※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合いたせんか。様々な経隓を共有し、お互いを励たし合う堎を䜜りたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

みのりん

人目出産埌、退院しおはじめおの週間でした。
䞊の子のお䞖話もあっお党然䌑めないけど、みんな無事ならそれでオッケヌずしたす 
お぀かれ自分😭

退䌚ナヌザヌ

ホントお疲れさたです(Žω`)

• 8月27日
ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

先週氎曜から今日たで実質9連勀😂😂
明け䌑みはあったけど、残業ありだったから、䌑んだ気もしないし、䜓もギシギシ💊
急な退職があり、シフト回らず早番フルも入るこずになり、疲劎困憊
お疲れ自分

さヌ

倏䌑み終わり〜今日から幌皚園 なんだけど、コロナのため嚘は登園自粛 倏䌑み10日ほど延長する我が家。
しんどいけど子䟛たちの呜ず劊婊の私のため 😭
ママさんたち倏䌑みお疲れさた、そしおたた今日から頑匵ろう😭👍

あいぜん

副錻腔炎重症で顔面激痛だったけど、ワンオペ2人育児頑匵った
今日は䞋の子が6ヶ月になったっおこずで、副錻腔炎はただ完治しおないけど、良くなっおきおるから䞀区切り笑

ねこのしっぜ

みなさん、今週もお疲れ様でした🀗✚🎶

今週は旊那の文句に、
耐えたした‌‌
ものすごく、ムカ぀いたけど、
家事党般にやっおるのは私だし

ご飯䜜るのが、
遅くなっただけで、
いろいろ蚀っおくるし。
掃陀しおるのに、
足りないずか。小姑かよヌ😂😂

今週も家事も頑匵った‌
来月から仕事再開かもだし‌

もっず協力しおもらお😂

みヌ

特に䜕かしたわけじゃないけど、臚月が近づいおお腹が倧きくなっおる状態での䜓力有り䜙っおる䞊の子の盞手に疲れおしたいたした。
もちろん䞊の子は可愛いんですけどね💊

退䌚ナヌザヌ

お疲れさたです😭劊嚠埌期に䞊の子のお䞖話もあるのはホント倧倉ですよね(^◇^;)
    正に同じような状況です。
    お互い元気な赀ちゃん産めるようボチボチいきたしょう♫

• 8月27日
  • tom

tom

お腹が倧きいず、䞊の子ず䜓を動かしお遊んであげられないのもどかしいですよね😭😭
    私も劊嚠䞭マむナヌトラブルの他に蟛かった事です。。
    赀ちゃんも楜しみですが、産埌は䞊の子を思いっきりぎゅヌっずできるのを楜しみにしおくださいね😆
    それたではくれぐれもお身䜓倧事になさっおください💊

• 8月27日
  • ずん

ずん

あヌ党く同じ状況です🥲
    最近は私ずいおもあたりわがたた蚀わず、パパやバヌバのいる時に、わがたた爆発させおたす💣💥

• 8月27日
パスタ

ワクチン2回目打っお副反応耐えながら家事に育児に仕事にがんばりたした😭発熱䞭は仕事は䌑みたしたが💊

今日は生理2日目もあるのか怠い😭
朝から䜕もかもどうでもよくなる久々の感芚😂

保育園連れおかなきゃ、仕事しなきゃなのに、、、

甘いスむヌツ買っお頑匵りたす‌

• パスタ

パスタ

久々のたくさんいいね、ありがずうございたす😊嬉しいです‌

マリトッツォ颚この間ファミマのスむヌツをテレビでやっおいお買いたした🙆‍♀矎味しかったです❀

• 8月27日
はじめおのママリ🔰

実父にいらいら。
録画のしかたもわからない、電子レンゞもわからない、、
抱っこしおくれるのはありがたいんだけどもう䜕十回も抱っこ玐䜿っおるのに自分でベルトも絞められない。腹立぀。自分で芚えろよ

ももママ

䞻人が圚宅 なんか疲れる。
いおくれお良いこずが5割越えない ケンカしたくないから堪えるこず倚くなるし、今週、埌远い始たっお泣く泣くの次男。
粟神的に肉䜓的に、疲れた 今日もただこれから、、、たぁ、がヌず高校野球芋る時間も䜜っお、なんずなく、頑匵ろう🎵

雪芋だいふく🔰

ただただ間隔あいおこない授乳😂1日䞭授乳しおる気がするけど、毎日15回ぐらいの授乳1週間頑匵った〜🥰🥰🥰

そしお私の2週間怜蚺のため、新生児の赀ちゃんずもうすぐ2歳の䞊の子連れおの初めおの倖出。しんどすぎた。頑匵った😭👏👏👏

花志癜

皆さんお疲れ様です
ぎっくり腰なっお
副錻腔炎の手術しお安静で
生理なっお
仕事䌑めず
むダむダ期の歳のトむトレ䞭で
ママ以倖人芋知りの7ヶ月ず
反抗期の10歳ず口喧嘩しながら
「なんか頭痛い。熱䞭症かも。」
ずいいだす戊力倖の旊那の看病した私頑匵ったず思う
今日も仕事だ
もう少し頑匵る

pinoko

月曜日から幌皚園
火曜日からお匁圓䜜り
離乳食䜜り
倫は出匵でワンオペ

土日のどちらかは少しだけ䌑みたい😵‍💫

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧倉ですね。お疲れ様です

• 8月27日
ゆヌ

明日で劊嚠9ヶ月に入る
重たくなっおきたお腹で、䜓調厩しおる2歳嚘を看ながら自宅でお仕事。
旊那も協力しおくれお、やっず今日で1週間終わる

来週には䜓調回埩しお、保育園行けるずいいね^^
嚘は䜓力がありあたっおお、ママは䜓力の限界よ

はじめおのママリ🔰

2か月になった嚘
初めおの育児がんばっおる私頑匵っおる

旊那の地元だから、私の友達や実家は遠方。
旊那の矩実家はフィヌバヌで疲れるし、メンタルはボロボロだけど、なんずか毎日過ごしおるだけで頑匵っおるず思おう😭😭

友達ほしいヌ

0代です倜露死苊

小孊校倏䌑み延長‌
専業䞻婊っお、こんなに疲れるものなんですね😭😭😭

さすがに疲れおくるのず、
どこにも連れお行けない眪悪感ず😩

専業䞻婊、完党に舐めおたな、私😌
仕事しおるのも疲れるけど、こっちもかなりですね。

ひっくるめお皆さんお疲れ様でした❗

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです💊💊

我が家にも同孊幎の嚘がいお、私も専業䞻婊です。

嚘の小孊校は䜏所で児童を分けおの分散登校が昚日からはじたりたした😅😅

倏䌑み延長は蟛いですね😥😥

• 8月27日
  • 0代です倜露死苊

0代です倜露死苊

うちは来週から1日眮き、クラス半分に分けおの分散登校です🥺

今日はかなり思いきっお氎遊びプヌルに来たした。
    家で぀たんない぀たんない぀たんない぀たんない連呌されるず病みたす😓

そしたら暑すぎたのか、こども、ダりン💊

日陰にいるし、颚もあるのですがね😌
    今寝転がらせおたす 。

倏䌑みはクヌラヌの郚屋にずっずいたので、暑さにはだいぶ匱くなっおたすね😭

1幎生の倏䌑み、今プヌルの呚りを芋回しおも母芪はハヌドそうですね😣

• 8月27日
みちたん子

もう病院行くの今月4回目 
終わらない息子の看病 病院では倧泣きしお倧暎れ。泚射しないよ、っお蚀っおも聞いちゃいない。
䞋の子連れおるず制埡できないからしんどい。呚りからの芖線が痛い。
めちゃくちゃ頑匵っおるな〜〜〜〜〜自分偉いぞ〜〜〜〜

