※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

スイミングスクールに通わせるか迷っています。通わせている方の経験や選び方を教えてください。

習い事について質問です。
年中さんです。
スイミングスクールに通わせようかなーと考えていますが通わせてる方スクール行き始めてなにか変わったこととかありましたか?
スクール選んだポイントなどあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

さらい

変わったことはとくにないです。

三才からやっていて今年中です

とにかく楽しそうではありますね
スイミングのときは。
風呂でもよく潜ってます。

• Mii

Mii

そおなんですねー^ ^
    楽しそうなのが一番ですね!
    コメントありがとうございます^ ^

• 7月28日
ゆめ

昇級試験が決まった日に全員じゃなくて毎回の練習で先生が出来てると思ったらその場でレベルアップのカードがもらえます。
出来るようになればいつでもレベルアップできるので毎回の練習で目標を持って取り組めていると思います。

変わったことは頑張れば成功すると自覚したようで自転車の練習や逆上がり縄跳びなどなんでも出来なくても続けて練習するようになりました

• Mii

Mii

そおなんですね!
    すごいですね。
    コメントありがとうございます。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

3歳から週2でやっていて1年たちましたが本当に何もかわってないです(笑)
私のイメージではずっと水につかってるものだと思ってましたが待ち時間の方が長いです。基本自分の番になるまでずっとプールサイドにいます。なので人数が少ないところがいいと思いました。

• Mii

Mii

そおなんですね。
    私もずっと水につかってるイメージでした。
    人数も選ぶ時参考にしてみます。
    コメントありがとうございます。

• 7月28日