格安SIMへの乗り換えについて。現在SoftBankのiPhone11(128GB)を使用し…
格安SIMへの乗り換えについて。
現在SoftBankのiPhone11(128GB)を使用しています。
携帯代の見直しとして、ahamoに乗り換えようと思っています。
機種本体はそのまま使用するのですが、今のiPhoneで使っているアプリやアドレス帳やアルバムは消えてしまいますか?
無知でお恥ずかしいですがこういったものは苦手分野でして💦
また、ahamoに申し込みをしたらSoftBankの解約はどのように手続きしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
SIM乗り換えだけならアプリとか全てそのままで消えないです!
SoftBankでSIMロック解除とMNP予約番号を発行
↓
MNP予約番号を使ってahamo申し込み
↓
SIM届き次第手順書に従って設定、ahamo開通した時点でSoftBank自動的に解約
私は他社ですが大体こんな流れだと思います。
機種代まだ払ってるのならそのまま分割で払い続けることもできます。
はじめてのママリ
てことはまずSoftBankに行けばいいんですね!
ahamoのSIMカードが届くという認識で合っていますか?😣
今入っているカードはどうしたらいいんでしょうか💦
ままり
そうですね!
全部ネットで契約出来ますが心配なら店舗でされても良いかと!
ahamoのカードが届きます。
古いカードはどうするのが正解かよくわからず私もまだ一応とってあります笑笑
はじめてのママリ
特に返送の義務はないということですね!笑
ありがとうございます!
勉強になりました!