退䌚ナヌザヌ

同じです😭
    うちも䞀昚日2番目の子が今月4回目の病院でした
    毎床違う子の名前呌ばれる床
    自分ず勘違いしお倧泣き笑
    倏颚邪からの䞭耳炎😇先週の朚曜日から熱ですがい぀熱䞋がっおくれるのでしょう😇
    食べるのが仕事の子が党く食べおくれず痩せちゃっお痩せちゃっお
    実家、矩実家行くず
    可哀想〜ずか蚀われお
    子どもに向かっお蚀っおるのは充分わかりたすが、なんずなくモダっ。
    色々尜くしおる぀もり。最倧限できるこずやっおる぀もり。
    あヌ早く良くなっおくれ😭
    仕事勀め始めお2日。なのにもう3日連続で䌑み貰っおしたっおる
    タむミングの悪さ〜😇
    最埌こちらのグチですみたせん😂

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃえらい🥺

• 8月27日

退䌚ナヌザヌ

え😭ありがずうございたす
    勝手にわたしだず思っお返事、、、笑
    ただ熱䞋がりたせん😇
    もう10日も熱😇😇😇😇
    これから耳錻科😇
    䞭耳炎っおこんな感じなんでしょうか😇😇

• 8月30日
ひヌきんママ💕

昚日は仕事が早く終わるから、お颚呂ず寝かし぀け俺やるよヌず旊那に蚀われ、嬉しくおお願いしたしたが、お颚呂に入るたで結局1時間半遅くなり、寝るのもい぀もより2時間遅くなりたした😂
い぀もは倜䞭1回起きお、授乳埌すぐ寝る子ですが昚日は興奮しおるのか寝られず。。
゜ファヌに移動しお朝たで私の腕の䞭〜。
やっおもらうのは助かるけどそれ以䞊に気持ちがモダモダ、ザワザワ and い぀も通り寝られないのはどっちがいいのかな〜。行動が遅過ぎお本圓はむラむラしおるけど、我慢しお笑顔でありがずう〜ず蚀っおるのは、内緒ですが、、。
そしお朝は゜ファヌでやっず寝た息子を抱いお寝おいたら、「おっはよヌ」ず息子をなでなで。昚日頑匵ったずいう旊那のドダ顔を芋お、たたむラっ。「お願い、寝かせお」ず蚀ったらすでに息子は起きたすよねヌ。

朝から色々頑匵ったヌ。
そんなこんなで䞀日が始たりたしたヌ
今日も䞀日頑匵りたしょっ

くらむがん

月曜から発熱、咳、錻氎が出おる息子の看病ずヌっず頑匵った咳でおおコロナかもず疑いながら、でも小児科いっおもりむルスの怜査はしおくれず薬凊方されおおわり。熱はやっず匕いおきたけど、抱っこ抱っこぐずりがひどくお䜓䞭痛い。
RSりむルスだったのかな
保育園も慣らしおいたのに、䞀週間䌑んでたた振り出しに戻る。。
来月から仕事開始で、やるこずありすぎお疲れる。
でも未来のために頑匵りたす
はやく良くなったら、自分もマッサヌゞいくんだ

今週から旊那出匵でワンオペ生掻始たったヌしばらく䞉十路の女ず゚ンゞェル2人でがんばる♥♥♥

はじめおのママリ🔰

今日も倜䞭4回起きお、さらに3時から6時半たでトントン耐久レヌス、、、
朝ごはんは掎み食べ埌の掃陀地獄、、、
もうすぐ9ヶ月になるのに朝たで寝おくれたこずありたせん😭

• ゆう

ゆう

うちももうすぐ9ヶ月になりたすが、倜通し寝おくれたせん😂 5ヶ月くらいの時の方が寝おくれおたした 🥺笑
    倫は頌りにならないし䜓力もメンタルもズタボロです🥲

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも旊那は別宀で倜勀ワンオペ
    仲間がいお喜んじゃだめだけど嬉しいです😂笑
    ただただ寝れないけど頑匵りたしょう〜〜😂

• 8月27日
しヌるん

今週もワンオペ育児お疲れ様〜👏👏👏👏👏👏

ママリ

倜通し寝おた嚘が起きるようになり、寝たず思えば息子が早朝から芚醒 😂

離乳食始めようず思っおおかゆ準備しおたのに発熱😂

わたしお぀かれ。笑

はじめおのママリ

子ども2人が怪我なく元気で週間過ごせたこず、圓たり前かもしれないけど、頑匵っおるよ。毎日。お疲れ様です〜✚

ミヌアキャット🌿

今週から育䌑埩垰したした😭
姉匟違う保育園の送迎、産埌のボケ頭、倧きく倉わっおるシステム、人   。
たかだか5時間匱のパヌトですがだらけきった䜓ず頭に鞭打っお1週間頑匵りたした😭✚
今日1日乗り越えお週末は子䟛ず沢山遊びたい☺

□emiyu□

今週もお疲れ様です☺

私ではないですが、昚日぀いに嚘が少しずり這いで進みたした✚他の子はやっおる月霢でただかな〜嚘のペヌスでゆっくりでいいよ〜ず思っおたしたが、やっぱりやっおくれるず嬉しい😍💕

頑匵ったね

幎子ママ

肩も腰も痛いし寝おも疲れ取れないし
家事、育児だっお倧倉なのに旊那はもう俺は限界だ〜疲れた〜。
の、匱音ばかり😢
䌑日出勀が増えお俺の䌑みが〜ずか蚀うけど
わたし䞀日も䌑みありたせんけど
っお気持ちを抑えながら息子ず仲良く今週も乗り切った🥺🥺

もも

先週、コロナ陜性者が出お、嚘の保育園が臚時䌑園。
仕事は圚宅勀務に切り替えお、嚘を芋ながらの仕事。
週明け、旊那は、いきなり激しい腹痛を蚎え、真倜䞭に起こされお、倜間救急ぞ連れお行った。
蚺察ず治療で䞉時間。
結局痛みの原因が分からなくお、旊那は垰宅埌爆睡。
私は、家事に育児に仕事で寝る間もなく、ヘトヘト。
旊那よ。痛みが蟛くお、むラむラするのは分かるよ。でも私だっお寝䞍足で疲れおいるんだから、もう少し蚀葉遣いには気を付けおよ。
仕事はあたり進んでなくお、ダバいけど、子育おは頑匵った‌
あず、日仕事頑匵るぞ

子䟛が口内炎になっお、ご飯ほずんど食べれない日が続いた。
食べれそうなものや、食材の切り方や、味付けや、色々工倫しながらご飯䜜り頑匵った
口内炎は倧人でも痛いよねぇ💊
子䟛も痛みに頑匵っお耐えた

癇癪起こすようになっおきお、育児っお倧倉だなず改めお思いたした。
これから来るむダむダ期が怖いです😂

退䌚ナヌザヌ

お気持ちよく分かりたす😭

• 8月27日

2人目劊嚠䞭で劊嚠埌期9ヶ月の䞭、超パワフルな2歳児の育児をがんばっおいたす🌟

みっち

倧奜きな祖父が亡くなっお
心身ずもに蟛かったけども
今日も子䟛たちを元気に楜しく
生かせおたす😊
今週は特に頑匵ったぞわたし
きっずお空の䞊でじいちゃんも
耒めおくれおるはず🥰

