おっちょこちょいエピソードありますか?私もやらかしました…😭会計時の駐…
おっちょこちょいエピソードありますか?
私もやらかしました…😭
会計時の駐車券提示忘れて、要らぬ駐車場代200円かかってしまいました…
200円でも、いつも無料になるのにーと思うと悔しいです。
バカヤロウー私です😱笑
出庫時の機械で金額表示されるまで気づかなくて、完全に失念しててビックリです😅
勉強代と思うしかないですよね。
他にも色々、単純なヘマしてるなぁーと思います。
皆さんはどうですか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもはできているのに、たまたまなにかを考えながらだったり、子どもに気をとられていたりでついうっかり...という経験がある方も多いのではないでしょうか。
投稿者さんの気持ちに共感される方や、同じような経験された方もエピソードがありましたら、ぜひ教えてください😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
退会ユーザー
いつも行くドラッグストアで、ドラッグストアのポイントカードと楽天のポイントカードを出すんですが、パッと出したら楽天のカードがイオンのカードだったことが何度かあります😂
退会ユーザー
買い物ついでにATMに記帳行こうと決めて行ったのに子供抱っこしながらあちこち見てる間に忘れてそのまま帰宅しちゃいます😂笑
退会ユーザー
30分無料の駅前の銀行の駐輪場。前輪がシャンとされるやつ。
銀行の用事して、コンビニにも寄って、電車見て、さぁ帰ろう!としたら前輪出てこなくて💦💦
え?と思ったら4分オーバーしてました😭
たかが100円。されど100円。
ku☆
私も先日、要らぬ駐車場代払いました🤣
二度目…笑
今回は病院の駐車場だったので、伝えると返金して頂けたのですが✨
300円出したのに、200円と申告しました。笑
あと
よく車の鍵かけ忘れる💦💦
先日新車を買ったのですが
その当日にかけ忘れるという😱
サイフやスマホ持たず出かけることもしばしば😂
旦那から怒られます😭😭
-
ひじき
私は玄関ドアに鍵挿したままにしたこと2回あります😨
抜くだけなのに子供に気取られて…
車の鍵もついてるの何もなかったのが幸いです😭- 8月11日
-
さかなすき
わたしはドア開けっぱなしで3時間ほど出かけてしまい、帰ってきて、あ!!!って声出したら、家の中から野良猫飛び出してきたことあります……
旦那には言えなかった…
泥棒じゃなくてよかった………- 8月11日
-
ku☆
ヒヤヒヤだったでしょうね😂
こどもいると出かけるだけでも大変ですもんね💦- 8月11日
-
ku☆
知り合いにも、開けっ放し居ました…!
言えないかもですね…😱- 8月11日
もいちゃん
先日、PASMOを忘れたので久しぶりに切符を買って電車に乗りました。
慣れない駅で地下鉄の乗り継ぎを間違えて、改札の出口へ出てしまい…もちろん切符は吸い込まれたまま😭
250円くらいで済むはずが400円以上取られ、自分が悪いけど地味に悔しい思いをしました😂
K
方向音痴なので、高速で降りる場所間違えたり、下道で行こうと思ってたのに間違えて高速に乗ってしまったり…😭
余計なお金を払ってしまうことがたまにありますー😫
はじめてのママリ🔰
私も駐車券持ってたはずなのに無くしてしまい紛失ボタン押したら1万取られたことあります…😭😭
-
うみうみ*4kidsmämä
私も同じ事しちゃって、呼び出しボタンで警備員さん呼んで事情話したら本来の金額で済んだことありますよ😊
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
それはラッキーでしたね😭✨私の場合は警備員に繋ぐってボタン押して電話してみたら、いつ入ったかの証明がしっかりできないので(5階建ぐらいの駐車場でその日に停めたんですけどね😂)1万払うしかないですって言われたんです😢
- 8月11日
-
まい
これめちゃくちゃ凹みますね😱大変でしたね💦
うちだったら旦那に言えないかもしれない…😅- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、風の強い日に屋上に車停めて、外出た瞬間に駐車券が飛ばされ遥か彼方に。。
事情を警備員さんに話したら、まさかの自分の駐車券(従業員用のタダ券)を渡してくれました😳
めちゃくちゃ良い人で有難いやら申し訳ないやらでした😭✨- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
しかも1000円札を10枚しか受け付けてない駐車場で両替機もなく閉店間際の店まで走って両替しに行く大騒ぎでした😂財布別なのでよかったかもです…笑
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
それすごいラッキーな出来事ですね!!!すごいいい人😳✨
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
卵が無いから買いに行かなきゃ!と買い物に出て、あれこれついでの物を買って、
卵を買い忘れる。
みたいなことはしょっ中です🤣
-
ポコたん
めちゃめちゃよくやります!
