コメント
☆陽まま
私も面倒だなと思っていたので、生まれた次の日にLINEしました😆
昨日は処置で忙しくて連絡できませんでした〜💦昨日無事生まれました😊
と言う感じで送りました😊
ゆた
立会面会不可なのであれば、産後の経過が悪くてご連絡までに時間がかかってしまいましたって落ち着いてから連絡すればOKだと思います!
産んですぐは休みたいし、身体休めたほうが絶対いいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
旦那もすぐに連絡した方がいいみたいな感じでおそらく連絡してしまいそうです😭
旦那に言うしかないですよね😖- 7月27日
すまいりぃ
夫、実姉、実両親にしかしてません😅
夫が義母や義姉にしたと思いますが、どんなタイミングでしたのかほ知りません。向こうの家族は夫に任せてます!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。
前よりはおさまってきてますが、基本的にかなり近い距離感を求めてグイグイこられます、、すまいりぃさんのところには電話かかってきたりはしないですか?
私のところに電話かかってくるので逃げられない感じです😅- 7月27日
-
すまいりぃ
義姉さんからはすぐにお疲れ様のLINEきましたが、義母からは退院の日にLINEがきたくらいです。
グイグイ来られるのキツいですね😂電話出なくてもいいんじゃないですか?私は着信あっても出たくない時は、数分あけて、すみません今◯◯してて出られないです💦何かあったらLINEしてください。返せる時に返事します。って感じのLINE送ってます😜- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいがいいですよね😭
電話で、いつ退院?いつ行ってもいいかなぁ?とか言われるのも目に見えてて😭
最近電話も出れないことも続くので、なんで出なかったの?とかも普通に言われます💦
不機嫌になっても気にしないのが一番ですかね、、これからの付き合いのことも考えると多少は穏便に行きたいと思ってしまいつい、私も気にしてしまいます😖- 7月27日
はじめてのママリ🔰
旦那がしてました!
それは嫌ですね💦あらかじめ旦那さんに産後でしんどいから電話などは落ち着いたらこちらからします。と伝えといてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦おそらく赤ちゃんの顔見たいと思うので、普通にかかってきそうですしそうするのが当たり前みたいな感じですね😭
旦那からもそういったことは言わないキャラなので、私の指示だとバレてしまいそうです😖- 7月27日
優しい麦茶
自分からはせず旦那から伝えてもらいました!
私に直接電話かかってくることはないですが、すぐ報告しないとうるさい人なので😅
-
はじめてのママリ🔰
電話かかってこないだけ羨ましいです。
顔見たいと、普通に画面通話できそうです😭💦
でないとなんで?って感じです😅- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちの義両親は電話とか滅多にしてこないので産後の処置終わって2時間休んだ後ちょうど夜ご飯の時間だったのでそこで連絡しました😊
連絡したらすぐに電話かかってきそうだと連絡したくないですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
すぐに来ますね💦なので、悩みます。旦那から連絡しても私の方にかかってくるのがよめますし、最近タイミング悪く出れれないことも続いてて‥なのでまた出れなかったりすると
なんで?って感じなのでめんどくさいです。
連絡取り合うのが当たり前みたいな方です😂😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
まず旦那さんに連絡して、産後の体調優れないみたいだから連絡は控えてあげてって伝えてもらうとかしてもママリさんの方にかかってきますかね💦?
それか、産まれた報告と緊急時以外病院内は携帯使えないと言ってもダメですかね😅?- 7月27日
e
連絡だけして電話来てもシカト
するかなぁ?私なら、、(笑)
で落ち着いてからかけますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいのメンタルでいきたいです😂
ただ、電話したんだけどっていう小言のようなラインが入りそうです😓💦
前にもそのようなことがあってめんどくさかったです😖- 7月27日
-
e
ご主人には連絡しますよね?
その時に伝えといて〜って
お願いするのはダメですかね🥺
私は1人目のとき疲れて
誰にも連絡できませんでした😂
主人が連絡してくれてました👍🏾- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
今日は疲れてて電話取れないと思うみたいな感じに伝えてもらうとかですかね?
😂- 7月27日
-
e
私はなんも考えられなくて
知らない間に主人が両家に
報告の連絡してくれてました😂
次の日に昨日産まれました〜
と写真送りましたね😌!
