※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1週間以上便が出ておらず、お腹が張っているため、明日産婦人科で下剤をもらいに行くことは適切でしょうか?

1週間以上便が出てない。。(笑)
明日、産婦人科に下剤貰いに行くだけってありですか?
便が溜まってめちゃくちゃお腹出てる。。🥲🥲

コメント

ぴーの

ありです‼️
私も、昔、妊娠中にお腹張ってて、赤ちゃんに何かあると思って受診したら、便秘でした笑
お薬くれますよ‼️

• ママリ

ママリ

今も凄いお腹出てて妊婦だけど妊婦のフリして歩かないと恥ずかしいレベルですww お薬のんで出し切りたいと思います!!(笑)

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

全然ありですよ😊
私も貰ってます!!

診察がない時に便秘薬、頭痛薬だけ貰いに行ってましたよ!

• ママリ

ママリ

なんでこんなに出ないんだろうてくらいでないですよね。(笑)
    つわり中なので鼻にティッシュ詰めて気張ろうと思います!!(笑)

• 8月4日
☆2☆

ありだと思います!
私は近くの内科でも貰ったりもしました。妊娠中だと伝えれば、妊娠でも大丈夫な薬を処方してくれましたよ。

• ママリ

ママリ

死産流産繰り返してるし胎嚢も小さすぎて不安なのでついでに赤ちゃんも見てもらおうと思ってます(笑)早く便をだしてスッキリしたいです、、、、、(笑)

• 8月4日
みみ

保険適応で、緩下剤とか出してもらってます。
(酸化マグネシウム)
ずっと妊娠中に続くと言われました。

服薬すると楽になりますよ。☺️

• ママリ

ママリ

ずっと妊娠中便秘が続くって事ですか??上の子がもう5年前のことなので全然覚えてなくて(笑)

• 8月4日
みみ

そうです☺️
妊娠中にずっと続くと思っていると良いと言われました。

実際には、今、玄米と納豆や繊維の野菜で出るようになって来ました。☺️
が、酸化マグネシウムを服薬する時もあります。
自分の判断で、調節して良いと言われました。