ゴミ袋買うつもりで行って、食材買って、何か買う予定だったけどなんだっけー?まぁいいやー、で家に帰ってめちゃめちゃ困るやつ!そう言う時に限って、もう残0なんですよねー💦
スマホ並みの頭脳が欲しいです。。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
共感いただき嬉しいです🤣
わかります!
無いから困ってめんどくさい中仕方なく買い物に行ったのに…なぜ忘れる…て感じです🤣- 8月11日
さぁちゃん
先日歯磨き粉買いに行こう!
って思ってたのに、子どもたち連れて買い物しててあれこれ買って買い忘れてました😂
3日くらい切らしてました😂
日月
子ども生まれる前から、ぼーっとした性格でしたが、さらにぼーっとしてると言われるようになりました😂
卵を割って、三角コーナーに中身ポトン、ボウルに殻ポンはよくやります😅
スマホをチョコと間違えて冷蔵庫で冷やしたり。
子どものことだと、肌着の後前に着せるのは常習犯です🤣
ナサリ
買い物に行くと1つ2つと何かを買い忘れるのはよくあります😅メモしてないと高確率でやります💦
あとは支払いの時のみポイントカード紛失(笑)とりあカード無しで会計して会計終わった後によく発見しています😅
やまみ
みんな、ささやかなミスでものすごく反省してて偉い。
能天気な自分が恥ずかしい笑
でもちょっとの手間で節約できると思うと悔しいですよね。
わたしは家の鍵をかけ忘れることがあり、よく夫に厳重注意されます。
実家が基本在宅中は鍵かけてなく、自分でもほぼかけることがなかったので、身に付いていなかったのです。
でも、小さい子供二人もいて何かあっては悔いても悔いきれないですし、家にあるものは自分だけの財産じゃないので気を付けなきゃなあ……と反省はしてます。
ママリ
駐車場ネタで2つあります😭
①駐車代700円だったとき、1000円札を機械に入れて支払って、ボーッとしててお釣りとり忘れました😭😭
無駄に300円も高く駐車場代払いました。
②精算時に、駐車番号を自分で入力して支払いするコインパーキングで、支払い完了したのにタイヤ止め?が下がらなくて出庫できないなと思ったら、、
間違った駐車番号入力してて、隣のタイヤ止めが下がってました。。
人の駐車場代を支払ってあげた私、、優しすぎる。
-
ポコたん
②、夫が昔やってました。笑
- 8月11日
-
ママリ
こんなおっちょこちょい自分だけかと思ってたのに、まさかの仲間✨嬉しいです!!笑
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
②いつかやりそうな気がして何度も番号見ちゃいます😂
- 8月11日
退会ユーザー
卵を割るためにシンクにトントンしたら、力が強すぎて殻が粉々になり卵はそのままシンクへ落ちました😂
ママリ
コインランドリーで布団を洗う為大型を使用。
1000円入れて隣の何も入ってない機械が回り始めて超ショックでした...
左じゃなくて右にお金を入れるんだったのかぁー...と。
あとレシート型の商品券よく間違えて捨てます😭
はじめてのママリ🔰
ガソリン3000円分入れてお釣り7000円取り忘れたことがあります😭😭😭
ぺこ
携帯をほんとに良く家に忘れます😂妊娠してから更に悪化😂
ママリ
免許取ったばかりの頃ガソリンスタンドで5000円札で2000円分入れてお釣り取り忘れたことあります😭
防犯カメラでお釣り取ってないところ見てもらえて返してもらえたんですが誰かがお釣り持って行ったと思ったら悔しいです(笑)
ゆーちゃん
私もつい昨日時間ギリギリになって家電量販店でトイレを借りていざ駐車券通したら見事に300円取られました…。
なんとも悔しいですよね。本屋も隣接してるとこなのでその時だけ少しでもなにか買えばよかったなとか思ってしまいます。
怪獣のママ
普段生活してて、今度100均行ったらこれ買おーって色々と思いつくものの、いざ100均に行くと、スッカリ忘れて全く関係の無いものを買って帰って、またあれ買おーって思い出す無限ループです(ó﹏ò。)
もうふ
薬局で処方箋を渡し、「外出します。2〜30分で戻ります」と一旦出るともう忘れて帰宅してしまうことです。。。
ママリ
卵をシンクへ、殻をフライパンへ🍳
洗った食器を冷蔵庫へ🙌
ジョッキだったら最高なキンキン具合!!
