夏服がサイズアウトして困っています。捨てるにはもったいないし、売るにも安い服ばかりで悩んでいます。秋服の下に着る肌着はいいけど、ロンパースなどはどうしているか悩んでいます。
夏服についての質問です。最近急に涼しくなり、今日慌てて秋服に水通しをしてます。そこで疑問に思ったのですが、今着ている夏服はもうサイズアウトしちゃうし、どうしようかなぁと思いました。肌着は秋服の下に着れば良いとは思ったのですが、ロンパースなんかはみなさん、どうしてますか⁉︎譲ったり、売ったりしているのでしょうか⁉︎捨てるのにもまだ着れそうだし、次の子に取っておくほどでもなく・・・売るにも安物だし・・・で、困っています💦
- chenmaman(8歳)
コメント
赤ちゃん
私は気に入ってる服は
下の子に残してます(*^^*)!
まだ生まれる予定はありませんが(笑)
次が男の子だったら売るか捨てるかの予定です〜!
肌着は次の子も新しいの買おうと思ったので
売ったら以外と売れました!
芋子
私は次の子に置いておこうかなーと
思ってますよ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
洗って圧縮袋に入れて保管してます♡
-
chenmaman
ありがとうございます♡あんまり着てなくてもすぐサイズアウトしちゃうし、季節変わっちゃうから、勿体ないですよね〜。
- 9月21日
ちぇりお
私は思い出がある服を1着だけ残して
後は友達にあげたりしてましたが
子供も大きくなり友達と好みが全然違うので
10着ごとにまとめてメルカリで売ろうと思ってます🤔
-
chenmaman
ありがとうございます♡やっぱり売るのが良いですかね。検討してみます♪( ´▽`)
- 9月21日
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
どの服にも思い出があってどれも譲ったり売ったり捨てたりできませんでした(T_T)
箱に入れて実家の元々私が使ってた部屋に置いてありますが何年もやってたら大変なことになりますよね(T_T)
-
chenmaman
ありがとうございます♡気持ち入ってたら、中々手放せないですよね💦私は頂き物を気安く手放せなくて、困ります💦
- 9月21日
chenmaman
ありがとうございます♡やっぱり売るのが良いですかね。勿体なくないし、すぐサイズアウトしちゃうから、需要もあるのですかね♪