※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁にボールペンで落書きされました😓メラミンで擦っても、漂白トントンし…

壁にボールペンで落書きされました😓
メラミンで擦っても、漂白トントンしても落ちません!
もうすぐ引っ越すのですが、どのくらい費用かかるんですかね??😭😭

コメント

ママリ

賃貸なら損害賠償の保険(コープとか県民共済、車の保険など)に入ってたらその費用も出ると思いますが、入ってないですか😭??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープとか入ってないんですけど、今からではダメですよね😅車の保険も効くんですか??😳💦車の保険名義が旦那の物で、家は私名義でもですか??

• 8月3日
ゆめまま

ウタマロ石けんと歯ブラシでゴシゴシでもとれないですかね?
うちそれで綺麗になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速やってみましたが、ダメでした😭😭時間経ってるからですかね…

• 8月3日
ryumachiji

消しゴムでこすってみてください!
意外ととれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速やってみましたが、落ちませんでした😭😭時間経ってるからですかね…😓

• 8月3日

私の利用してた賃貸は、壁紙一枚に対して100円取られました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね‼️分譲賃貸で切れ目を見ると一面が広いので恐ろしいです😭😭

• 8月3日
ママリ

アルコールはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除光液でやったら、壁紙少し剥がれてしまって🥶🥶

• 8月3日
ママリ

油性ボールペンの落書きに漂白剤を綿棒でトントンするのを数日続けたら消えました。一度では消えなかったです😭
賃貸なら居住年数長ければクロスはどちらにしても経年劣化で張替えなので取られない可能性もあります。
うちは5年住んだときはクロスボロボロでも修繕費用は請求されなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやってないです🙌
    擦りすぎなのか、黒から青色になってるんですが大丈夫ですかね??😱
    明日漂白トントンやってみます‼️
    今1年3ヶ月ですが、入ってきた時、他の所はタレみたいなシミになってる所何ヶ所かありました😳😳

• 8月4日