜きになった気がします。最初にLINEしてくれた人に感謝!
はじめてのママリ🔰
義弟嫁達が 子供すぎて疲れた。 縁切りしたい
今日も1日お疲れ様でした
-
⭐︎
うちもそうでしたー
離婚しちゃいました😢- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
勝負とかしてないんでけど なんかあいつらの為に離婚って嫌とかなかったですか?- 8月20日
退会ユーザー
とにかく、穏やかに過ごしたい。
勉強頑張ろう。
子の寝顔がかわいい✨☺️
旦那は横で携帯📱
久しぶりに、ゆっくり100均見れて買い物してしまった!!
アクセサリーとか可愛いのあってびっくりした✨
断捨離これからも頑張ろう。なるべくふやさない!!
でも、だんだん自分のは減らせてるからいいかな。うん。
めろぅ
思うように動けず怒る娘の相手を一日中して、家事もして、旦那の弁当作って、娘の医療保険プラン決めて…
今日は盛り沢山。
私、今日は頑張った!!
退会ユーザー
今日娘が
「ママチョコレート好きでしょ❤️あげるよ❤️」
って、自分の大好きなアンパンマンのペロペロチョコをくれた😭✨
こんな時間だけど大切にいただいているよ🍫
母子家庭だからさみしい思いもたくさんさせてしまうと思うけど、それ以上に幸せにできるように頑張るね😭❤️
-
ぶりん。
優しいお子さん❤️愛情たっぷりに育てていらっしゃるのが伝わってるんですね☺️
- 8月20日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😊
いや〜怒ってばかりで毎日反省しています💦
でも同じようなことをわたしが子供にしているのでマネしてくれたのかも😂❤️- 8月20日
年子の王子様のママ
20:30頃寝たと思ったらベッドに置く時起きちゃってその後なかなか寝付けず22:20にようやく寝たと思ったら23:40に寝返りしてベッドの柵にぶつかってぐずりギャン泣き。
目は瞑ってるのに深く眠れないのか抱っこしても体のけぞらせてギャン泣き。15分くらい抱っこトントンしながら子守唄みたいなものを口ずさんで0時にようやく寝ついた。
目は瞑ってるのに体のけぞらせてギャン泣きされるとどうしたらいいのか分からなくてイライラしてしまう😫それが頻回だから尚更。
やっぱもうベッド撤去した方がいいのかなぁ🤔
-
とんとん
本人も眠いんですよね💦
息子も夜泣きしてた時は目を瞑って泣いてました😭
もうとにかく抱っこして揺らし続けたり、おっぱい吸わせたり、色々試しました😔
お昼寝の時間を変えたら夜泣きは落ち着きました!- 8月20日
-
年子の王子様のママ
お昼寝の時間ですか。とんとんさんは何時にしてましたか?
我が子は体力がないのか未だに朝寝、昼寝、夕寝をします。夕寝があるから夜の寝付きが良くないのでしょうか🤔ちなみにこんなスケジュールです↓
5:30頃 起床、授乳(添い乳)
9〜10時頃 離乳食1回目+授乳
10〜11時頃 朝寝(30〜1時間)
12〜13時頃 離乳食2回目+授乳
14〜16時頃 昼寝(1〜2時間)
17時頃 授乳→夕寝(30分)
20時頃 お風呂→授乳
21時頃 就寝
23時頃 授乳
→夜中は2時間ごとくらいに起きて授乳
本当ならお風呂の時間をもう少し早めたいところですが、上の子がいることもあり難しいです😔
夕寝しないとお風呂の前にめちゃくちゃぐずって同居してる義母がお風呂の前に寝かせちゃうのでもっと夕寝が遅くなるので大体17〜18時頃に30分程度寝ています。
離乳食の時間も上の子がいるため朝と昼の時間にしてます。- 8月20日
-
とんとん
8ヶ月の頃は朝寝、昼寝だけでしたが
10時〜12時の間で寝て
15時〜17時って感じでした!
改善前は16時〜18時だったのですが毎日夜泣きで辛くて17時までには起こそう!と思いお昼寝時間変えました☺️
3回寝てた頃は
9時〜11時の間で寝て
12時〜13時
16時〜18時でした。
朝起きる時間がバラバラだったので2回しか寝ない時もありました!
16時頃起きてまた17時に眠くなっちゃいますか?
5:30に起きてから朝寝までが結構空いてるのでもう少し早く1回目の離乳食をあげて早めに朝寝させてあげたらどうでしょうか?
上の子がいると何回も準備が大変かもしれないですかね?💦
1回目の離乳食あげる時間に朝寝ぐらいだと17時に夕寝が終わるように出来る気がします!
2時間ごとに起きるの大変ですよね😭- 8月20日
-
年子の王子様のママ
アドバイスありがとうございます!
私も昼寝を15〜17時にしたいんですよね。日中は何だかとっても眠いようで1回目の離乳食と2回目の離乳食食べたらすぐ眠くなってぐずるんですよね。
17時の授乳のときもすんなり夕寝すればまだいい方で、遊んでいると先述の通り19時頃お風呂の前に眠くなって義母が寝かせちゃうので就寝が遅くなっちゃうんですよね😔
また、朝の離乳食を早めるのは上の子の保育園準備の関係で難しいんですよね…7時台まで寝ててくれると良いのですが😅
とりあえず昼寝を17時頃までにして夕寝をなくせるよう調整してみます。16時に上の子が園から帰宅するので騒いで下の子が起きちゃうんですよ、いつも😔- 8月20日
-
とんとん
午前中にしっかり動いて体力消耗して、しっかり頭も使ってるんですね☺️
お風呂の前に寝かせてほしくないですね💦
朝が結構早起きな子ですね😄
もう少し寝ててほしい…😂
お昼寝が2回になるとだいぶ楽なると思います✨
騒いじゃうのは仕方ないですよね😭
お昼寝は寝室ですか?- 8月20日
-
年子の王子様のママ
やっぱり夜中にちゃんとまとまって眠れていないせいで日中に良く眠くなっちゃうようで…今、悪循環なんですよね💦
母乳だけでは量が足りないようなので寝る前ミルクを足して長く眠ってもらいたいのですが、哺乳瓶拒否な上にコップも拒否してる感じで…スプーンでちまちまあげても30mlくらいしか飲ませられないので長く眠れるほどの量ではないんで夜の睡眠が^_^なかなか改善されません😞
あと、朝早く起きちゃうのは天窓からの朝日のせいかなと。ロールカーテンは付いてるのですが、隙間から光が漏れるのでそのせいかなぁと思うので寝る場所変えられないか検討してます。
お昼寝は基本寝室なんですが、私が上の子の保育園のお迎えに行く時に起きちゃってたら義母に預けるのでリビングで寝てる事もあります。そうすると保育園から帰宅した上の子がリビングで騒いで起きちゃうこともありますね。
ちなみに昨日は14:25〜16:10の昼寝後、夕寝をしないようにしたところ就寝後ちょくちょくぐずりはしたものの3時間は寝てくれましたが。が、その後は2時間で起きてしまいました😫
夜中2時間で起きちゃうのは母乳量のせいなのかなーと思うとやはりミルク足せるようにしたいなと感じますね。
何だか長々と相談に乗ってくださって申し訳ありません💦有難うございます!- 8月21日
-
とんとん
お腹いっぱいだとやっぱり長く眠れますよね☺️
哺乳瓶が苦手なんですね💦
母乳だけで満たされてくれたら良いですね🤱🏻
朝日と共に目覚める感じですか!