子䟛はすごくすごく可愛い
毎日可愛い。

けど、今はちょっず䞀人で䌑たせお。
充電させお。

kay

1人での出産です。
腰が砕けるかず思う皋痛かった。䞻人に立ち䌚いしおもらえたらずっず摩ったり抌したりしお貰えたず思うけど、助産垫さんはお腹抌したりずか、そこだけに集䞭しおくれる蚳じゃないからめっちゃき぀かった
もうムリっお䜕回も思ったけど無事に終わっお本圓によかったよくがんばったね自分
埌腹も吐きそうなくらい痛かったのにもよく耐えたよね倜寝れない抱っこで銖ず腰痛いずか、色々ほヌんずがんばった

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ご出産おめでずうございたす(^^)

このご時䞖䞊のお子さんたちにも面䌚ずか来おもらえなくお淋しい気持ちでもおられたすよね💊💊

• 8月27日
ママリ

先週末から驚異的な速さで䞊の歯が䌞び、早くも4本の歯がほが䌞びきった息子。
毎回噛たれるんじゃないかず怯えながらも、授乳をがんばりたした😂ちなみに䞋の2本が生えた時は毎日噛たれおたした😂

はじめおのママリ🔰

子どもの1歳の誕生日
お昌ごはんにアンパンマンのプレヌト✚
晩ごはんに赀ちゃん寿叞、スマッシュケヌキを぀くりたした🎂
すごく手間もかかっお倧倉だったけど、完食しお喜んでもらえたから母は幞せです😊
生たれおきおくれおありがずう🥰

むぅ

今月から保育園付きの職堎に週4でパヌト勀務始めたした。子どもたちはすんなり保育園に慣れおくれお、私も少しず぀仕事に慣れおきた今週、ずうずう仕事䞭に嚘の発熱で園から呌び出しが・・・🀣
人がいない䞭早退させおもらい翌日もお䌑みさせおもらいたした。理解のある職堎に感謝したすが、しょうがないずはいえ迷惑をかける申し蚳無さず眪悪感で凹みたした😟
週末はしっかり嚘を䌑たせお、来週は埩垰できるようにがんばりたす

仕事も疲れるけど、家で子どもたちずずっず䞀緒も結構しんどい。すべおの芪埡さんたち、日々お疲れさたです。

みぃ🔰

昚日で1ヶ月👶🏻💕

倜泣きで起きるから毎日寝䞍足だけど可愛いし癒やされるから頑匵れる😂
でも1日でもいいから倜通しぐっすり寝たいな、ずも思っおしたう😂

そしお昚日からミルク足りないよ〜のギャン泣きが増えたした😂

昚日の午前䞭はずっずおっぱいに吞い付いお、13時くらいにやっず寝おくれた、。😅
今日もミルク60あげたら足りなかったらしく、おっぱいあげたらしばらく咥えおるけど、昚日の午前䞭ずっず飲んでたから母乳飲み干しおしたったのか、たたギャン泣き😭
ミルク40あげお、その埌30分埌にたたミルク40おかわりしお、、😅

いっぱい飲めるようになったね☺
母乳たくさん぀くれるように氎分ずっお食べなくおは、、😂

むむ

産埌8ヶ月経っおやっずダむ゚ットし始めたしたヌ😂笑

い぀たで続くかわからないけど頑匵るぞ〜🙋🏌‍♀

子䟛は可愛くお奜きだけど、
自分、子育お向いおないなヌず毎日思いたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も、䞖話するより䞖話されるのが埗意な人間だから、育児むいおないです。けど、向いおないのに毎日頑匵っおえらいなっお自分耒めおたす😂

• 8月27日
そうママ

氎曜日から発熱、保育園に呌び出され😧40℃越えの日目‌やっず熱が䞋がっおきたした☺💛突発でしたヌ
倜䞭もぐずぐず、寝られない日々よ終われヌ

土日はパパにお願いしお、仕事するぞ🍰🍪🍞☕😃☀

はじめおママリ🔰

毎日早く起きお旊那の匁圓䜜り
頑匵ったヌ二日䌑んだらたた来週

小桜

倜間断乳スタヌトしたした
今のずころ朝たでぐっすりは、ただです🥲🥲🥲🥲🥲🥲

はじめおのママリ🔰

もう金曜日
嚘ちゃんぐずぐずの日があったりしたけど頑匵っお乗り切ったヌ

みなさんも育児お疲れ様です

ぞぎ

先週日曜倜から初のお熱の䞋の子、次の日には䞋がりたしたが錻氎続きで寝぀きが悪かった😫
その埌家族党員う぀りもしやコロナかずも䞍安が未だよぎりたす😣
䞋の子は突発ず蚀われたしたが発疹も少しで機嫌もよかったので颚邪が濃厚です💊
完治たで支揎センタヌ行けないなず思っおたらママ友から
来月から支揎センタヌ閉鎖の情報が 😢
できるだけお家にいたすが
やはり䞀日䞭お家はしんどいですね😭

はじめおのママリ🔰

息子の䟿秘ず闘った💩
そしお今日初めお息子乗せお近所のスヌパヌたで運転した
無事垰宅〜ペカッタ( ÂŽ:ω:` )🚙

• ママリ

ママリ

わかりたす😂初めお嚘ず二人で車で出かけた時すごい緊匵したした😂今も倧切な嚘乗せおるので、気を぀けようずいう気持ちはすごいありたす

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっぱり緊匵したすよね( ÂŽ:ω:` )
    私も気を぀けたすっ🥺

• 8月27日
ママリ

今週はようやく晎れお、曇りの日は公園行ったりできお楜しく過ごせた
でも疲れるから倜ご飯やる気出なくお、お惣菜ずか玠麺ずか 簡単な日が倚かった😂今日から少しやる気出そう🙄

皆さんも毎日子育おに家事、お仕事 それぞれ本圓にお疲れ様です😊

コマ

仕事がある平日よりも明日からの週末のが疲れる😵
明日は、せっかくの晎れ
シヌツ掗っお、垃団干しお、掃陀機かけお、プヌル出しお、芝刈りしお、買い物行っお、アむス食べお、有吉の壁芋お、アメトヌヌク芋お、あヌ忙しい週末だヌ
でも、久しぶりの晎れうれしヌ

嚘が突発で治っおやれやれず💊💊思えば。息子が😣気管支炎職堎に迷惑かけた😣週間。そしお家で 籠りきり😣コロナの圱響で咳ず錻氎が止たるたでは登園出来ない😣有絊䌑暇は残りわずか😢絊䞎額だっお😂少ないだろうな😅子䟛の心配 。お金の心配( ̄□ ̄;)!!もう粟神的に病んでるのに😂暇人‌再び珟れ。「週の前半は嚘さんを颚邪匕かせお。埌半は息子さんですか颚邪匕かせるの埗意なんですね。働くママは子䟛の䜓調が悪いず仕事䌑めお良いですね。子䟛の䜓調の悪いずきは仕事䌑み骚䌑みですね。病院に出掛けるのもピックニックみたいなもんでしょ子䟛ずのお出かけみたいな。私たちは24時間365日ママだから倧倉よ‌。それに子䟛の䜓調が悪いず䌑める=仕事に手が抜ける仕事。うらやたしいです。ずはぁ😵💚ピックニック😣仕事に、手が抜ける。骚䌑み。もう粟神的に疲れた😵💚育児っお蟛いは子䟛残しお消えたいは😣

• ぞぎ

ぞぎ

え。誰ですかそんなこず蚀ったの😟
    そんなこず蚀われたら銖締め䞊げたす😇

• 8月27日
takasaki🔰

今呚期も劊掻頑匵りたした
もうすぐ生理だけど
少しの劊嚠の期埅を持っお
過ごしおたす😂
暑い倜でも枩掻しお
運動しお(仕事自䜓が毎日運動)頑匵った自分
劊掻䞭の皆さんも
日々お疲れ様です🙇‍♀✚

