※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

生後4ヶ月今からバウンサー買ってもいいと思いますか?もったいないですか?

生後4ヶ月今からバウンサー買ってもいいと思いますか?もったいないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の時に座らせてますよ~

atjn0606

ウチは6ヶ月も使わなかったです😅
メルカリなどで安いのを探してみてはどうでしょうか🤔

ノア

寝返りし始めると嫌がる子も多いです🙄うちはバウンサーじゃなくてハイローチェア使ってました🔅

怠けもの🦥

今だにバウンサー大活躍してますよー
まだまだ使う予定です。

新生児頃から吐き戻しが多くてミルク後30分くらい縦抱きしてないといけなかったのですが、抱っこしてると何も出来なかったのでバウンサーに座らせて
揺れないよーにソファを支えにしたりして使ったり、
ご飯はベビーチェアに座らせてるので使ってないのですが、
主にワンオペで1人でお風呂入れなきゃなので、
待たせたり、お風呂上がった後自分の身支度してる間に座らせたりで使ってます。
バウンサーとしての用途ではないですがなんだかんだであって便利です。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによるかもですが、うちの子は結構早めから嫌がり出して、寝返りしだしたら使えませんでした😂
今からならこれからも使えるラックとかがいいと思います◡̈*.。

るんぱ

5ヶ月になって買いました😊
バンボが嫌みたいで、
バウンサーに乗せて離乳食あげてます!!

あと家事して目を離す際に乗せておくと、自分でゆらゆらできて楽しそうなので、
買ってよかったと思ってます😊💓

西松屋の安いやつですが💦💦