もう少し寝てくれるとママさんも助かりますよね💦
アイマスクする訳にもいかないし、寝る場所変えてみた方が良いかもしれないですね😊
息子も8ヶ月ぐらいの頃は3時間ごとぐらいに起きてたと思います!
ぐっすり朝まで眠ってくれると嬉しいですよね😭
哺乳瓶でほぼ飲ませてないので分からないですが、改善方法がきっとあるんですかね🍼
いえいえ!
少しでもお役に立てていたら嬉しいです☺️- 8月21日
-
年子の王子様のママ
とんとんさんの息子さんも8ヶ月くらいのときは3時間毎に起きてましたか!ウチの上の子は8割ミルクの混合だったので、8ヶ月の頃は夜はぐっすり寝てくれてたんですよね。やっぱり母乳よりミルクの方が腹持ち良いんだなぁと実感しますね😓
もう何でもやってみようと思って100均にスパウトが売ってるという情報を得たので明日買ってこようと思ってます‼️
改めて長々と相談に乗ってくださり有難うございました😊✨- 8月21日
©️
コロナ急増に連日の雨。
気分転換に外も出歩けない。
旦那はほぼ出張でおらんし、息子とずーっと引きこもってると頭おかしくなりそう。
生理前ってのもあってなんか孤独感🧎♀️
-
はじめてのママリ🔰
キツイですよね。私もずっと気分転換で散歩したりしてたので、最近は憂鬱です。孤独、孤立が怖いですよね。孤独や孤立に戦ってるのは、自分だけじゃないんだとここの掲示板をみて実感しました。
- 8月20日
-
©️
わかります!
せめて散歩だけは行きたいですよね〜。
コロナ急増してますが、無事に赤ちゃん産んで下さいね🥺- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも旦那出張で全然帰ってきません腹立つ。。青空見れるだけでも少し気分も晴れそうなのにって感じですよね😞
- 8月20日
-
©️
旦那って家にいてもいなくても腹立ちますよね(笑)
コロナに加え天気も悪いからストレスが溜まる一方です😭- 8月20日
ゆあまま
生後2日目の我が子。
昨日から母乳指導あり、上手く吸えないし、吸わせてあげれない😰昼間初めての母子同室だったし、何していいかも分からず💦
夜は預けてしまいました😭
乳頭も短いし、思うようにおっぱいも出ないし、一気に不安が😰
授乳室ではみんな上手に飲んでて、焦ります🥵
-
はな
母乳育児、安定してくるの3ヶ月後くらいなので
気長にやっていきましょう(n´v`n)
最初は親子で授乳が下手な状態。
ミルク与えつつおっぱいをくわえさせて
だんだんお互いのフィーリングが合っていきますから、
大丈夫🙆♀️
わたしは娘の時も双子の時も
退院するまでおっぱい下手くそすぎて
周りが「大丈夫!?」といった感じでしたが
気長にやって
3人ともほぼ完母でそだってます⑅︎◡̈︎*
入院中しか休めないので、しっかり休んでくださいね!!!- 8月20日
-
いちまま
出産おつかれさまです!
私もそうでした、焦りますよね💦。でもまだ2日目ですから☺️助産師さんに見てもらい、アドバイス頂きましたよ!がんばってください❤︎- 8月20日
-
ゆあまま
そんなにかかるんですね💦
母乳、なめてました😭
明日から夜間も同室なのに、今日寝とかないとと思うと、色々考え事してたらこんな時間に😵💫
気長にやってみます🥺- 8月20日
-
ゆあまま
ありがとうございます🥺
色々質問してみます😵💫💦- 8月20日
-
はな
100日前後で母乳が安定して出るらしく、
最初出過ぎたり出なかったりで
うまく飲ませられないとか悩まなくていいそうですよ♪
母乳外来からの受け売りですが😅
わたしは夜間の同室、泣いたらすぐ授乳室でおむつ替え→おっぱい→ミルクをルーティンしていました⑅︎◡̈︎*
そして眠れない夜は「味のり」たくさん食べていました😂😂😂- 8月20日
-
⭐︎
預けた方がむしろよいですよ!
休んでください!
退院したら休めないので😭- 8月20日
-
年子ママ
わたしも何回か預けてました!え、無理だよ、わかんない!辛い!って夜な夜な預けて泣きながら仮眠して授乳の時間を迎えてました😂
いまではいい思い出ですが笑笑
休むことがいちばんです!これからもっと大変ですもん!- 8月20日
-
ゆあまま
なるほど!!