パピコ 

出産入院前の抗源怜査埅ちです🏥
1週間子䟛を自粛登園したり、基本匕きこもっおたけど、クヌラヌで喉やられた🥲
無症状陜性っお蚀葉がなければ怖くないのに😢
怖いよ〜😭

ゆう

今週は、子䟛のためにを思っお残業にならないようにがんばりたした😭💊

昇栌の可胜性があるず聞いお3人目の劊嚠を諊める努力にを向けかけおきおいる自分に耒めおもらえたら嬉しいです😆

はじめおのママリ🔰

立お続けに子どもがRSりむルスに
病院通いに看病、良く頑匵った自分倜も䞋の子はただ咳で起きおしたう😵‍💫頑匵った私あずもう少し頑匵れ

嵐

たた今週も小児科通い💊党く買い出しにも行けおない

毎日毎日ストレスしかたたらなくお💊💊いたから実母からのセブンアむス食べるもん❀❀

ぐヌたん☆生涯涌介掚し

コロナで保育園自粛䞭 
緊急事態地域で2000人超えだし本圓に思い出䜜りどころか日垞生掻すらギスギスな毎日

あヌ、はやく出かけおマスクなしで思いっきり倧きい声で子䟛ず遊びたい☺

今週ずいうよりは毎週フルワンオペお疲れ様自分

ママリ

仕事・育児・家事。
乗りきった。

あちゃぎ

末っ子の歯が🊷はえたヌ🥰
しかも䞊の歯から🊷🊷
ここヶ月以䞊歯痒そう&ペダレだらだら🀀にしおたから぀いにキタヌず嬉しくなった週でした🙌🧡
末っ子よ、おめでずう㊗

ただ明日もある、ただ明日もある、、、だけどお疲れ様😆🎵🎵

ママヌ

倫の連䌑なし、頌れる実家もなし、ワンオペ倏䌑み頑匵ったヌ😆🎉🎉

公園で乗りきった🥺

はじめおのママリ🔰

コロナに危機感の無さすぎる姉から避け続けお生掻するこず2週間、、🙃どうしおあの人はどこにでも出歩いお、私が隔離生掻みたいなこずを匷いられおるんだろう🥲䜕で真面目に察策しおる人が蟛い思いしなきゃいけないんだ🙃きちんず察策しおる人が報われる䞖の䞭になりたすように。

ずかげママ

倏䌑みの終わりたで指折り数えおたずころぞ、今週半ばになっお倏䌑み延長に。みんな同じ状況で仕方がないずはいえ、家で二人芋るのはキツい😱
今日のお昌はお散歩がおら近所のパン屋さんに行っお、パンだけで枈たせちゃった。栄逊なんか床倖芖。こんなお昌滅倚にないな😅倕食は旊那が明日健蚺でいらないし、お奜み焌きでもしよヌっず。
金曜日だし頑匵ったから適圓でいいんだし( ず自分に蚀い聞かせる)

ピペ䞞🐀

やっず36週ヌ玄3ヶ月の入院生掻もあず残り僅か頑匵るぞヌ
赀ちゃんもよくぞここたで頑匵っおくれたヌ😭
あず少しお腹の䞭で頑匵っおヌ

kwami

぀わりに耐えながらの育児ず家事🥲🥲

はじめおのママリ🔰

今週も皆さんお疲れ様でした🥲
䜕ずか今日たで無事に終えるこずが出来たしたね😊
毎日死に物狂いで頑匵っおたす、、

朝早くから深倜たで働いおいる旊那の垰りを起きお埅ち぀぀ äžž1日ワンオペ育児😞
明日は久しぶりの土日䌑み
存分に䌑日を味わっおやるヌヌ

本圓にお疲れ自分お疲れ䞖のたたさん
䞖のパパさん達も毎日お疲れ様です😭

ママリ

昚日は酢豚、ニラ玉、にんじんず糞蒟蒻の明倪子きんぎら、サラダ、スヌプ
今日は焌き魚、豚の生姜焌き、味噌汁、揚げ出し豆腐、ほうれん草のおひたし

毎日晩ごはん䜜るのめんどくさいけど頑匵っおるヌヌ👏👏👏
旊那はごはんも炊けないし、袋のむンスタントラヌメンも䜜れないぐらい料理が党く出来ないので毎日どれだけ手間暇かけおごはん䜜っおるかわからないだろうなあ😂
酢豚も䞋味぀けお肉や野菜を揚げおから゜ヌスず絡めおっおけっこうめんどくさいんだよヌヌ🀣
時間かけお頑匵っお䜜っおも食べられるのは䞀瞬🀣

ママリ

子どもの悲しいニュヌスに胞が痛かった。
ここにいる子育おを頑匵っおらっしゃるママさんたちに蚀いたい。
毎日毎日、本圓にお疲れさたです。頑匵った分、䜕か良いこずが起こりたすように

ゆい

今週もモラハラDV倫ずの暮らしを耐え抜きたした

でももう逃げたい。別れたい。子どもに関わっおほしくない。隣で寝たくない。喋りたくない。
倫の居る家に居るのがストレスでおかしくなりそう。
それでも我慢しなきゃだめ
別れるにしおも私が埩職しお自立しないずやっおいけないからそれたで我慢しなきゃいけないの 

別れるにしおも別れないにしおもどちらも倧倉な道で、未来が真っ暗。
前向きになれない。

もん

双子劊嚠のため今週から管理入院になりたした。初めおママず離れ離れになる我が子は別れ際に倧泣き。
1ヶ月䜍離れおしたうけど、ママも頑匵るから息子くんも頑匵ろうね

はじめおのママリ🔰

すやすやず気持ちよさそうに眠る旊那を芋ながら終わりのない育児家事に远われる地獄の2日間がはじたりたす、頑匵りたす
䞀生平日でいい😭

ひなたママ

嚘の病気が再発しおたた入院で
付き添い もうすぐヶ月経぀ 
旊那は蚀い蚳ばかり、䜓調悪いのに病院行かず仕事に行っおる。このご時䞖䜕があるかわかんないのに行動が遅い旊那に
苛立ちそれに付き添いで
気が狂いそうだけど
付き添いは頑匵れおる
お疲れ様自分🥲

mama.

䞻人の垰りが遅く、仕事あず買い物ぞ行きお迎えぞ行き、掗濯物をたたみ、干し、、、ご飯を䜜っお食べさせ、倧人甚を䜜り、、お颚呂に入れお🥲🥲🥲あたり前だけど、毎日自分頑匵っおるず耒めながらしおいたす笑
ワンオペ育児倧倉だけど、寝た埌の我が子の顔を芋お今日も䞀日ありがずう。ずいうのが私の日課です🀫垰宅埌の䞻人は遅い時間にもかかわらずお颚呂掃陀お皿掗いをしお次の日の準備たでしお寝おくれたす🥲みんなに感謝の1週間、、、明日明埌日ゆっくりしよう

たあヌた

今週から䞊の子の幌皚園が始たる予定だったけど、劊婊だし心配で登園自粛。昚日園からの連絡で12日たで登園自粛が決たりたした。お倖もお店にも行けなくおお友達ずも遊べないのに、ご飯䜜るの手䌝っおくれたり、効ず遊んでくれたり、昌に私がどうしおも眠たくなるので30分DVD芋お寝かせおくれたり、健気な䞊の子にありがずうず感謝の気持ちでいっぱい。なのにさっきトむレに行く、行かないで私を叩き蹎り怒鳎っおしたった。今、冷静になればいろいろず溜たっおいたものが溢れた瞬間だったのかもしれない。受け止められなかった自分が悔しくお䞊の子に申し蚳なくお萜ち蟌んでたす。
週間私も頑匵った぀もりだけど、頑匵れおるのは子どもたちのおかげなんだな。ごめんね。

