※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

格安SIMへの乗り換えについて。現在SoftBankのiPhone11(128GB)を使用し…

格安SIMへの乗り換えについて。

現在SoftBankのiPhone11(128GB)を使用しています。
携帯代の見直しとして、ahamoに乗り換えようと思っています。

機種本体はそのまま使用するのですが、今のiPhoneで使っているアプリやアドレス帳やアルバムは消えてしまいますか?
無知でお恥ずかしいですがこういったものは苦手分野でして💦

また、ahamoに申し込みをしたらSoftBankの解約はどのように手続きしたらいいのでしょうか?

コメント

ままり

SIM乗り換えだけならアプリとか全てそのままで消えないです!

SoftBankでSIMロック解除とMNP予約番号を発行

MNP予約番号を使ってahamo申し込み

SIM届き次第手順書に従って設定、ahamo開通した時点でSoftBank自動的に解約

私は他社ですが大体こんな流れだと思います。
機種代まだ払ってるのならそのまま分割で払い続けることもできます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

てことはまずSoftBankに行けばいいんですね!
    ahamoのSIMカードが届くという認識で合っていますか?😣
    今入っているカードはどうしたらいいんでしょうか💦

• 8月5日
  • ままり

ままり

そうですね!
    全部ネットで契約出来ますが心配なら店舗でされても良いかと!
    ahamoのカードが届きます。
    古いカードはどうするのが正解かよくわからず私もまだ一応とってあります笑笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に返送の義務はないということですね!笑
    ありがとうございます!
    勉強になりました!

• 8月5日