焦らなくても大丈夫ですよね😵💫
まだママ3日目でほんと訳が分からず💦
味のり、食べてみます❤- 8月20日
-
ゆあまま
ですよね💦
今日から同室はじまっちゃいますが、夜中でも無理そうなら頼んでみます😵💫
ママ3日目、色々パンクしそうな1日になりそうです😭- 8月20日
-
ゆあまま
ほんとそんな感じです💦
え?どうしよって分からないし焦るし、でも周りはみんなやってるし💦
1人上手くいかないことにショックで🥵
これから先、もっと大変ですもんね💧
マイペースにいけたらいいのですが。。。- 8月20日
-
⭐︎
自分のペースで大丈夫だと思います^^💗
ゆっくりで大丈夫です!^^
飲みにくくて体重が増えにくいようならミルク足してもよいし^^
3ヶ月経ったら飲めるようになりますよ❣️- 8月20日
-
ゆあまま
2人でのんびり行こうと思います🥺
焦りがあちな性格なので😅- 8月20日
さと
疲れたぁと思って寝室に行くと2人の子供が熟睡している。
私が産んだんだよなぁとしみじみ、、
かわいすぎる〜
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
妊娠しててほしい😭💓
外出しで妊娠してる人いるなら私にも可能性あるはず😂
はな
夏らしいこと今年あんまりできなかったなぁ
来年はたくさんやろうね、まいふぁみり〜
愛してるよ〜!まいふぁみり〜
服とか靴下裏返しでも
飲み散らかしてても脱ぎ散らかしてても
ご飯に文句つけてきても
八つ当たりされても
ほんと大好きで愛してるよ〜!!!!
たまにお母さんに優しくしてね。
-
母娘でキティラー
上のお子さんはそろそろ家族旅行とかついてきてくれなくなる年だと思うので、来年の夏は家族旅行とかできたらいいですね(^^)
うちも来年こそは海外在住の親戚のとこに娘と2人で行けたらと考えてたりもしますから。- 8月20日
-
はな
海外に親戚、すてきですね👏
来年はコテージを借りて家族で旅行とかしたいです(◍•ᴗ•◍)
それまでまた一年、
娘とのコミュニケーションがんばります♪- 8月20日
はじめてのママリ🔰
いつもは30分〜45分ぐらいで夜の寝かしつけが終わるのに今日は2時間弱かかった😵💫、、
置いて大丈夫なタイミングを見計らうのも、頭の下の腕を抜く瞬間も常に一か八か。笑
今日もよく頑張った!
自分おつかれさま!笑
たくさんのお母さま方も今日もおつかれさまでした😊。
夜間授乳など今夜もお互い頑張りましょう〜🥲💗
-
とんとん
息子もなかなか寝なくて2時間ぐらいかけて寝かしつけしてました💧
置いても泣いて起きたらしますよね🥲
抱っこしたまま寝たり、お腹の上に乗せて寝たり色々してました😊
最終的にはおしゃぶりに頼りました!
あっさり寝てくれて嬉しかった思い出があります😌- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も日中は抱っこしたままお腹の上に乗せて寝かせています😌
寝かしつけ、大変ですが寝顔は本当に天使ですよね👼🏼💗- 8月20日
はじめてのママリ
どんだけ起きるんー💦
いい加減まとまって寝たいよー💦
最近腱鞘炎の腕が限界を迎えている。
-
退会ユーザー
私も一時期両手首が酷い腱鞘炎になりました(笑)
整形外科行ってステロイドの注射打ってもらうとしばらく楽になりますよ!痛いし注射したら母乳あげられませんが💦
あとはリハビリしてもらったり!とにかく腱鞘炎辛かったら一度整形外科を受診してみることをおすすめします😊- 8月20日
退会ユーザー
今日も旦那が寝かしつけてくれたから助かった。ありがとう。
-
とんとん
うちも旦那さんが毎日寝かしつけ担当です😊
自分の時間ができて嬉しいですよね💖- 8月20日
-
退会ユーザー
旦那さんが寝かしつけやってくれると助かりますよね!
うちは娘が旦那の寝かしつけじゃ一切寝ないのでお願い出来ません(笑)- 8月20日
-
退会ユーザー
助かります😣
最初は、うちも旦那の寝かしつけで寝てくれず、逆に楽しくなっちゃうのか元気になってしまい、、私がずっと寝かしつけてましたが、お腹が頻繁に張るようになり、旦那にお願いすることが増えてやってくうちに寝てくれるようになりました😅- 8月20日
-
退会ユーザー
毎日!!!旦那さんやりますね😳!!
自分の時間だー!!って思ってたらすぐに寝てしまいました🙄💦無駄にした気分です、、(笑)- 8月20日
はじめてのママリ🔰
熱があるのに寝ないよー
みー
ママ命の娘、今日マスクのまま近づいたら、マスク下ろしてちゅってしてきたっ😍💋
さすがに口はあかんからは何してもらったけど、可愛すぎるうう!
てかどこでそんなテク覚えたんだ…😅
-
退会ユーザー
可愛すぎますねえええ💓💓
- 8月20日
-
みー
電車の中だったので悶絶押さえるの必死でした😅
- 8月20日
ままり
パパが娘を寝かしつけてくれて
寝室を覗くと
娘がパパの枕を陣取り大の字で寝てて
パパは娘の足元で小さく丸くなって寝ていた🤣
今日も夜間授乳頑張ろう
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
RukaMama
寝かしつけもしない
お風呂も入れれない
手伝いもしてくれない
ビール飲んでテレビ見てゲームして寝るだけ
いいよね
みかん🍊
明日仕事で早起きしなきゃいけないのになかなか寝れない〜
いや眠いんだけど朝起きるの嫌いだから起きれなかったらどうしようって不安がやばい😂
出勤2日目でしかも休み一日挟んでるから絶対覚えてないな…
初日は時間経つのがめっちゃ早く感じたから明日もそんな気分になれたらいいな🤣
そして今日義母に生活費等諸々のことで口出しされてモヤモヤイライラ…まぁ私らが悪いのはわかってるけど私にも言われてもパート始めたの今週だし言われてもしょうがないって感じでさらにモヤモヤ…5兆円欲しい💰
夜中の独り言でした…
おやすみなさい
SA0
レス克服したぃ。
どうすればいいか分からない
毎日悩むの もういやだ
-
⭐︎
同じく悩んでましたよー😭
気持ち分かります😢- 8月20日
はじめてのママリ🔰
あと1日行けば休み〜でも休みは嬉しいけど子どもと1対1の時間が増えるから少し憂鬱でもある…
おだやかでいたいまま🔰
前駆陣痛6時間連続とか、マジで辛いんすけど…
-
まりりん
陣痛なのでは⁉️
- 8月20日
-
おだやかでいたいまま🔰
ありがとうございます!