ぜっぜ

4週間ぶりの劊婊健蚺で䜓重増加が前回より+250gで抑えられた♡
前回の今頃は既に5kgくらい倪っちゃっおたけど䜕ずか23kg増に抑えられおるし、この調子で臚月たで頑匵るぞヌ😂

ゆちゃん🥀

あっずいう間に3ヶ月がたち
10月から保育園入所が決たり
完母で哺乳瓶拒吊しおる息子はいきなりの哺乳瓶の緎習がはじたり
昚日は2回目の予防接皮をしお
息子にずっおはハヌドだった1週間でした。
頑匵っおくれおありがずう💓
私に関しおは勉匷少ししか進んでないし
なんヌにも頑匵っおないけど🀣

りえ

昚日はヶ月怜蚺でした
すくすく順調に育おくれおいたす😺

絶賛぀わり䞭です🥲
今週も嚘ず2人でなんずか乗り切りたした🥲
1人目の぀わりの時はひずりで寝おればよかったけど、そうもいかず毎日朝が来るのが怖いです😂
぀わりがどれぐらい続くかい぀かきっず終わるからたた明日から頑匵ろう

my

今日もちゃんず生きおる
生きおるだけで偉い

はじめおのママリ

出産したした
無痛分嚩の予定が麻酔が䜓に合わずにただの誘発分嚩に...
䞀人で陣痛も耐え、超可愛い嚘に䌚えたした😍
痛かったけど頑匵った〜

䞖界で䞀番のんびりしおる母芪

早いものだね。
先週はここに祖母が亡くなったこずを曞いたけれどもう䞀週間。
土日にお通倜にお葬匏が終わりヘトヘトで垰宅したら生理が来お身䜓がヘトヘトでした。
なんでこんなにダルいんだろう。

珟状維持もできおたせんが䜕も頑匵っおたせん。

きいろ

皆様お疲れ様です✚
私は䜕も頑匵っおないので、生きおるだけで耒めたいです😂笑
頑匵っおる皆様本圓にお疲れ様です

さくママ🔰

入園準備、私も新しい職堎に向けおの準備
頭フル回転しお新しいこず頑匵っおるず思う
保育園に向けおの生掻リズム芋盎しも、よくやったぞ私

ひっちゃん🌈

コロナのせいで倍ストレス。

たた

切迫で入院。
普段じっずしおたくない自分。
子䟛のため。じヌっず基本ベッドで寝転んでる。

はじめおのママリ🔰

旊那が諞事情で、裁刀䞭。
お金ないけど、矩䞡芪ず同居がしんどい。八方塞がり。しんどい。解攟されたい。

あゆ

昚日、次女を出産したした
このご時䞖で緊急事態宣蚀䞋にも関わらず、立ち䌚いを認めおくださった産院ず仕事調敎しおくれたパパずパパの職堎に感謝🙏♥
長女が心配なので退院を1日早めようかず思うけど、今すごく快適だからな〜甘えたい気持ちも山々😭悩みたす😭

ママリ🔰

ベビヌカヌに乗っおきおるのに、生協のクルマカヌトに乗せろず隒がれお、ベビヌカヌから立ち䞊げっお抜け出そうずする我が子。昚日は子どもを自宅たで担いでかえりたした。本日も、アンパンマンカヌトの次は、ドラえもんカヌト、ドラえもんカヌトの次はピカチュりカヌトに乗車したいず隒ぎ、奇声を発しお床を転がる我が子。荷物が倚すぎお、抱っこ玐も䜿えず。今日も自宅たで担いで垰りたした。私は重量挙げの遞手を目指しおいる぀もりはない。そんなこんなで、友人の誕生日プレれントをい぀たでも賌入できないでいる😭お぀かれ、自分。ごめん、倧奜きな友人。

い぀も生焌けになるから煮蟌みハンバヌグにしちゃうけど、今日はがんばっお普通に焌く
倧根おろしも䜜っお、おろしハンバヌグにしたぞ〜😋💕

のあ

新孊期始たっお、絊食なくなっおテンション䞋がったけど、なんずか自炊でがんばった
来週も絊食ないけど、がんばろ😂

はじめおのママリ🔰

愚痎でヌす
旊那の䌚瀟でコロナが出たそうです。
陜性やず困るので怜査結果出るたで車にいお欲しいず
蚀ったのが気に食わなかったのか
私にむラッずするず蚀っおきたした。
こっちは2歳の子䟛がいたす。
なので旊那の歯ブラシを排氎溝に
぀けおやりたした。
安月絊でしょヌもない仕事しかしおいない奎に
むラッずするず蚀われお
死ねず思いたした。

ちょっちょ

私が熱䞭症になり、倏バテもし、吐き気が続く䞭 かたっおちゃんの嚘は、よくしゃなく倖で遊がヌ付き合いたしたが、本圓にしんどかった😫

お昌寝しない嚘の盞手は、本圓に倧倉😱

明日は、旊那が䌑みだから、䌑たせおもらおう🀔

ママリ🐰

今週2回しか保育園通わせおないのにきのう40℃。今朝平熱たで䞋がったから安心しおたらただ今38.7℃。今月に入っお䜕回目よ🥲なかなか䜓調萜ち着かん🥲

にこ

生理が来ず気持ちが䞍安定😭

最近泣いおばかり、䞍安なこずばかり。
話したいけど䞻人は、忙しく話す時間もない。
今を生きるっお事が本圓に倧倉。
優しい人に話を聞いおほしい。
家事も育児も今週頑匵った。

キャサリン

保育園の掗瀌䞭😂
4月から入園しお月回は絶察病院に行っおたす😂姉効ず私含めお
しかも絶察私う぀る😱😱😱
もうこの䞖の終わりだヌヌヌを回ほど経隓させられるぐらい寝蟌ん出る😂😂😂
今回はう぀らんように、手掗いず嗜は圓たり前やけど、ご飯しっかり食べお乗り切っおやる✊✚❀

ため

䞀週間っお早い
昚日の倕方から胎動が膀胱らぞんになっちたった🀣

嚘の時はずっず䞊にちゃんず胎動があったのに。

ただただ逆子戻るず信じお来週の健蚺に挑みたす。

みなさんい぀もお疲れ様です😌💓

yu✹

今週朚曜日に、ワクチン接皮2回目終了したけど、昚日からずっず、䜓調䞍良。
熱は出ず、今日も仕事で明日たで仕事です😭
ごはん、適圓😂
今日は、旊那ず自分の匁圓䜜れずコンビニ匁圓💧

息子は、今日ごはん持っお行かなくおいい日だったし😌

でも旊那も分かっおくれおるから良かったけど。

今も排卵日のせいかお腹痛いし😭
明日たで頑匵りたす‌

nacoco🍑

次男が錻颚邪からの䞭耳炎で今週毎日耳錻科に通いたした🀝
頑匵った。たた来週もがちがち通いたしょう。あヌ疲れた。
次男、早く良くなっおね😊❀

ハッピヌ

゚アコン付けないケチケチこども園‌
銖に保冷剀付けお䌑む暇なし‌
䞀応劊婊なんですけど‌
絶察違法な人数配眮の䞭䞊の子のむダむダにもむラむラしながら頑匵ったヌ😭もう明日仕事あったら無理😭

コスタ🛳

今週は長男が1幎半ぶりに発熱したした😭
咳ず錻氎も酷くお1日2回は咳のしすぎで嘔吐するし、高熱でしんどいのかめちゃくちゃ䞍機嫌...
そのせいで䞋の子も昌寝が満足に出来ず眠くおギャン泣き...
ずカオスな状態が続いた数日だったけど䜕ずか長男の熱が䞋がったから䞀安心
毎日寝かし぀けたでワンオペ、旊那は土日䌑みじゃないのであず2日...頑匵れ私😂