この前は買ったばかりのバファリンを冷蔵庫にしまってました🤣🤣🤣
ママ!毎日お疲れ様です!
まま
娘の洗濯物は夜に回していて、夫が早く帰ってきて娘をお風呂に入れてくれた時は、そのあと自分がお風呂に入るタイミングで洗濯しているのですが
洗濯物を洗濯機にぽーい
洗剤投入〜
自分の服脱いでからスイッチ押そう〜
服脱いでそのまま浴室へ…
ということが何度かあります😭
なにかと忘れっぽくなってることが地味にショックです。。笑
退会ユーザー
毎日やらかしてばかりで、てんやわんやで、何をやらかしてるのかすら気づいてないんじゃないかと不安に思うくらいです🤣
カレールー買いに行って、甘口買うはずが帰ってからみたら、辛口とか💦
慣れてる自分が、怖い😱
なので、なんでも早めに行動するよう、確認するよう心がけてます!
まぁ
賞味期限ギリギリのモヤシ、豆腐などを使おうと思ってわざわざレシピを考えて作ったのに、モヤシと豆腐使うの忘れて捨てないとダメになる事よくあります笑
いつもモヤシと豆腐の存在が薄すぎって思います😅
ずんこ(30)
ATMで2万円下ろしてお金取らずに帰ろうとして、後ろの人が追いかけて来てくれたけど間に合わずATMに回収されて後日振り込まれました🤣💦めっちゃ焦りました!
-
はじめてのママリ🔰
ATMって取らないと回収してくれるんですか😳
後ろの人も優しいし損がなくて良かったですね✨- 8月11日
-
ずんこ(30)
ほんとに優しい人に気付いてもらえて良かったです😭✨✨
ピーピー音が鳴った後に回収されて、銀行に連絡して監視カメラ見てくれたり色々答えたりしたら確認取れましたって電話がきて、振り込まれました🤣💓「トリワスレブン」って印字されました笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
トリワスレブン🤣🤣🤣
- 8月11日
-
ずんこ(30)
ママリさんもお気を付けください😂💕笑
- 8月11日
-
退会ユーザー
私もそれやったことあります😫💦
三万円。。。
車に乗って出発してしばらくして気づきました😱
かしこいATMがそっと戻しててくれました(笑)(笑)- 8月11日
-
ずんこ(30)
お仲間が、、!🤣💕
三万円は大きい!そしてATM賢いですね😳✨✨普通にそのまま口座に戻ったんですか?👏
私その後も忘れそうになるんですが音が鳴って「はっ😳!!」ってなります🤣- 8月11日
-
退会ユーザー
隣にサービスカウンターがあるので、そこの人にお金とり忘れたと話したら口座の残高照会してみてくださいと言われて、してみたらしっかり戻ってました😭😭😭!!!!
- 8月11日
-
ずんこ(30)
えー!素晴らしいですね😳❤️
銀行によるんですね!!
お互いお金ちゃんと戻ってきてよかったです😂💕- 8月11日
-
退会ユーザー
ほんっとにあせりました😭💦!!!
しかもイオンのATMだったので、絶対誰かにとられてると思いました🤣- 8月11日
-
ずんこ(30)
さすがイオンですね!!
焦りますよね🤣💦💦- 8月12日
なーちゃん
わたしは駐車券を紛失してしまったことあります💦
清算時に気づいて、後ろにも精算待ちの車いるし、どうにもならず「駐車券紛失」ボタンを押したら3000円と出て支払いました😭
それだけで3000円、ショックすぎました😢
-
りぃ
それは、ショックで鼻血出そうでしたね💦
駐車場料金3000円はかなり痛い出費でしたね😭
お疲れ様💦でした- 8月11日
はじめてのママリ
お風呂のお湯がなかなかたまらず見に行ったら栓閉め忘れ。
めっちゃ悔しいーーー😭
自分バカすぎる
ママリ
駐車場で番号間違えて、隣に停めてあった車の精算をしてしまったことがあります😢
良いことをしてしまった…と思いました。笑
おかゆ丸
今日やらかしました😵💫
洗濯機の柔軟剤入れる所に間違えて洗剤投入…
洗い流すために空回し。
時間も水も洗剤も無駄にしました😭
りぃ
肝心なものの為に買い物へ行き、買い忘れたらいやだから手にまで書いて、恥ずかしいから手の裏側にして、、、
鼻歌うたいながら涼しい店内で買い物していたら、不必要なものばかり買って必要なもの一つ買ってない自分奇跡😭
と、なります。
自分、アホ過ぎるww
とにー
電子マネー対応の駅でSuicaで切符買ったことあります😂
はじめてのママリ🔰