前駆陣痛でした(*^^*)- 8月21日
♡
産後4ヶ月で生理再開してやっと出血終わったと思ってたらまたその1週間後に出血、、、月に2回も生理?🩸
そんなことある?😭
-
ポポヨラ❄︎
私も産後すぐ生理がきて
月に2回ってことが数ヶ月続きました💦
念のため産婦人科で診てもらいましたが異常はなかったです💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
産後は生理の周期が中々整わないですよね 💦
私も上の子の時は毎月来てたのに突然1ヶ月置きになったりよくありました 😥- 8月20日
退会ユーザー
付き合ってた頃は、一緒にダラダラ過ごす休日があんなに楽しみで幸せだったのに…
今は、仕事に行って遅くなりすぎない時間に帰ってきてくれる方が何十倍も幸せ😂
1日中同じ空間は本当に無理😱
-
ママはセラピスト
分かります!!!
仕事が休みの日が苦痛で仕方ない(-_-;)- 8月20日
はじめてのママリ
気圧のせいか1日ずっと頭が痛かった😭
旦那洗濯物してくれた
急にポップコーン食べたいとか意味わからんこと言うてくるけどいつもありがとう👨🏻
とんとん
今日お昼ご飯を食べている時に珍しくウトウトして睡魔と戦っていた息子😄
可愛いかった❤️
その後すぐにお昼寝したけど、30分後にギャン泣きで起きて30分ぐらいあやして寝かして、ギャン泣きで起きてきました。
おかあさんといっしょの録画を見せたら泣き止みました✨
ありがとう、Eテレ😚
m
今日はメンタルがどうにもガタガタ。
イライラしたかと思えば泣いて…そんな繰り返し。
自分でも嫌になる。
さっきベランダに出たら月がとても綺麗でした。
24時半現在、今も見えるかもしれません🌙
何だか孤独感を感じていましたが、こちらに書いていたら少し落ち着いて来ました。
明日も頑張りたいと思います。
まりりん
ついにフロアにマット敷いたぞ!今まで狭くて寝返りとか遅かったんじゃないかと反省して😢
いまからでも、お座り、ずりばい頑張ってマスターしてね❤️
ぴ
今日も子どもたちに振り回されまくったけど頑張った🙌
夫との会話で、うちの子は手がかるし大人にとっての「(都合の)いい子」ではないけど、
すごくいい子に育ってるねって話をして この共通の認識が出来て うれしかった🤗
大人の都合に合わせてくれることはあんまりないけど
好奇心旺盛でよく食べてよく遊んで、人のことが大好きだから いい子!!!です🙌
-
k i h o
好奇心旺盛で人のことが大好き…良い子じゃないですかー😍‼️ いい意味で大人を振り回してくれる、そんな子に我が子もなって欲しい😌- 8月20日
もーちゃん
娘の寝姿に癒やされる〜
ゴロゴロあっちいったりこっちいったり
おやすみなさい🌜
ポポヨラ❄︎
陽性反応あったものの不安の方が大きい💦
病院で診てもらってしっかりワクチンの事とか聞こう。
退会ユーザー
義実家での法事なんとか旦那だけで行ってもらえることになった!
妊婦も娘も当たり前に来ると思ってた義両親にびっくりです。
ららるん
こちらの悪かった部分は反省するが言い分はある。でも色々言い返すと面倒だし、火に油を注ぐ行為はしないようにした。堪えた。それにしても子供のことはどうするんですかね?何もしないつもり?見ない選択肢があっていいですね~。は~本当にめんどい。考えが極端すぎてめんどい。夫婦喧嘩めんどい。
-
ママはセラピスト
見ない選択肢があっていい
ほんっっとわかります!!!
父親は自分の気分で育児やめれていいですね。って毎日思います。- 8月20日
-
ららるん
本当に羨ましいですよね!!こちらには見ない選択肢なんてないのに。喧嘩の内容と育児は何の繋がりもないんだしやれ!!!子供が可哀想!!
でも子供を見捨ててるつもりはないそうです。これこそ育児放棄な気がしますがね・・・- 8月20日
ママはセラピスト
毎日昼も夜も寝かしつけがツラい…
一時期上手くいってたのに逆戻り。
こんな小さな息子にイライラしてしまう事が何よりツラい😢
自己嫌悪で毎日涙が出る⤵️
-
ゆづ
めちゃくちゃわかりますー。
本当勝手に寝てくれって毎回思うし、置いて起きるたびに絶望と苛立ちが。笑- 8月20日
-
はじめてのママリ
同じくですー😭寝かしつけ本当に大変ですよね。
イライラしてしまって自己嫌悪…。
イライラマシになるかな?と思って漢方飲み始めました💦- 8月20日
-
ママはセラピスト
絶望と苛立ち、分かります!!!
自分で寝られるようになってほしい😢- 8月20日
-
ママはセラピスト
自己嫌悪になりますよね😢
漢方の効果どうですか??- 8月20日
ママリ🔰
息子の寝顔かわい〜〜〜😍😍😍😍なんじゃこの天使😍😍
-
はじめてのママ
見るとかわいさに興奮して寝れなくなっちゃいますよね😍
ほぼ毎晩そうなってます😅- 8月20日
-
ママリ🔰
幸せな時間ですよね💓
早く朝になって起きてほしぃなあとか思ってきます🤣💓- 8月20日
y.m...♡
昨日から本格的に産後ダイエットの為に筋トレ始めたものの早速筋肉痛で朝からペンギン歩き状態🤣💦
上の娘に一日中爆笑されたけど、母は負けず頑張るぞ😤🔥
まま
普段ならスルーできる旦那の発言のちょっとしたズレというか気遣いのなさにめちゃくちゃイライラしてしまい、布団に入ってもイライラがおさまらず……
あ〜PMSだなぁ〜と思っていたらイライラが動悸に変わって今度は泣けてきた。何が悲しいのかわからないけど泣ける…消えたい消えたいばっかり考えちゃう。ずいぶん前からの毎度の症状だけど未だに慣れないしつらくなる😭
前回の生理からお薬飲んでみてるけど、まだ効果がないのか合ってないのか。。
はじめてのママリ🔰
旦那嫌い。
自分が使った食器を人に洗わせといてお礼も言わない。もう私の存在、私のやることが当たり前に思われてんだろうな。
ごはんもぐもぐ
コロナワクチン接種するつもりなかったのですが、今日のニュースでとても不安になってきました…
かかりつけ医が明日予約開始するそうなので、これも何かの縁かなぁと思いつつ
接種するかしないかで禿げそうなくらい悩んでます🤯
元気にお腹の中で動く我が子を見ると守れるのは私だけなのはわかるのですが…数年後の影響より無事に出産することを優先させなければいけないかなぁと思い始めています😢
悩みすぎて眠れません😣
ママリ
涼しくて久しぶりにクーラー切った!