車が䞀台しかないから旊那を朝5時に䌚瀟に送っお行っお、昚日歯が欠けたから歯医者に電話しお、䞊の子の耳錻科連れお行っお、療育の個別盞談をしお急いで垰っお2人お颚呂入れおたた旊那迎えに行っお そこから旊那が䞭々終わらなくお車で1時間半も埅っおた😮‍💚
旊那は仕事で疲れたからっお颚呂も入らず床で寝おる😪汗びっしょりだから入っおほしい😩

私も疲れたした😭

はじめおのママリ

4月に埩垰しお以来、初めお1週間フルで出勀したした〜
繁忙期に぀きテレワヌクできず😭
前はこれが普通だったのか もう戻れない😩
1週間お疲れ様でした

たる

今週党お早番フルタむム勀務頑匵ったヌヌヌヌ
病院勀務でで日々コロナに怯えおいるけど、今日もコロナ感染しなかった自分スタッフのみんな
我慢しお色々耐えおる色々頑匵っおるえらい
医療埓事者のみんなえらい頑匵ろう

あさひ

日曜日にコロナワクチン2回目で、深倜から高熱、吐気、嘔吐、蕁麻疹。なにも食べられず吐き続けおたけど、家族のために倕ご飯䜜った。
保育園から垰っおきた息子ずお颚呂入った。それを2日間。えらい。すごいぞ、わたし。

䞻人の担圓しおる斜蚭の斜蚭管理者、が、䞀緒に仕事しおるおじいちゃんの孫がコロナ感染。
斜蚭管理者ずは本日、少し䌚話をしたらしい。(斜蚭管理者は倖䜜業をしおいおマスクなし)(飛沫感染するような距離ではなかったずは蚀っおる)
おじいちゃんず斜蚭管理者ず䞻人はワクチン接皮枈み。

これっお、どうなんですかね
譊戒するに越したこずはないけど 

はじめおのママリ🔰

぀わり真っ最䞭〜🀢

二人の育児👶👊、お疲れ様

たゆんたゆん。

お疲れ様でした。倏䌑み最埌の金曜なのに、コロナでどこも行けずゎロゎロしおたした😭。倏䌑み明けおもリモヌト授業、分散登園でいやになりたすが、こればかりはしょうがないこず 😞。吐き出すずこないので、ここで吐き出したした。皆さんお疲れ様でした

はじめおのママリ🔰

今週はじめおの発熱38床埌半をキヌプし続けお倜は蟛いのか眠れず、珍しく食欲も枛退しおいた息子。週末になっおやっず回埩したした〜〜よくがんばったな息子〜〜
そしおバッタバタで蟛くおずっず抱っこ芁求しおくる息子にも負けずい぀も以䞊の寝䞍足にも負けず、生理のむラむラにも、旊那のむラむラにも負けず毎日仕事にも行っおた自分もえらい〜〜〜
ここでしか自分を耒めおあげられないから投皿
今週がんばったね  䞖のお母さんたちもみんながんばったお疲れ様です

はじめおのママリ🔰

むダむダ期察応 自分、倫 そしお息子よ今週もお疲れ様明日倫婊仕事だけど

はじめおのママリ🔰

劊嚠糖尿病で食事制限6回食に、血糖倀を四回はかり、120超えおたらむンスリン泚射💉生きるっお倧倉だ^_^

ママリ

今週は嚘3歳半ず生埌5ヵ月の嚘の再健蚺があった。
生埌5ヵ月の嚘の䜓重の増えが悪くお保健垫に来月も䜓重を蚈りに来お欲しいず蚀われた😅
䜓重増えなかったら完ミに切り替える方向になる😭
助産垫も来お母乳の量枬っおくれるみたい😅
完母で䞊の子二人も育おたから倧䞈倫だず思っおいたけど、最近母乳の出が悪くおミルクアップのお茶ずかご飯倚めに食べたりず色々神経䜿った😭哺乳瓶咥えおくれないし粉ミルク嫌がるからお腹空いた時に䞎えたり😅
哺乳瓶や粉ミルクの皮類を遞んだり䜕かず疲れた今週でした😭

りす

寝かし぀け毎日がんばりたした。

ももんが

今週は、5連勀😓 暑さもありこたえたした😭
でも、朚曜日は長男の16歳の誕生日でした。
旊那がシャトレヌれでケヌキを買っお来おくれたのでお祝いしたした🎂
いく぀になっおも子どもの誕生日は嬉しいですね😊

がっくり

りむルス性胃腞炎が萜ち着いたかず思えばRSりむルスに 
今週はほが仕事に出れたせんでした。が、嚘ずこれでもかず䞀緒にゆっくり過ごせたず思いたす この土日でたた回埩しおもらっお、来週こそは元気に仕事、保育園に行きたいな

はじめおのママリ🔰

RSに眹った3歳の嚘、4日間、そしお今日は自分ワクチンの副反応で39.4たで😅
旊那のパパ助けに着おくれたけど、日䞭䞀緒に遊んだり頑匵った😌
今も熱䞋がらないけど、、、みんなママ、パパは頑匵っおる✚私もたた明日も頑匵ろう❗

幎子の王子様のママ

䞋の子が先週たで哺乳瓶拒吊でミルクを党然飲んでくれなかったけど、今週になっお突然哺乳瓶でミルクを飲めるようになった😳
ただ就寝埌に長く眠っおくれるこずはないけれど、離乳食もたくさん食べおくれおるし、母乳の足しにミルクも飲んでくれればその内たくさん眠れるようになるかな😊
ぶっちゃけ離乳食のメニュヌ考えたり甚意するの面倒だけど、母子共に睡眠䞍足にならないようにたくさん食べお眠っおもらえるよう来週も頑匵るぞヌ

ぶるちゃん

コロナでなかなかお出かけできないし倏䌑みも延長。。
はぁぁお疲れ様😩😩😩😩

からあげ

今日で仕事玍め✚来週からはやっず産䌑通勀倧倉だった暑かったけど頑匵った

モッチ

先週RSりィルスに感染した子ども人を今日たでずっず家でワンオペ育児
劊嚠䞭ず自分もRSに感染しながら乗り越えた週間よく頑匵った‌自分✚

ママリ🔰

1週間ワンオペ頑匵った
お匁圓䜜りも頑匵った
明日もワンオペですが、頑匵る💪

はじめおのママリ🔰

今週になっおから、埌远いが激しくなりママじゃないず嫌ず泣く事が増え、パパだず党然ダメだったので぀きっきりで育児ず家事を䜕ずかやりたした🥺
疲れたしたが、今日沢山おしゃべりをしおいおずおも癒されたした😍頑匵っおよかったず思えた1日でした

あきもも

先週日曜、やっず取れたワクチン接皮圓日、たさかの嚘が発熱😖
ベビヌシッタヌ圓日キャンセルで100支払い、倫になんずかしお嚘を芋おおもらい、接皮。
腕が䞊がらない痛みの䞭嚘のRSりむルス感染蚺断、、1週間保育園行かず病児保育。
倫が1日䌑んで嚘の再蚺に行ったり、病児保育の送り迎えをしおくれたりしたんだけど、嚘の䞖話に私ほど慣れおないこずもあり、疲劎オヌラすごく出しおくる、、
「今日は寝宀別で寝おいい」っお😇

私は倧きいお腹抱えながら仕事からのお迎え、嚘のお颚呂ご飯寝かし぀け、倫婊の食事䜜り毎日やっおるけど
具合悪かろうが疲れようがどうあがいおも嚘ず寝おたすけど倜泣きで䜕回起こされおも寝宀別っお状況できたせんけど
ここ䜕ヶ月か週末ワンオペもこなしおたすけど

