※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

まだまだ妊娠初期ですが、産後、入院中の食事が楽しみです😊💕今はどの産…

まだまだ妊娠初期ですが、産後、入院中の食事が楽しみです😊💕
今はどの産院もお食事が美味しいって言われてますよね💗
一人目の時の食事がどれも美味しかったのでまたあそこに戻りたい!3食+おやつまで出てきて感動でした✨

ということで、皆さんの入院中のお食事のお写真見せていただけませんか😍??御祝い膳や、特に美味しかったお食事などなど、お願いします🥰🙏

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

出産という大仕事を終え食事や退院前のお祝い膳を楽しみにしていた、という方も多いのではないでしょうか😊
なかには病院や分娩の状況によって、産後すぐは管理された食事だったという方もいらっしゃるかもしれませんね。
そんな入院中の思い出がある画像をぜひ投稿してみてください😊

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸病院や個人を特定される内容にご注意ください。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

へも

上の子を産んだ産院もご飯が美味しくておやつも午前午後の2回ありました🥰写真はお祝い膳ですが、お肉とお魚があってすごくおいしかったです✨

退会ユーザー

羨ましいです😭💕
    うちは、病院食な感じで
    おかげさまで産後すぐに体重戻りました😅💦

• 8月1日
  • へも

へも

田舎の地元にある唯一のお産取ってる個人クリニックでしたが、大当たりでした😂✨コロナさえなければ下の子もまた同じところで産みたかったくらいです🥺

• 8月1日
しましま

美味しいご飯が産院の決め手と言っても過言ではありません!笑
夕ご飯はバイキングが売りの産院にしました🤤💕
が!コロナの影響でバイキングは中止に😂
写真はバイキングの代わりのお料理詰め合わせ夕ご飯です🍴
でも、毎回のご飯が美味しくて幸せでしたー❤️
今妊娠中なので、今度こそバイキング食べられますように!!笑

もいちゃん

上の子の産院がとてもご飯が美味しかったです😍御祝い膳は机に乗り切らないほどたくさんで、写真には写ってないですがこれにケーキとフルーツの盛り合わせも付いていました🍓
下の子は総合病院だったので、とても質素でした笑 体重が増えなかったのでそれはそれで良かったのかも…と思うようにしていました😂

日月

上の子を生んだのが市民病院で、もう絶対に出産しない!!と思ったほどにご飯が美味しくなかったです😂
なので、下の子の時はご褒美たくさんの産院にしました。

写真のがお祝い膳で、これにまだガトーショコラが付きました💕
こんな感じの食事が毎日続いたので、幸せでした😂

Ukach

私も上の子を産んだのが市民病院で病院食だったので、下の子はご飯が美味しいと有名なところにしました😂

写真はいつかの夕食です😊
メニューカードを見ると聞いたことのない横文字が並んでいましたが(笑)、朝昼晩和洋中、どれもとっても美味しかったです☺️💕
お祝い膳はコース料理でした❤️

はじめてのママリ🔰

総合病院だったので美味しいご飯なんて無縁でしたが、幼い頃憧れていた看護師さんや病棟の雰囲気に触れることが出来た事が、いい経験になりました✨アラサーですが、中学の頃にちゃんと勉強して看護師になれば良かったって常々後悔してます😅

おやつも出てきて入院生活長くてもいいなって思っちゃいました😂

🍑

私が出産した産院もご飯が美味しすぎました😄
こちらはお祝い膳のコース料理ですが、普通のご飯も3食+間食どれも美味しかったです♥️
また食べたいなぁ…

ままり

刺身 焼魚
ローストビーフ 天ぷら
美味しかったです🤤
家では上の子がいて
ゆっくり食べれないので
もうゆっくり食べれることが
何より有り難かったです🙇🏼‍♀️💗

momo

ご飯が美味しい事で有名な産院で出産しました😊
動画載せたいくらいですが、目の前でお蕎麦打ってくれたり、ローストビーフを切り出したり…🤤🤤
それも通常メニューです🥺
お祝いはフレンチのフルコースでした♪
しかも帝王切開でも出産一時金で収まったので、手出しゼロ🥺

写真は朝食で出たエッグベネディクトです🐥❤️

U🎅❄️🎁

下の子を産んだときのお祝い膳です☺️
私はこれでも豪華✨と思いましたが、豪華なところはもっと素晴らしいですね😍
皆さんの入院食、見るの好きです☺️
なので産後は勝手に入院食をアップしようと思ってます!