つっつー
完全に夜泣きが始まった、、、うるさい。寝てくれ。
退会ユーザー
少し食べられそうだなと思っておにぎり食べたのが間違いだったぁ😩
気持ち悪くて眠れない🥺
りせ
ご飯食べてる途中に、急に息子から ママだいすき♡と言われ…
めちゃくちゃ嬉しい🥰
はじめてのママリ🔰
今日地元の友達とランチに行って友達がデザートにかき氷食べててそのかき氷を息子に食べさせようとしててめっちゃ冷や汗かいた…
御手洗行くんじゃなかった…漏れそうだったから猛ダッシュで行ったけど我慢すれば良かった…
食べてないから大丈夫だけど…
はあ…母親失格だ…
-
退会ユーザー
いやいや、トイレ行かなきゃ辛いし、ママがいない時にたべさせようとか、、、ちょっと怖いです💦
まだ赤ちゃんだし、、💦💦お友達にガッカリです、、、。- 8月20日
-
⭐︎
相手は子育てしてない感じなのかな?😂
若いのかなぁ😂
考えられないです😂- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
桃のかき氷食べてたんですけどシロップにもし蜂蜜などが入ってたら…と思うと今でもゾゾっとします…
- 8月20日
りえ
明日で37週。コロナ感染拡大止まらず不安が募ります😢
立ち合い出産も、入院中の面会も全部NG。悲しいです。
-
RukaMama
分かります😩
わたし去年の年末出産でしたが、ぜーんぶ一人でした💦
感染拡大になる前( オリンピックをやる前 )に出産した友人は
ガラス越し?に旦那さんとは、面会できたみたいで羨ましかったです。- 8月20日
-
ありママ
私も今年の3月に出産して同じ状況でした😩💦
ただ、1人だからか何も気にしなくていいのとプロ(助産師さん)が一緒なのであまり不安は無かったです!
産まれてすぐ旦那に見せてあげることが出来なかったのは心残りですが。。。- 8月20日
退会ユーザー
今日、娘を怒鳴ってしまいました。
つわりがきつくて1日中、横になって娘にはひたすらYouTube見せて…
一緒に遊ぼう?って言われても体調が悪くて遊べなかったり、甘えたいの我慢してるの伝わるのに…
ちょっとしたことでイライラして怒鳴った自分が情けなくて😭😭😭
今日はお風呂も入らずにグズって寝てしまった娘の寝顔を見て反省。
明日は優しいママになりたい🥲
ちっち
産後3日目‥帝王切開だったのでまだお腹の傷が痛く赤ちゃんのお世話が全然できてません😭コロナ禍で長女にも会えなくて、写真や動画を見ては早く会いたくて涙が出ます‥😭さみしい‥😭
すず
陽性妊婦さんの受け入れ先がなかったニュース‥早産で出産して亡くなってしまうとか‥どれだけの不安と悲しみを抱えたんだろう‥本当に辛い出来事が起きてしまったなぁ‥
0216
ママさん今日もお疲れ様です😊
最近毎日、日中にお昼寝を一緒にしてしまい、昼夜逆転?ぎみになってしまいなかなか眠れません😂笑
みなさん、日中は子供とお昼寝一緒にされてますか?
-
⭐︎
はい一緒でして
眠れません笑笑- 8月20日
-
0216
私もまだ眠れていません!笑笑
寝ようと頑張るほど眠れません
そろそろ眠気きてほしいのですが、笑- 8月20日
-
⭐︎
分かりすぎて😂
携帯見てるからダメですよね😂笑笑
でも1人時間満喫してます^^💗- 8月20日
-
0216
わかります!寝ようと思いつつも携帯についつい手が伸びています🤣笑
寝れない時はもう開き直って、1人時間満喫💓するのもありですね🤗笑- 8月20日
ぽん
仕事辞めてから、なかなか寝付きが悪くなって来た🙄
疲れてはいるけど、寝れない…😅
困ったなぁ🙄
︎ポチャッコ
今日撮った写真見てたら
自撮り(動画)があって
本当に可愛すぎて鼻血出しそうになった…( ̊ଳ ̊)
ドアップで唇と鼻しか映ってないけどもうママの宝物にするお気に入りにした👍🏼👍🏼👍🏼
ゆづ
4ヶ月の息子、咳と鼻水で苦しくて寝られず、、1時間しないくらいですぐ泣いて、、
抱っこゆらゆら、おしゃぶり、、頭狂いそう、、
旦那も連日代わってくれたりしてるけど仕事だし、、
あいぜん
副鼻腔炎きっっっつーーーーーーーーー😭😭😭😭😭😭
15年ぶりに熱出るし首から上いろんなところが痛いし鼻水エンドレス、、子供たちの風邪が治って私が悪化したんだけど、1つだけ本当に本当に良かったのは、このキツイ症状たちが子供たちが経験しなくて良かったってことかな😵😵早く治りますように😭😭😭😭😭🙏🙏🙏
はじめてのママリ
今日は保育園のお弁当日!
