※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃん
その他の疑問

メルカリでクレカが選べない状態です。クレカを選べるようにする方法と、メルカリポイントの使い方について教えてください。

メルカリなんですけど、以前まで購入する際に支払い方法を売上金かクレカか色々選べたと思うんですけどここ最近になってクレカのところが選択できない状態になってしまいました。
なので強制的に売上金かdポイントを選ぶことになってしまってます。
前のようにクレカも選択できるようにするにはどうしたらいいですか?
それとdポイントの横にメルカリポイントも書いてあるのですが、メルカリポイントはどのようにつかえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

売上金の横にチェックが入ってると思うので、チェックをタップすればはずせるのでクレカ選択できませんか?
ポイントも1P1円として購入に使えますよ。
期限もあるので確認した方がいいです。

• しおちゃん

しおちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    できました!
    あと、メルカリポイントを選ぼうとするとdポイントがセットになっちゃってるみたいでそれが困ります。
    先にメルカリから使いたいんですけどどうしたらいいのか(>_<)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今購入画面で見てみたら、dポイント→メルカリポイントの順で使用されるそうですよ。

• 7月30日
  • しおちゃん

しおちゃん

ということは、メルカリポイントを先に使うことはできないってことなんですね😓

• 7月30日