三日月型で日本製の授乳クッション兼抱き枕を探しています。実際に使って良かった商品を教えてください。
三日月型で、日本製、丸洗い出来る、へたらない
抱き枕兼授乳クッション探してます!!!
実際に使って良かった物教えて頂きたいです🙏
- ☻(8歳)
コメント

ゆうた0906
私はこれ使ってました。詰め替え綿付きで、カバーも洗えます。そんなにへたらなかったですよ。授乳クッションは半年くらいして自然に使わなくなりましたね~。

へる
ベルメゾンのおすすめします!
本体5000円くらい、
詰替綿付ですが、カバーは別売なので、そこそこしますけど、
全然へたらないです。
妊娠後期から使ってますし、今では子どもが遊ぶのに使ってます☆
-
へる
子どもは今は、こんな感じです。
スナップ付きなので、蹴って外して大喜び.....をエンドレスです(^^;;- 9月21日
-
へる
すいません、画像はカバーが洗えるタイプでしたが、本体丸洗い出来るタイプもあります!- 9月21日
-
☻
丁寧に写真までありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)可愛い♡笑
ベルメゾンの授乳クッションにしてはボリューミーと聞いたのですが、どうでしたか?- 9月21日
-
へる
授乳クッションにしては、確かにボリューミーですね!
でも、自分で減らせますよ。
妊娠中の抱き枕としては、とてもピッタリです☆
私はそのまま使ってましたが、特に不便は感じませんでした。
というか、他の授乳クッションがペラペラすぎて使いにくかったです。
産後母乳外来に通ってますが、待合室にある分では、ボリューミーな授乳クッションの方が人気です。
薄いやつは、自分で他のクッション足したり出来るので、こだわりポーズのある人には良いかもです!!- 9月21日
-
☻
減らせるなら便利ですね!!!
ちなみに完母ですか?
どの位使いましたか?- 9月21日
-
へる
最初2ヶ月は混合でしたが途中で哺乳瓶拒否になり、完母でした!
今でも離乳食嫌いのおっぱいマンです(^^;;
9ヶ月頃まで使ってましたが、最近では息子が私がこのクッションを使うのを嫌がるので(自分のオモチャだと思っている??)
寝る時に添い乳する時の枕になってます(笑)
頭が壁に当たらない用に、頭の上に置いて、私はそこを枕に授乳してますよ〜☆
形をかえて、色々と、長く使えます☆- 9月21日
-
☻
詳しくありがとうございます!
参考になりました٩( ᐛ )- 9月21日
-
☻
あれ、へるさんにグットアンサー押したつもりが間違えてしまいました(;´༎ຶД༎ຶ`)
- 9月21日
-
へる
いえいえ〜(^-^*)お気持ちだけで嬉しいです〜♫
良い授乳クッションに出会えると良いですね☆- 9月21日
-
☻
ごめんなさい(;´༎ຶД༎ຶ`)取り消し方も分からなくて…
ベルメゾンのおねだりする事にしました♡
詳しくありがとうございます✨- 9月22日
☻
抱き枕になりますか?
授乳クッション使わなくなるんですね!要らないかなー…っと検討中です。。