コメント
はじめてのママリ
①はお写真の配色に近いんですかね?🤔
私はお写真のままの色好きです😊
でも外壁が白系だと数年で雨汚れや苔汚れが目立ち始めます😥
お手入れできるなら(自分で高圧洗浄機?でしたり、業者に定期的に頼んだり)いいと思いますが、難しい場合は汚れの目立つ白系の壁は大変かなと思います😥
はじめてのママリ🔰
②はこんな感じです。
※※※
②が好きです。
落ち着いて飽きのこないカラーですよね。
屋根は、レンガと同じ色にしたら統一感でますよね。
テラコッタだと①な感じですか?
今風なら外壁をダークグリーンにしてもレンガと合って素敵だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
屋根の色を2種類まで絞ったのですが、どちらにするか凄く迷っています。
①は間違いないと思うのですが、②のグレーの屋根のほうが遮熱性が高いみたいなんです💡
ダークグリーンは新しい発見です!画像見てみましたが茶色とも合うし良い感じですね😁
候補に入れたいと思います💡
ありがとうございました☺️- 8月4日
はじめてのママリ🔰
シンプルならこういった配色は可愛いなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
タイルを合わせてみるのも素敵だと思います☺️
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
違う場所に返信してしまいました💦
すいません💦- 8月4日
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます☺️
ほんとに素敵ですね💡
タイルとヨーロッパ風の瓦屋根に憧れますが、予算の関係で変えるのは難しそうです😭
この画像を参考に①を決めたのですが、果たして私たちの家で同じような雰囲気に出来るか心配です🤣
ママリ
クリーム色も薄いレモン色も最近のおうちだと少ないので、ちょっと古い感じに見えてしまうかもしれないですね😅
瓦屋根なら①だと南欧風で可愛い感じがしますが、スレート屋根なら屋根は濃いグレーか濃いブラウン、壁はベージュやブラウンだとシックにまとまりそうです。
1階と2階を塗り分けたり、木目調の窓手すりを付けるなどしてアクセントを付けると今風の住宅にも馴染むのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
写真の配色に近いと思います💡
屋根はテラコッタという色?っぽくしたいと思っています。
お手入れは面倒ですね😂
もし濃い系の色なら何色あたりが合いそうだと思いますか?
ほんとは薄い水色が好きなんですが、サッシがブラウンなので合わないかなと思い諦めてます😭
ちなみに①だと写真のようなイメージです💡