※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
住まい

ダイニングチェアを探しています。)みたいな椅子を座布団無しで使用し…

ダイニングチェアを探しています。
インスタを参考にしようと検索しましたが皆さん割と座面が画像のような木のまま(?)みたいな椅子を座布団無しで使用してるみたいですが、お尻とか痛くないんですかね?冬は冷たいとか…

今使ってるのは元々座面に生地が張ってるようなタイプなので座り心地抜群です

画像のような椅子を持ってる方、座り心地などどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長く座ると痛くなりますが、食事くらい(長くても30分とか?)なら大丈夫です!
何か書き物するときとか長く座るときだけクッション敷いたりしてます!

ママリさんさん

形は違いますが、布貼ってない椅子使ってます。
お手入れ重視ですかね🤔
基本、何か食べるときだけで長時間座ったりくつろぐってことはないので、あんまり気にならないです❗
慣れか分からないですが、冷たいとかも気にしたことないです。
布地は汚れが気になるかな…洗えればいいけど…めんどくさがりなので😅
あと、木のままの商品といっても色々で、やっぱり高いやつはお尻に見合ったカーブになっていて座り心地めちゃくちゃいいなーって思います😳

はじめてのママリ🔰

形も同じです!
ご飯食べる分にはお尻が痛いとか何も感じた事ありません😄

エール

ナガノインテリアのダイニングチェアで木の座面のものを使っています🙂

ダイニングチェアを購入するとき、座面が木だと座っててお尻が痛くなるって思っていましたが、実際は長い時間座っていても全然痛くないです😳

よく見ると座面がお尻の形にフィットするような形になっているからか、やっぱり職人さんが手仕事で作っている良い椅子は座り心地も劇的に違うんだなぁ…と感心しました☺️

冷たいとかも気にしたことないですが、もし気になるようであればチェアパッドを使うと良いですよ😊(IKEAにもたくさんチェアパッドの種類があります)