ご主人に連絡して写真とか
送っておけばご両親に
連絡してくれませんかね?🥺- 7月27日
にゃんちゅう
まだ出産してませんが
産まれて落ち着いてから伝えたいです😭
でも多分旦那が伝えるだろうから…
義妹あたりは電話してきそうなので
先手を打って旦那に電話とかは控えるように言ってもらおうと思ってます😭💭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
退院いつとかいつ会えるとかもすぐすぐ急かされて言われるのも嫌になってきてしまって😂
嬉しい気持ちはわかるのですが😖
旦那が伝える前に、私の方にかかってきそうです😭- 7月27日
-
にゃんちゅう
1人目の時退院して1週間経たずに家に来られたので…
今回は立ち合いも面会もできないし
義妹が個室だからどんな感じか見せてね〜なんて言ってたので…
絶対義妹は電話してくる気が…😭
入院中も産後もある程度はゆっくりしたいですよね…
旦那さんから伝えてもらうまでは連絡無視するしかないですよね😢- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
一週間以内はこちらもリズムもありますし、向こうから気を遣ってほしいとこですよね💦
来られたときは、さっと帰られましたか?数時間ならまだしも泊まりで、もてなす感じにしないとなのでしんどいです😂
自分の体調みながら、バタバタしててと伝えて翌日報告にしようか迷います😌- 7月27日
-
にゃんちゅう
そうなんですよね😭
1回目は義姉妹だけできて
2.3時間くらい滞在されて
義姉は散々写真撮って抱いて
ソファーでくつろいでました😭
その後何日か後には義姉、義姉の子供2人、義母、義務教育の義妹、義祖母で来られて1時間くらいで帰ったと思います😭
泊まりで来られるのはしんどすぎます😨💦💦💦
里帰り予定なので今回は産後すぐにくることはないし1ヶ月はゆっくりしたいなと思ってるのでなんとかなるかなと思ってますが…
最悪そのパターンが一番いいような🤔
バタバタしてるのは嘘じゃないし
落ち着いてからの報告が一番いいですよね😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
義姉妹のグイグイ感も凄いですね💦
本当、数時間なら耐えられますが泊まりとなると支度もしなきゃいけないのでしんどすぎますー😂
もしかしたら、産後一ヶ月後あたりにそうなるかもですが、産後一ヶ月でも泊まりはきついですよね?!
遠方とか地方ではないんですが‥
断って通じればいいですが、どうなるかといった感じです。。
里帰りいいですね😂
ですよね、旦那とも相談してみてそのようにしてみたいと思います🙇- 7月27日
-
にゃんちゅう
数時間なら帰るから…と耐えられますが
遠方でもないのにわざわざなんで泊まりに来るんですかね😨?
良かれと思って泊まるのか…ただ孫に会いたくて一緒にいたくてお世話したくてなんだか…
迷惑を考えてほしいですね😭- 7月28日
ママリ
旦那さんから連絡してもらえばいいですよー!
病院は他の患者に迷惑なので緊急以外は携帯禁止になっていると言ってもらいましょう😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
次の日くらいには自分から連絡って感じですかね😂?
顔見せろと絶対になりそうなのと個室なので、バレてしまうかな?とか💦
気にしすぎですかね😂- 7月27日
すみっコでくらしたい
夜中に産んで
朝に旦那から連絡させました
もし電話来たら切って
普通に病院なので電話できませんって文章で送っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、個室ってしられてるんですが通じますかね😂😂
- 7月27日
-
すみっコでくらしたい
病院に変わりないので不思議では無いと思いますよ(笑)- 7月27日
-
すみっコでくらしたい
あと、とりあえずスルーして
診察行ってましたとか授乳してましたとか
文章で返して忙しいアピールしておきましょう(笑)- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
面会も電話も禁止とかだとさすがに怪しまれるかなと思ってしまいました😂
診察行ってましたとか、いいですね😊
本当にそのタイミングだったりでかかってきそうですが、、そのようにしてみたいと思います🙇🙇- 7月27日
-
すみっコでくらしたい
診察前にわざと連絡してみましょう(笑)
がんばってください!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
義母など、ムスッとしたりはされませんでしたか?
当日に報告しないと、なんですぐに連絡しないんだっていうタイプの方なんで‥
退院してからもすぐに来るんだろうなというのが目に見えてます😓😭
義姉のときも、分娩台に行く勢いだったので😓💦
☆陽まま
うわーそれは😅…
確かにこちらの義母は、生まれたら連絡してね!とかも言ってくるタイプではなくて、謙虚な方なので私のような対応で良かったと思いますが…
はじめてのママリ🔰さんの義母の様な方…だとしても私ならムスッとされても次の日に連絡しちゃいますかね🤔
昨日は本当に具合が悪くて…って言っちゃいます😱
でも気になる様でしたら、当日に連絡した方がいいのかなぁ😅とは思います。面会時間終わってから連絡したりとかどうですか?