※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリ利用したことないのですが、購入して、送ってもらうときは皆さ…

メルカリ利用したことないのですが、購入して、送ってもらうときは皆さん自宅の住所を教えていますか❓
自宅ねの住所を知られたくない時は何か方法はあるのでしょうか?
あと、支払い方法はどんな感じになりますか?

コメント

すみれ

出品者側が、発送方法にらくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便を選択していれば匿名配送になりますよ。

支払いはコンビニ決済、かんたん決済(携帯電話の料金と合算)、メルペイ決済等があります。

• ママリ

ママリ

らくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便だと、こちらが住所を書いても出品者側も購入者側も住所は相手に伝わらないって事ですか?

• 7月28日
すみれ

そうです。
発送方法にメルカリ便と記載されている場合は、送り状を発行するときに住所等の個人情報はQRコードで暗号化されているので出品者は分かりません。

配達追跡(どこまで届いているかの中間地点や自宅最寄りの配送センター) は追跡番号検索で分かりますが、自分の名前と住所は出品者は知ることはできません。

• ママリ

ママリ

分かりやすく教えてくださり、ありがとうございます😊メルカリ便かゆうゆうメルカリ便チェックしてみます⭐️
    これで安心して購入できそうです。

• 7月28日