いつもより早起きしないといけないのに、全然眠れない〜😂
そして産休入って仕事してないのに、何もやる気起きないし何もしてないのに疲れる🥶
はじめてのママリ🔰
皆様、子育てお疲れ様です😄
子育ては簡単な事ではなくてとっても大変で自分の母親、世の中のお母様方大尊敬です。
毎日のようにコロナが最多人数で終わりが見えなくて先が不安で気が滅入ってしまうけど、子供の笑顔と成長が心を癒しくれて嬉しく安心します。
いつもありがとう。
心穏やかに余裕を持って子育て出来る様に強くならなくては。
毎日子供や親から沢山学び、勉強になってます。
強いママになろう❤️🔥
皆様、今日も1日お疲れ様でした☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠してなかったのに生理なかなか来ないなあ期待しすぎたかなあストレスかなあ
早くママになりたい🤱
0216
みなさんお疲れ様です。
最近毎日のように、子供と一緒にお昼寝をしてしまい、昼夜逆転?ぽくなってしまいなかなか眠れません😹
みなさん、子供と一緒にお昼寝されてますか?
choco
今日は考えすぎて病みました。
テレビをつければコロナ。。
出産どうなるのかな。。
全国の妊婦さんみんな同じ気持ちなのかな。
辛い。。
-
カミちゃんママ🙈
テレビ以外の情報も取り入れるといいですよ🤗インスタ覗いてみてください😌
@bellmiyu37
@oekakigeorge
@fujiwarahironobu
@aikatachibana
@yoritaka.okamoto- 8月20日
-
choco
ありがとうございます☺️
普通の人ならなんて事ないウイルスでも、免疫落ちている妊婦は肺炎になるだろうなと考えています。。
そして、症状がどうであれ、コロナ陽性になっただけで、有無も言わさず大学病院転院の帝王切開になるので。。
産まれてすぐ離れ離れになり、母乳もあげられなくなり、出なくなるなと。。
そういう不安です。。。( ; _ ; )- 8月20日
kkn♡
どうしても産婦人科のこの個室
毎回眠れないんだよなぁ・・・
今のうちに寝なきゃと分かってても寝れない・・・
この暗くて広い空間がなんか苦手と言うか落ち着かないと言うか、1人だから怖いのかな。
小さいライトとテレビ付けてるけど怖くて眠れない😓
今まで当たり前と思ってた母子同室も出来ず我が子は保育器・・・
早く退院したいけど一緒に退院は出来ないだろうな(>_<)
なんか色々と複雑で余計寝れない😰
-
0216
眠れてますか?
身体のため少しでも眠れるといいですね🍀- 8月20日
-
kkn♡
あんまり眠れてないです😭
少しでも寝れそうな時に寝る様にします☺️
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)- 8月20日
まいこ
32週 寝つけないし
コロナのことで頭いっぱい😭💔
ワクチン接種後に死ぬニュースや
感染して死ぬニュース……
はやくコロナ無くなってくれぇ
はじめてのママリ🔰
こんなに至れり尽くせりフルコースしたのに、まだ寝ないのか息子、、
マリ🔰
もし1日1人時間もらえるなら、
家でごろごろしてご飯好きな物デリバリーして、お菓子食べながらドラマ見て昼寝して究極にぐーたらして過ごしたいなぁ
結局家から出ない(笑)
ちむちむ
こんな時間まで映画を見てしまった、、息子に朝早く起こされてまた明日も朝がツライのに😂でも自分の時間も大事!じゃないとストレスたまる🤷🏻♀️一緒に昼寝すればいいや🤣笑
ありママ
明日コロナのワクチン2回目なのですが、接種券が見当たらず。。。
朝イチで市役所電話して確認するのですが気になって寝れなくなってしまいました😔😔💦
隣を見ると可愛い我が子。笑
ケイ
毎日のように上の子に怒鳴りつけてる
私が怒るとわかると耳を塞ぐ娘
ビクッとする娘
ごめんなさいと泣き叫ぶ娘
あー。大好きなんだけどな。私がおかしいのかなと思うくらい…あー…つらい
こんなお母さんでゴメン
-
⭐︎
😭分かります😢
怒っちゃいます毎日😢- 8月20日
キティ
毎日このまま…。大丈夫かな…。
ゆり"25"
旦那の親戚から連絡来て、
『●●さんから出産祝い頂いたよ!
20000円!預かっておくね!』
なんで金額知ってるの?
普通中身確認する?
なんかモヤモヤ。
-
ももんちゃん
うちの義母が全く同じです😑
出産祝いのプレゼントは全て開封済み、お祝いのお金も同じく。
もらっても嬉しくないですよね👎- 8月20日
-
ゆり"25"
なんか気分悪いですよね👎👎
貰ったのは私なんですけど?
貴方が先に中身開けて確認する意味とは?と思います…- 8月20日
あやこ
娘がRSウイルス感染のため入院中。小さいからだで、鼻水ズルズル咳ゴホゴホ、鼻水吸引の度にギャン泣きする姿を見ると、本当にかわいそうで…代わってあげることもできず、しんどい思いさせてごめんね😢実家に預けた息子にも寂しい思いさせてるだろうな😢
早くよくなりますように!
はじめてのママリ🔰
なかなか寝付けないとここに来る😴
朝起きるの辛くなるのはじぶんなのに😓😓
退会ユーザー
旦那のいびきがうるさ過ぎて蹴飛ばしたい😇😇
-
慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡
私の旦那もいびき+歯ぎしりうるさいので耳栓しました😇笑
いつもなら顔に布団かけちゃうんですけどね笑- 8月20日
-
退会ユーザー
耳栓いいですね🤣✨
今日から常備しておきます(笑)- 8月20日
退会ユーザー
今に始まったことじゃないけど、世の中不公平だなぁ。。
それでも徳を積むんだよと子に教えるが、そんなもの何になる?と思ってしまうし、この世の中でどう生きていけばいいのか、自信がなくなり、子供たちの笑顔をどうしたら守れるのか日々考えてしまう私は最近笑えていない。。疲れたね
ママリ
ミルク、母乳の飲みが悪い娘に優しくできない😭
さっきなんて無理矢理飲ませすぎて吐いたのに心配するどころなんで吐くのって言っちゃった。
母親失格だ。。。ごめんよ
りんご
私がどんなに不幸でも
子供達が幸せでいればそれでいい😊
そう思った日でした!
おやすみなさーい
さくら
久しぶりに寝かしつけに3時間かかった😂😂😂離乳食が始まって💩が固くなってなかなか出ず気持ち悪かったみたいで、出たら割と直ぐに寝てくれた…💤小さいなりに色々大変なのね。僕もお疲れ様。
せめて明日の朝はゆっくり起きてくれたらいいな。。。(笑)
ももんちゃん
最近睡眠の悪循環。
昼寝2時間娘として、夜寝かしつけで1時間寝てしまって、いざ自分が寝たい時には寝られない😅
毎日が体力勝負なのにな
まいまい
PMSが酷くて
毎月情緒不安定+身体中
痛くなるから寝ていたいし
悲しくなりがちで
人と接するの嫌に
なったりするけど
子供の笑顔見て仕事頑張った。
今日一日乗り切れば休みだ😊
キティ
なんとか1日終わった。お疲れ様。
😊
娘の寝顔を見ながら、来年は動物園水族館いろんな所行きたいねって考える
早くコロナが終息しますように...
