※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

葉酸について葉酸は何週頃まで飲まれてましたか?飲みすぎると喘息持ちに…

葉酸について

葉酸は何週頃まで飲まれてましたか??

飲みすぎると

喘息持ちになりやすい
自閉症になりやすい

など色々見てずっと飲むのも良くないのかな?
と思っちゃいまして…🥲

コメント

はじめてのママリ

6週から重度の吐きづわりが始まり、それから飲んでませんでした😵💦
(妊活中は毎日飲んでました)

熱もほとんど出ない健康児です🤗

• m

m

そうなんですね🥺❣️
    重度の吐きづわりは想像出来ないくらいお辛かったと思います…😭✨
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月6日
aya🔰

わたしもどこかのサイトでそのような記事を見かけ、先日の検診のときに先生に聞いたのですが。喘息、自閉症など話はどうやら根拠は無いらしいです。
また、妊娠期間中を通して葉酸、鉄分の摂取は最近は推奨されてるから飲み続けてくださいと言われました。

葉酸も過剰に摂取するのは
良くないかと思いますが、サプリで補うくらいの量なら全く問題無いとのことでした。
色々な情報が得られる分何が本当なのか見極めるのは難しいですよね💦
気になったことはとりあえずメモして全部、先生に聞くことにしてます。
自分が診てもらってる先生によっても考え方が違う場合もありますし、どうなんだろうか…と不安に過ごすのもストレスかと思います😅

今後、出来るだけストレスのない穏やかなマタニティライフを送れますように🙏🏻✨

• m

m

なるほどです!😳
    勉強になります🥰

私も産婦人科で色々聞くんですが、なんせ次の検診までが長いので早く知りたくてもなかなか知れず…🥺💦
    アドバイスとてもありがたいです😭✨

ご丁寧にありがとうございます🥺❣️

• 8月6日
ゆきち

サプリ飲んでますが妊娠前から授乳終わるまでずーっと飲んでましたよ!

• m

m

産まれてからも葉酸飲まれてたんですね😳❣️
    教えて頂きありがとうございます🥰

• 8月6日
りんご

規定量飲んでいる分には問題ないようですよ。そりゃぁどんなにいいものでも飲み過ぎは良くないです。

• m

m

確かに、なんでも摂取しすぎは良くないですよね🤭❣️
    ありがとうございます🥺✊

• 8月6日