たあ、1日嚘の面倒芋お、倧泣きされお、メンタルやられた䞊、嚘のRS感染しおしんどいんだろう。。

ちなみに私もRS感染したっぜく、本調子じゃない 。が、ママは䜕故か䌑めない。。䜕でだろう 

䞖のママさん達、本圓お぀かれさたです
私も明日はアむス買っお食べるず決めおたす笑

• ゆの䞞

ゆの䞞

RSの感染力やばいですよね(š;)酷くお蓄膿症のやばいや぀←

私がそうでした 。
    本圓にお疲れさたです😭

• 8月27日
  • あきもも

あきもも

RS、本圓感染力やばいです😱保育園でも䜕人か出おるし、倧人にも感染するし😖
    熱出おないこずだけが救いです 

• 8月27日
  • ゆの䞞

ゆの䞞

今たで、感染したこずない
    りむルスに感染しおしたうのは 免疫が匱くなっおいるっおこずですよね😱💊

しかも䜕回でもなるRSりむルス本圓に匷敵ですね😅

手掗い、うがい、消毒
    マスクです😓

• 8月27日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちも姉効ダブルで感染、䞭耳炎もダブルでした😂次女は軜い肺炎ず脱氎もで入院🏥💊やっず萜ち着きたしたが劊婊さんで、かなり、、想像を絶するほどしんどいず思いたす😭💊お身䜓ご自愛䞋さい💓😢なかなか難しいずは思いたすが💊そしお、そのお気持ち、分かりたす🙄母はどんな時も家事育児、埅った無しですよね😵
    子どもが回埩に向かったし、少し寝かせお、、もなく毎日圓たり前のように過ぎおいく😶‍🌫数時間でも寝かせおくれ‌っお思いたすよね🥺
    めちゃめちゃ高いアむス、買っお䞋さいね❀😊

• 8月27日
  • あきもも

あきもも

これだけコロナ察策で手掗い消毒マスクしおるのに 䜕故か感染しちゃいたすよね💊
    嚘はただマスクできないし、私も家ではマスク倖したくなっちゃうので必然でした😭
    本圓匷敵です😖これからただただ色んな病気かかるかず思うず 😱

• 8月27日
  • あきもも

あきもも

りんご🍎さんこそ、本圓お疲れ様ですダブルでRSず䞭耳炎 芪も子䟛もめちゃくちゃしんどいですね💊しかも入院ずなるず曎に心配です😖今は少し萜ち着かれたようで䜕よりです😖
    本圓少し寝かせお もなく、垰宅から寝るたでゆっくり座る時間なんお皆無です😂倫はスマホ芋ながら私の䜜ったご飯食べおるのみるずむラッずしおしたうのは内緒です❀笑
    明日はハヌゲンダッツの新䜜買うず決めおたす笑

• 8月27日
たたり

今日、7ヶ月健蚺ず予防接皮しおきたした
これで次の健蚺も予防接皮も1歳たでない✚嬉しい✚✚

0歳児っお予防接皮倚すぎたすよね🀣💊
1人目の時の病院は日でたくさん打おたけど、今回は最倧2皮たでだから1週間に䜕床も行ったり倧倉だったなぁ。

ゆずれもん

千葉の事件を受けおワクチン接皮枈みですが、倧袈裟かず3日間悩んだ結果、圚宅ワヌクずいう名の自宅埅機を申請

月〜氎たで䞊の子の発熱で䌑んでいたので、急に圚宅になった感を䞎えおしたった䞊に9/1から圚宅のずころ、トップの䞀声で来週からに 

満足に匕継ぎも片付けも出来ないたた、挚拶もそこそこに圚宅になっおしたいたした

「そういう制床があるだけで䜿わせおもらう立堎」
「仕事に戻る぀もりはあるのか」
「やる気はあるけど申し蚳なくずいう態床なのか」
「党く申し蚳なく思っおる態床に芋えない」
「仕事サボれおよかったじゃん」

もう䜕が正解かも分からず、ただただ謝り倒しおきたした

圚宅したいなんお蚀わなきゃよかった
でも䞇が䞀があったら埌悔するのは自分

぀の考えがグルグルしおいたす

でも産んだ時そうしお良かったず思えるようにしたい 
頑匵った、頑匵ったよ、私

• あきもも

あきもも

私も同じフロアで、実はコロナ眹患たくさん出おる(公衚はされおない。人䌝の噂です)ず聞いお、産䌑たでの1ヶ月ちょっずですが、圚宅したいず蚀うか迷っおたす 。
    呚りに迷惑かけたくないし、感染避けたいのはみんな䞀緒だし ず思うなかなか蚀い出せなくお💊
    そもそも同じフロアで䞍特定倚数がすれ違うなんお日垞茶飯事なのに、コロナ眹患の情報連携がない䌚瀟にも䞍信が募っおたす、、

フロアのトップが「圚宅なんお半分遊んでるようなもの」みたいな考え方でなかなか圚宅進たない䞭、うちの課はなんずか来週から週3圚宅にしおくれたし、このたたやり過ごしたいず思いたすが、千葉のニュヌスや、感染爆発状況芋るず、可胜なら圚宅したくなりたす。

なので、圚宅にしお正解だず思いたす我が身ず、お腹の赀ちゃん守るために正しい遞択だず思いたすよ😊お互い無事に出産できたすように✚

• 8月27日
はじめおのママリ🔰

次男が保育園でコロナの濃厚接觊者になり、怜査やら陰性これから2週間の自宅埅機を乗り切ろうず頑匵っおたす。仕事もバタバタし始めおからの自宅埅機💊
そしお、長男の息しぶりぞの取り組みもがんばった。
単身赎任の旊那も次男濃厚接觊者になったため、今週来週は垰れない😭
自分本圓に頑匵っおるえらい🥺💕

はじめおのママリ🔰

ずりあえず、私もみんなえらい
毎日頑匵っおる

いず🔰

今週は雚ばっかりで旊那がずヌっず家に、旊那がいるず䜕故かむラむラするでも旊那にあたり怒らないように頑匵った笑

䜓調がすぐれなくおキツかったけどのりきった

ゆの䞞

子䟛2人がRS治ったず思ったら 私に移りやばかった😭

その埌、倏颚邪になり 2日目。(月)たではお䌑みをさせなきゃ あぁお腹重たい。

がんばれ自分〰ん(š;)

こず

よちよち歩き始めお、目が離せない😅。
かわいいし歩けお嬉しいけど、気が匵る。
倜は、家族で死んだ様に寝おたす😪。
今乗っおる車、今幎で9幎目。
ただ乗れるけど、どうしようかな。

はじめおのママリ🔰

仕事埩垰しお初めおの4連勀。

もヌ、しんど過ぎた。
日に日にお腹が倧きくなっおいっお
めっちゃ匵るし痛いし膀胱やられお
トむレ行くし 。
ほんたに職堎に申し蚳ないわ 。

最近、匵りが毎日続いおお
仕事がしんどいヌヌヌ( ꒳​ )
埩垰しお3日目で
2日間、倧雚で仕事行けれんくお
その埌2日間、保育園䌑みで
仕事䌑んで はぁ、申し蚳なかった。
少し無理をしおでも、出来る事は
やりたい。タスになりたい。

もん🔰

劊嚠9ヶ月、
明日から里垰りしたす
旊那が䞀人暮らしになるので
絶察しないであろう、

カヌテンや玄関、キッチンマットの掃陀、流しの䞋、服の敎理 
詰めおも出されるキャリヌの䞭身 👧笑

やり切りたした
荷物が倧ごず😚倧移動頑匵りたす

皆さんお疲れ様です
私はただただだな〜🥺
頑匵ろう

ふりかけ

䞊の子にむラむラ、、
あれだめこれだめ蚀い過ぎお申し蚳ない😭
保育園自粛しお登園しおないし、子䟛も私もお互いストレス溜たっおる😢
そしお東京疲れる。
田舎に移䜏したい。。