おもち
大切な家族が死ぬのを目にするくらいなら私が一番に死にたいな
わがままな願いだと思うけど
きっと耐えられないから
これが一生のお願いかな
キティ
寝るか寝ないか。寝れません。
星
娘ずーっとコロコロコロコロ、、しまいに起きて訴えるように泣き出した。蒸し暑かったんかな?冷たいお茶あげたら落ち着き気味にコロコロしてから寝れたみたい。良かった良かった🌝
はじめてのママリ🔰
コロナワクチン打ちましたか?
予約が取れたんですが、やっぱり打つか迷っています。
2人目が欲しくなるかもしれない。先のこと考えると不安です。
ゆか
コロナワクチン恐るべし‼︎
打って間もなく筋肉痛の痛さと怠さ。
そしてどんどん酷く寒気でガタガタ震えてお熱が39.0度近くまで😱
解熱剤飲んで何とか落ち着いてを2回繰り返して今は暑くて寝れない💦
これを何回繰り返すのかな…
怖いな😭😭
子供達も咳コンコンで病院連れて行きたいのに😫
最悪が重なってしまった…😫😫😫
-
ぽこ
わかります😭
私も40度近くまで上がりました( ; ; )
とりあえず打った日と翌日はひどかったですが3日目にはケロッとしてました😂
お子さんもいてゆっくり休めないと思いますがご自愛ください( ; ; )!!- 8月20日
ぴー
切迫になり、自宅安静と言われた今日。
こんな日に限って、夜中に娘が覚醒!寝てくれ〜〜😭
2児のママ
旦那のいびきイライラ、寝れなさすぎてイライラ睡眠不足だ
みー(๑*◡*๑)
もう無理なのかな…
旦那の転職で、日曜くらいしか帰ってこない生活。すれ違い。産後ずっとレス。1人目もなかなか授かれなかったし。。旦那も今は頭がお金のことばかりで2人目のこと現実的じゃないって言ってたし。
正直、1人目も旦那の男性不妊だったのもあり、辛いとやっぱり色々考えてしまう。本人には言えないけど、、こっちはもう年齢的に厳しいんだよ。。
これが運命って思うしかないのかな〜。
まりもも🔰
後期つわり?なのか。
横になると吐き気がして苦しくて眠れない😣
つらい
ぽこ
息子に喉渇いたと起こされたのが24時過ぎ
お茶飲んで
すやすや寝てる息子と
何故か私と息子の足元で
変な向きで寝てる旦那を見てたらおかしくて眠れなくなっちゃいました😢笑
片足何故かあげててよくそんなんで眠れるな笑笑
息子は寝言いいながら
ねっぺ😂😂
もーー、本当に誰に似たんだか…😂
はじめてのママリ
かれこれ3時間起きてる息子…
添い乳もだっこゆらゆらもだめー😭
いつ寝るのー
ママリ
妊娠8ヶ月
切迫早産で自宅安静中の今
昨日のコロナの妊婦さんのニュースが他人事とは思えなくて1日そればかり考えてた。
上の子9月から幼稚園再開、旦那も普通に電車で通勤してるしいつコロナに感染してもおかしくない。
それならコロナにかかっていない今のうちに入院していれば受け入れ拒否にはならないのかな?入院してた方が安心と思ってしまった。
上の子に会えないのは辛いけど、お腹の子は今産まれたら医療の力がないと生きられない。
コロナ禍の妊娠覚悟してたつもりだったけどどんどん不安になる。
2児のママ
上の子いてたらミルクの方が楽なのかな。
1人目の時が、1ヶ月から完ミだったからなぁ…それくらいからまた完ミにしよかな…
まだ乳首を上手いこと咥えることできない時あってそれが夜中だと疲れる。これから続けてたら上手くなるんだろうけど…
マンゴーちゃん
旦那さんが寝言言ったから笑ったら
笑うんじゃねえ!クソが!
て言われた。
起きてる時には絶対言わへんのに。
びっくりしたけど、無意識でも許さん!
お前がクソじゃ!ボケ!
起きたら5倍にして返そうと思います。
ミーアキャット🌿
子供と寝落ちし、23時頃に起きてから眠れない…😓
このまま朝になりそう😭
かた子
きっと私はもうずいぶん前から『飽和状態』なんだろうな
もう一滴分も受け止めてあげられない
一滴でも入ったらドバドバ止まらない
止まらないけど出るのもギリギリ満杯までで、飽和はずっと変わらない
一回出たら次は前よりすんなり溢れて、流れ出るのが当たり前
溢れた所にはしっかりたっぷり溜まってるよね
私の黒いモノ
いつか拭き取れなくなるよね
そしたら
どうなる?
パン 《23》
今日の朝には退院できるけど、、子宮外妊娠で急遽、手術入院でした。いきなり小さな子供とたちとも離れ離れ。コロナのせいで面会もできず...やっとあえる...5日ぶり( °_° )!!
RukaMama
娘ちゃん、起きてきて満面の笑みでずり這いして腕枕の体制で顔埋めてきた
軽めにむぎゅうってしたけど、力込めていいなら痛いくらいに抱きしめたくなる…
付き合いたてだった頃の旦那より胸きゅんだわ…
キティ
コロナ本当怖いね。変な世の中。
mamma
コロナ陽性妊婦。妊娠8ヶ月で病院に入れず、自宅出産後赤ちゃん死亡というニュースが、頭から離れない。
当事者は精神的ダメージが大き過ぎだな…
大丈夫かな…
コロナさえなければ助かる命だったのに…悔やまれる
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4時前ですが、3時に娘の夜泣きで起されてから眠れず💧😢
妊娠後期でただでさえ寝れないのに、明日も朝早いのに、と思いながら携帯見ちゃってます💧💧😫
夫が夜中にトイレ行く音でも起きるし眠りが浅くて辛いです😢💧
ぴちゃん
熱が下がらない😭
昨日は鼻づまりで寝苦しそうにしてたけど、今日はまだ寝られている分良いのかな…
明日は1日ワンオペだし、息子のぐずぐずに対応できるか不安😭
とにかく早く熱下がって〜🥺🥺💦
なななな
今月いっぱい育休で休みを取ってくれたのは本当にありがたい…
生後2週間の新生児といきなり2人きりとか絶対無理だった…😭
でも仕事に戻る人だから…アレお願い、コレお願いとかなかなか言いづらい😫😫
夜型にならないように、なるべく自分がやらなきゃってなって結局家事もやってしまうから全然休めない😭😭
はじめてのママリ
あーイライラしてしまう!
