※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
家事・料理

子供のごはん毎食手作りで作れてないって方、どんなものあげてますか?冷…

子供のごはん毎食手作りで作れてないって方、どんなものあげてますか?
冷凍食品やBFなどあげてますか?
どんなメニューをよくあげてるかなど何かあれば
詳しく教えて頂きたいです☺️

コメント

ゆり

トップバリュかなんかのお米の代わりに食べる野菜みたいなやつよく使ってます🙆🏻‍♀️
上の子は大体うどんかおにぎりじゃないと食べない時が多いのでその2種が多く、下の子はなんでも食べるベジタリアンなので先程の冷凍食品と適当に買ってある野菜を足してうどんにしたりしてます!

2児のママ

アンパンマンポテト重宝してて
コープにあるお子様プレート?もよく使ってます笑

ゆうまま

朝昼は簡単に済ませてます。
朝はご飯に納豆、卵かけご飯、トマト、冷凍ブロッコリーやアスパラにチーズ
昼はうどんにミックスベジタブル入れてめんつゆかけるくらいです。
唐揚げやシュウマイなどの冷凍も活用してます。
今幼稚園も夏休みで毎日3食しなくてはいけないので、食べれるものを中心にだしてます。
面倒な日はコンビニでおにぎりやサンドイッチで済ませる日もあります。

2児の母

昼はよくBFあげてます^^
ご飯にかける系のやつですね。それにベジタブルミックス足したり、うどんとかには冷凍野菜入れたり。
アンパンマンポテト朝食べます。

朝は、食パン卵焼きアンパンマンポテトとか、イシイのミートボール食べたり。
夜は、大人とあまり変わらないもの食べてます。でも揚げ物、味濃いめは食べさせてません!