スマホのアプリのクーポン、お会計直前まで、クーポン提示しなきゃ♪って覚えてたのに、会計時すっかり忘れて、店出てクーポン提示してない事に気付く事多々あります😇
麦
洗濯機の脱水で
偏りエラーで止まるまで
洗い→すすぎ→脱水
の無限ループ地獄に陥ります。
途中止まってたら偏り直してからやらないとまた22分追加されてしまうし
水も勿体なさすぎるので
こまめに見に行って気にしてるのに、止まった瞬間にいつも気づかなくて無限ループです…。。
みかん🍊
子供の保育園の行事で普段の送迎は駐車場があるのですが、そういう大勢が集まる時は近隣のコインパーキングに停めなくてはいけなくて…
何も考えず行ってさぁ帰ろう!と精算をしようとしたらお金持ってなかったことあります笑
ちょうどお休みだった夫に電話して持ってきてもらいましたが、電話口でグチグチ言われました。笑
家の鍵閉め忘れ、車の鍵閉め忘れ、よくあります🤣🤣
たけ
子供二人つれて銀行ATMへ…
お金下ろしたら食品買って、荷物家に置いたら小児科医行ってあと帰りにコンビニで支払いして…
と色々考えながら操作してたらキャッシュカードと通帳だけ取って10万取るの忘れてました😨
銀行出た瞬間に「誰かお金忘れてるよ❗❗」の大声でハッと気づき、すぐ戻ったけど防犯?のATMシャッター降りちゃって😂
カメラ確認で30分かりました😂
考えること沢山あって色々抜けちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
わたしもよくあります😭
ガソリン間違えてハイオク入れたり、店に携帯忘れることも…😭😭
妊娠して忘れ物も増えた気がします…(元々かもですが笑)
くんくん🐶
暑い日にコンビニでスイカバーを買って、店の前で開封し、手に袋を持ちゴミ箱にスイカバーを捨ててしまったことがありました😂
一瞬何が起きてるのか理解できませんでした笑
-
ばいみんまん
卵の殻割って、中身を生ゴミ入れに捨ててしまうのと同じ感覚ですかね😂🙌笑
- 8月11日
ニャン太郎
駐輪場の自転車番号間違えて
他人の料金払ったことあります。
他人300円、わたし200円で500円もしました…
500円あれば、スタバ買えるし
子供の靴下3つ入りくらい買えるのに〜!!!
と帰り道本気で泣きそうになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
私もあります!!!!
管理会社に電話もしたけど、返ってこなかったです😂
電話だおも無駄にしました😂爆- 8月11日
-
ニャン太郎
かなーーりショックですよね🤯
雨降りそうだったので、そのまま帰ってしまいましたが
返ってこないんですか😭
割と高いのに〜💦- 8月11日
ばいみんまん
カレーの材料買いにスーパーに行ったのに、カレー粉買うの忘れて帰ってくることあります😭
ぺしぺし
クレジット機能付きのWAONカードをローソンで現金チャージし支払ってそのまま置いてきました😩
今日は保育園あったのに休みと勘違いし保育園から電話来ました😅
はじめてのママリ🔰
私は、駐輪場の番号を間違えて覚えてしまい、隣に停めていた人の料金を精算してしまいました😂
ナナミ
昨日の強風でドアがガバッと勢いよく開いてしまい、隣の車に接触してしまいました…
子供寝てたから、注意力それてた上にあっという間すぎて抑える間もありませんでした…
見積もり取ったら5マン掛かるかもと言われ…
5マン…泣きた〜い😭
あこ
お風呂沸かしたつもりで入ったら沸いてなかったとか、リンス流し忘れて歯磨きの時に気付くとか😂😂
はじめてのママリ🔰
ミュゼのポイントで17000円分あって、月末ではなく、27日までとゆう中途半端な期限付きだったので、注意していたんですが、子供の発熱が続いて気づいたら28日になっていました。。。めちゃめちゃ落ち込みましたー😭
しゅん
ATM手数料や振込手数料、カードの遅延金など無駄に払ってます😭独身の頃は絶対に取られないように気をつけれていたのに子供産まれてからはしょっちゅう忘れてしまいます😭
ぽんす
夫の楽天カードのポイントで全額支払いしようとしたのに、癖で私の楽天カード出してポイントで!って言ったもんだから支払いが生じた…自分バカ…
きこ
ATMで生活費4万下ろして封筒に入れてそのままATMに置き忘れてきたことあります……(T^T)
おっちょこちょいじゃ済まないですね……思い出すだけでショック😭