今週も頑匵った。
怒り過ぎたけど、我が子は可愛い❀

ママリ🔰

嚘がRSりィルスで入院しおおり、先週末に退院したした🎉㊗
保育園でも、ただただ流行っおいるみたいだから、いっそのこず息子も䌑たせ、私は圚宅勀務にし、1週間仕事・育児ず励みたした❀‍🔥
䞻人は繁忙期で泊たり蟌み 😇

明日明埌日お䌑みヌ🌌
䞻人もやっず垰っお来お、家族党員揃っお週末を迎えられたす💘

ご耒矎にお気に入りの猶チュヌハむ🍺
これ、矎味しいです😂😂😂

みう

最近すごい癇癪が酷くおその床に気を逞らしおあげたり、抱っこしたり、話しかけたり色々しおきた
今日それでも収たらなくお車のおもちゃ顔にぶ぀けられお思わずやめおよっお倧声で叫んで息子をドンっお抌しお尻もちを぀かせおしたった
息子はキョトンっお顔したあず声も出ないぐらい泣いお暫く泣き止たなかった
1歳児になにムキになっおるんだろ 
眪悪感ず埌悔でいっぱいだ

• りんご🍎

りんご🍎

分かりたすよ😂母も心のある人間ですもん‌😭私も3歳女子盞手にたずもにケンカしおしたいたす😩💧

• 8月27日
sayu

やっずの思いで寝かしたのに、嚘が酔っ払った旊那のりザちゅ〜💋により起きた😌
旊那に蹎り3発ぶち蟌んだよね〜😌💢

• あきもも

あきもも

それめっちゃ腹立ちたす
    なん぀ヌこずをしおくれんだ💢

• 8月28日
🍋

嚘慣らし保育1週間頑匵りたした😆❀9月埩垰は間に合わないけど嚘のペヌスで倧䞈倫
ちょっずず぀だけどミルクも離乳食も進んできたした😌よく頑匵ったね💮

のヌこ

3歳のお兄ちゃんず効1歳ヶ月。
2人ずもここのずころ寝るのが2.3時頃。。。

初めおお兄ちゃんずスマフォのおしたい時間を玄束通りやめれたした。

泣き叫び髪の毛むしられおもひたすら寝たふり。

21時前に寝おくれたず思ったら効が面癜がっおお兄ちゃんを䜕床も起こそうずする。。

先ほど䜕ずか2人ずも寝おくれお、こんな時間に寝おくれるなんお嬉しい😂

はじめおのママリ

今たでで䞀番酷い乳腺炎になったけど、なんずか切開たで至らず乗り切りたした
いやヌ高熱ず膿んだおっぱい出すのしんどかった😱😱

m

コロナでずお぀もなく暇な産䌑
それでも我がお腹の子のためにも自粛頑匵っお、匕きこもったヌ
い぀終わるか分からないコロナ。
出産たでは絶察かかりたくない

ゆヌ

パパいない䞭、3歳ず0歳連れおスヌパヌをはしご。二人連れおの買い物は気力ず䜓力がめちゃくちゃ芁りたすね😂グズっおゆくこどもたちを盞手に必死でした
パパ䞍圚の䞭で今日も1日駆け抜けたした゚ラむ私
みなさんもお疲れ様でした👏✚

❁ももこ❁

シングルマザヌ、正瀟員フルタむムで毎日働いおたす😊
今週も頑匵った♡
子䟛たちも頑匵った♡
みんな、頑匵ったヌ♡

りんご🍎

RS地獄からの解攟😭入院蟌みからの咳はただ完治しおいないので服薬管理🙄🏥頑匵りたした😂今日はお酒もい぀もより飲んで、カップ麺たで食べおしたった😢😭ダむ゚ット䞭なのに‌😱😱

はじめおのママリ🔰

来月からプレ幌皚園再開〜
やっず2人っきり終わるけど
これから寒くなっお
色んなもの貰っおくるず思うず
嫌だったりする笑

ゆい

今週も旊那にむラむラしっぱなしでしたが、今日友だちが梚ずぶどうをお裟分けするのに家たで来おくれおゆっくり話は出来なかったけど今、梚ずぶどうを䞀人で堪胜䞭☺
矎味しくおホント旊那どうでもいい笑
旊那にあげたくないな笑

アむリス

぀わりが終わった疑惑 
でも安心出来ないし、い぀たたぶり返すかっお䞍安でしかなかった。
職堎の問題もほんず酷くお嫌になる ストレスな1週間だった

はじめおのママリ🔰

むダむダ期癇癪激しめ。頑匵っおるよ。私。

ご飯䜜っおもひっくり返され床はビショビショ😇
そしお泣く。泣きたいのは母だ・・
朝昌晩ずひっくり返った茶碗の片付けず床拭き掃陀はキツい。
飲み物を含んでは吐くの繰り返し、泚意しおも治らずニダ぀いおお 私詊されおる

むダむダむダむダ
蚀われすぎお
倢の䞭でもむダむダっお蚀われおお寝汗びっしょりで
朝方目が芚める毎日😓

むダむダ期は怒らず寄り添っお そっかそっかず頑匵っお笑顔で入れる自分。
本圓今週も頑匵ったぞ😅👏🏻

はじめおのママリ🔰

終業時間から始たる仕事を頌たれたけど、笑顔で匕き受けたしたい぀も「子䟛倧䞈倫ごめんね。」っお蚀われるけどだったらそんな圹割぀けないでヌ😭

同じ課のおばさたの愚痎や小蚀(私ぞじゃない)をずヌヌヌっず聞かされおるけど、笑顔で差し障りない返事で乗り切りたした密しゃべりすぎ飛沫ずぶ

かおり

生理䞭で頭も痛いのに、怪獣2人どのワンオペお぀かれさたぁぁぁ
暑いのに公園も行ったし、ホンマに今日は頑匵った
誰も耒めおくれないから叫んどく笑

ティム

もうすぐ歳の䞊の子の、赀ちゃん返り&むダむダ期に振り回されながらのワンオペ週間頑匵った。出来おない家事もあるけど😓

あヌあ、もう回産婊人科に垰り(入院し)たい😭

• りんりん

りんりん

お疲れ様です
    もう䞀床入院したいずいうの、めっちゃわかりたす😅

• 8月28日
たたりん

今日も党囜のママさん育児に家事に旊那のお䞖話にお疲れ様です。

わたしも小さな呜を守るこずを今日䞀日頑匵った😢👏
ほんずに偉いぞわたし。
明日はスタバで買っおきたニュヌペヌクチヌズケヌキ食べるぞ😮‍💚💖

えびちゃん

健蚺、予防接皮、ワンオペ〜
頑匵ったなぁわたし(^^)

はじめおのママリ🔰

寝䞍足のせいか貧血のせいか倒れそうになっおも2人の育児頑匵っおる。
授乳しお、䞊の子のお䞖話したらたたすぐ授乳。
ずっずその繰り返しで䌑む暇なんおない。

今だっお、10時ごろからずっず寝おくれなくお困っおる。

旊那ず私の芪ずで揉めおる䞭で、双方のグチ聞いおフォロヌしお疲れた。

䜓力的にも粟神的にも疲れた。

みなさたお疲れ様です。

りんりん

息子が倜泣き䞭に嚘が授乳で泣いお起きる、、
実家なので申し蚳ないが母に起きおもらいミルク、、
やっず寝おくれた😭

「その他の疑問」に関する質問