もう無理!
夜中に2人同時に泣かれたら無理!
旦那おらん日に限って!
最近毎日これやん。
無理無理無理無理!
-
yumi🔰
はじめまして、私も双子予定なので参考になります😅
やはり同時泣きあるのですね😭- 8月20日
-
はじめてのママリ
ダブル男の子ちゃんなんですね❤️
最近はなくなったんですが、
昼間の同時泣きとかはザラにあるし、
今は同時夜泣きに悩んでます😑
私33週で急遽出産だったので、
少しでも長くプンニーライフ楽しんでくださいね😍😍- 8月20日
-
yumi🔰
一卵性なので、同じ性別みたいです😄
実の母も、義理の母も夜泣きは経験ないみたいで、同時に泣かれたらどうしましょう😱
泣き疲れるのを待つしかないのでしょうか😇?
お早い出産だったのですね!産後の回復はいかがですか?🥺
産まれるまでも大変ですが、産まれてからが本番ですね😂- 8月20日
-
はじめてのママリ
私の親も夜泣き経験ないらしいです😅
交互に添い乳して、徐々に静かにさせて寝かせてます💦
我が家は旦那が24時間勤務で、
3日に1回夜いないのでめちゃくちゃしんどいです😅
退院してから悪露が出なくて、
腹痛に悩まされてました💦
経膣分娩と違って、帝王切開は子宮口全開にはならないから悪露が出にくいそうです😓
産まれたら毎日地獄です!
今のうちにゆっくりされてくださいね❤️- 8月20日
-
yumi🔰
やはりおっぱいは最強なのですね!😄
24時間勤務とはお疲れ様です😫💦
私は完全主婦なので、夫にはゆっくり寝て欲しいと思ってましたが...猫の手も借りたい状況になりそうですね😇
帝王切開の痛みは交通事故並って聞くので、全然想像がつきませんが、覚悟しておきます😖!
ありがとうございます!
帝王切開予定日まで、あと1ヶ月と少しですが、今を楽しみたいと思います😌
ママさんも体調に気をつけて、ご自愛くださいね😊
コメントありがとうございました!- 8月21日
うずらちゃん
千葉の新生児が亡くなったニュース、本当に心が痛いです。
赤ちゃんのお母さんの気持ちを思うと辛くてこんな時間になってしまいました。
はじめてのママリ🔰
娘のベッタリ具合で目が覚めてしまいました 💦
なのに何故か突然腰に痛みが 😭
あまりにも痛いから明日の検診で言ってみるけどどうしようも無いんだろうな 😓
はじめてのママリ🔰
おむつ替えの時に足にすごく力を入れるようになって、全然おむつが止められなくてストレス…テープタイプのラストストック開けたから、早く使い終わりたい💦こんな事でイライラしちゃう自分に自己嫌悪😭
今日もこんな時間に泣き始めちゃって、生活リズムなんて全然つかないよー‼️しんどいけど、また一日がんばるぞー
ママリ
やばい眠れない。。。
はじめてのママリ🔰
気持ちよく寝ていたのに旦那のオナラの臭さで起きてしまった、、、。
本当安眠妨害。くたばってくれ。
妊娠中に睡眠妨げられるほど腹立つものはない。
ももた🍑
夜間断乳を始めて約1週間❕7時間もまとめて寝てくれた👏😭
はじめてのママリ🔰
よし、今日も頑張るぞ
🧸🍭💜
旦那のおトイレで起きてしまった🥺
夫婦揃って夜中にトイレとか
おじいちゃん、おばあちゃんみたい
それに変わって息子は寝相がすごくて大変…
寝る時真横にいたよね?なんで今そこにおるん?笑
退会ユーザー
旦那出発。朝早過ぎ❗
はじめてのママリ🔰
今まで、よく寝ていた息子も、寝返りが始まり、夜起きるようになってしまいました🥲
なかなか、起きると寝てくれず、どぉにか添い乳で寝てくれますが、今も2時間グズってます💤
ほんとは、添い乳せず寝れるといいのだろうけど…
理想と現実は違いますねぇ💦
これは、いつまで続くのかなぁ?
寝不足で辛いな〜
寝返り始まると、こんなにも辛くなるなんて、しらなかったー!笑
yumi🔰
昨日は、甘い物を食べすぎた...
毎日大体この時間に目が覚める😇
足のむくみが出ちゃって着圧履いてるけどパンパン!
後期だしもうちょい食事に気をつけないとと反省...😞
今日は、野菜スープ系をまとめて作って、ショッピングモールを久々に歩こうかなぁ( ᷇ᵕ ᷆ )
はじめてのママリ🔰
ワクチンの副反応で旦那がダウン、、
私も生理前でイライライライラ
母に手伝いに来てもらったけど、
旦那もしっかり休めず双子も何かを察知したのか機嫌が悪く
寝付きが悪いので実家に避難
家事しなくていい、
広い部屋で3人でゴロゴロ朝寝
久しぶりにリフレッシュになったけど
今日夜中に娘ちゃんが起床
その後息子が起床で寝かしつけてたら
旦那が代わってくれた
娘ちゃん2回目のご起床
恐らく旦那が邪魔で寝返りできなかった模様
旦那が娘ちゃんを寝かしつけられなくて結局私が代わる
さっき寝たのに、、、
寝かしつけてる間に旦那は寝る
娘ちゃんは寝返りさせておいた方がよく寝るんだよーーー
いつも私のやってること見てないからできないんだろ
私が倒れたらどうするんだろ、どうなるんだろ、、。
長文失礼しました
コメント