-
きこ
歯ブラシに洗顔フォームつけて磨きそうになったことも😇
- 8月11日
姉妹まま
お金はいかに効率よく、価値のあるものにだけ使いたいですもんね😂わかります。
私は若い頃車にぶつけちゃった事故で、それも当てどころが悪くて
ドア2枚分の修理費を請求された時
保険適応して後に払うお金よりも高かったから結局自腹で払った事が一番やらかした事かなぁ😂😂
はじめてのママリ
毎回コンビニのコピー機に原本を忘れます😅
保険証や免許もコピー機の中に忘れたことあり自分でも引きます…
はじめてのママ
歯磨き粉を買おうと手に持ってレジへ。
店員さんがお会計をしてくれないのでなんで?って思 ったレジに財布を置いてました。
子供も抱っこして荷物も持ってて、なんか手に持った感じが歯磨き粉と財布似てて…💧
それを見ていた旦那は恥ずかしかったようでその場をスーっと離れて行きました。
なつ
コインパーキングで隣の駐車スペースのお金を払ってしまいました😭
最大料金は安いけど、分単位の料金が高いパーキングなので、多分お隣の方の足しにもなってなかったと思います…
ほんと無駄な最大料金2倍支払い…
退会ユーザー
パンツ裏表逆に履いてました。前後ろではなく裏表。これよくやります。裏表。
まんま
仕事帰りに住民票取らなきゃいけないのに、財布忘れて……
一応ピンチの時用に別に入れてた小銭(財布忘れても駐輪場代が払えるように😂)が400円あったのに、帰りがけにすっかり忘れて、それを使って300円の買い物してしまい……
家の最寄り駅着いてから「あっ!住民票!!」となり…
買い物しなけりゃ住民票取れたのに!アホ!!!!
仕方なく、一度帰って財布取ってまた住民票取りに出ました😂😂
対策してて小銭持ってたくせにアホすぎやしませんか……
(チャリは100円で出せました……よかった……)
saku
色々ありますが、ご飯食べに行って財布を持ってなかった時が一番恥ずかしかったです。。電子マネー使えず、主人に家まで取りに帰ってもらいましたが まじでリアルサザエさん、、
はじめてのママリ🔰
子どもの服脱がして、スボンをゴミ箱にポイ!オムツを洗濯機にポイ!からの、洗濯機スイッチON!
…あとはお察しの通りです😭
ゆめ
独身で仕事してた頃。電車に乗って飲みに行くときに、切符を買う際1万円入れたのですが、お釣りの9000円を取り忘れたまま電車に乗りました😂😂
飲み屋さんで飲んでお会計したときに9000円ないことに気づくという、、笑
ダメ元で駅に電話したら、なんとその9000円がありました!!!笑
切符売り場の釣り銭は、一定時間残ってたら中に戻るそうで、運良く誰も盗まずに中に戻っていたそうです😭✨
無事防犯カメラの顔と一致して返してもらいました笑
いちご
タイヤにバーが上がるタイプの駐車場で、隣の車の番号を入力しちゃって払っちゃったことあります😭
3000円くらいしました💦
ぴーたん
買ったはずのオムツがない…💦
お店に電話して聞いてみよう!!
ん??そもそもオムツ買ったっけ??💦
買ったか記憶が定かではないので結局電話しなかったです(〃ω〃)
下の子が産まれたばかりの頃は寝不足でこんな事しょっちゅうでした(*´Д`*)
ちなみに旦那もその頃寝不足でヨーグルトをレンジでチンしていました〜笑
はじめてのママリ
ファミマで買い物してTカード出そうと思ったらポンタカード出してて、
でも店員さん何も言ってくれなくて、数秒間の沈黙☹️
気づいてすぐポンタカードしまったけど、Tカードは忘れてきてました💦
k
コインパーキングで別の車の精算をした😱😱
あれ??ロック下がらない💦と思っていたら、隣の車のロックが「うぃーん」
「👀‼️‼️‼️‼️⁉️」
最悪でした😭😭
めけ
産後2ヶ月になります😀
おっちょこちょいエピソードなのか謎ですが…
最近物忘れが激しくて自分でも嫌になります😭
オリンピックのサッカーの試合
選手入場したばかりなのに日本はどこと試合なのか忘れて旦那に聞いたり
家の鍵を閉めたか覚えてなく確認しにいったり
スーパー着いて買うもの確認したのに他のに気を取られて目的の物を買ってなかったり
あげくにトイレ流したかどうかも忘れる始末です😭
自分で自分が嫌になります😅
はじめてのままり
行きたいご飯屋さんがあって近くのパーキング止めてお店行くと閉まってて、数分の駐車場代だけ払って悲しかったです🥲
コメント