ミラクルカップを持っている方への質問です。1歳半の子どもが使いにくく、水分摂取には向いていないか悩んでいます。
ミラクルカップ持っている方おられますか?
1歳半にして買ってみたものの
・コップ縁ではなくまんなかの窪みをすおうとする
・形上仕方ないのか口の周りもよだれベタベタになる
・コップ一杯全て飲むのは至難の業 さいごの3cmなかなか吸えない
・とにかくすこーしずつしか出ないので時間時間の1歳半の水分摂取には適していない
と思ったのですがこんなかんじのものですか?
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
メメ
ミラクルカップ愛用してました☺️
慣れるまではそんな感じかもですねぇ…でも慣れたらグイグイ飲んでましたよ😃
コップなんですけど、ある程度吸わないとなんですよね。
そのコツ掴むまでが大変かも。
ままり
上の子で愛用してました!
初めはそんな感じでしたが、
慣れたらごくごく飲んでました😊
はじめてのママリ🔰
うちも一歳過ぎてから買いましたが、結局飲みにくいのかあのシリコンの味が嫌なのか全く飲んでくれなくて使ってません😂
はじめてのママリ🔰
持ってます!
同じく1歳半ですが上手に飲めてます!
水分補給って一気にガバガバ飲むものじゃないし飲みすぎ防止でちょうどいいと思ってます。
ちなみに真ん中の子は1歳半の時同じく上手く飲めませんでした。でも吸い方が分からなかったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半で使い始めたけどコツを掴むのが難しかったようです。
当時調べたら、あれは赤ちゃんが母乳や哺乳瓶で飲む時の吸う力を利用するので、もっと低月齢で始めた方が良かったみたいです😅💦
退会ユーザー
私も友達の子も使っていましたが、そんな感じだと思います!
うちの子には合わず、早々にお蔵入りし、結局つよいこグラス購入しました。
けっこう口周りの力が必要みたいですね💦
caori
うちは10ヶ月の時に使い始め、最初はコツを掴むのに手こずっていましたが、慣れればしっかり飲んでいました!
今は1歳半ですが、最初に買った取っ手付きタイプではすぐになくなってしまうので、最近取っ手なしタイプを購入しましたが(容量が多いので)寝る前に満タンにしても、夜中起きて飲んだら朝にはほぼ飲み切って無くなっています。
お子さんによって合う合わないもあるかもしれませんが、慣れれば飲めるようになると思います✨
ご飯の際は、つよいこグラスを使っています!
ママリ
ありがとうございます
グイグイ飲めるものなのですか?
実は私も何度か初め使ってみたのですが かなり吸って、ようやく湧き水のようにチョロチョロすこーしでるというかんじで、私が飲んでも40分くらいかかりそう、、と思いました
もしかしてコップの接続の際きつく閉めると出にくいのでしょうか??
メメ
コツが必要ですけどうちの子はかなりゴクゴク飲んでましたよ😃
哺乳瓶使う時みたいな、何らかのコツが必要なんだろうなと口元の動きを見ながら思いました😂
因みにキツく締めてました!
そうしないと溢れちゃうので💦