本来ならゼリーのところがメロン🍈ですが、ウリアレルギーのため私はゼリーになりました😂

• U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

写真載せ忘れましたー💦

• 8月1日
まー𓃗

みなさんの投稿みてたら私も早く食べたくなってきた〜🤤笑
今回の産院はお料理めちゃくちゃ豪華だから無事に産まれますように🙏笑

3食プラスおやつも全て美味しかったです🥲🤍ここに住みたい…と強く思いました😹

• m

m

同じ産院です✨ごはんを楽しみに出産頑張りました!噂通りで本当にどれも全部美味しかったですよね😆💓

• 8月1日
ゆゆ

某ホテルのディナーコースでした✨
しかも通常は食堂でみんなで食べるところが、コロナのため各人の病室のベッドまでサーバーの人がコースを1品1品運んでくれるというVIP待遇でした🤣しかもシャンパン付き!(もちろん病院で許可済み)
また出産日と退院日には和食で鯛などが入ってるお祝い膳も別にありました、
普段の食事は質素な時もありますが…毎日3時に手作りおやつやホテルのお菓子があって癒されました。

皆さんすごい豪華ですね😂!!
私の住んでいるところは総合病院でしか生めず、お祝い膳とかは無縁でした😅

どれも全然美味しくなく、海苔だけが挟まった謎のサンドイッチとか驚愕でした😂

私は産後とても美味しい料理を味わって食べられる状況ではなかったので3膳提供して頂けるだけで有り難かったですが、同じ病院で生んだママ同士では病院のご飯の話で盛り上がります 笑

あーちゃん

うちの病院も夜食付きで私は入院中ほぼ寝れなかったので助かりました🤣🍴写真はお祝い膳です🥂フルコースに🍾まで付いてて最後に二人でゆっくり食べるご飯かな〜って思い出に残ってます😌

ひよっこ🐣

上の子の時も産院の決め手がご飯だったので次もそこで産みたいと思ったのですがコロナで里帰り出来ず💦

不妊治療で通ってた病院でそのまま出産となりましたがご飯美味しかったです♥

なぜな普通の産院よりも1日入院期間が長かったのでたくさん食べられてよかったです😳

写真はお祝い膳ではないですがエビフライ美味しかったです☺

🦑5y👦1y👧

朝ごはんしか撮ってない…🤣
どれも美味しくて写真撮る前に食べちゃってました(笑)
夫婦でディナーの日もあって、激うまでした❤️❤️

*maro*

お祝いディナーはコース料理でノンアルコールシャンパン🍾とももの冷製スープに前菜の盛り合わせ、ステーキ、デザートの盛り合わせ、紅茶でめちゃめちゃおいしかったです😍⭐️その他の料理も毎日朝昼晩豪華でご飯のために出産頑張ったと言っても過言じゃないです🥰❤️おやつも毎日楽しみでした😍

みもり

1人目の時は総合病院で、「The病院食!」って食事でしたが、2人目はご飯が美味しいと評判の個人医院にしました。食事もおやつも最高で、後陣痛や会陰の痛みに耐えながら毎回美味しく完食させて頂きました😋💕
コロナ禍で夫婦一緒に、は叶いませんでしたがお祝い膳には感動しました🙏✨
妊娠中に唯一控えていた大好きな金目鯛煮付けがあり、調理長、エスパーなの?🥺って驚きと感動でした。また産むならまたあの産院にするつもりです🥰🎶

きいまま🍸👑

皆さん豪華すぎます🥺
上の子出産した時は普通の家庭のご飯って感じのメニューでした😂😂
確か出産した日の夜ご飯酢豚だったなーっ笑
お祝い膳とか無かったし🥺
友達が同じ産婦人科で春に出産した時、かなり豪華だったので時期で違うのか??😂😂
上の子と同じ秋出産なのでまた家庭料理なのかなー😂
豪華なの食べたい~🥺←贅沢

上の子は総合病院でご飯微妙でした😭
なので、下の子は個人病院にしました💓
祝い膳はなかったですが、毎食写真のような感じと3時のおやつがありました🍙

はじめてのママリ🔰

左上は朝食
真ん中は昼食
他のはお祝いディナーのときのです☺️
近くにフレンチ料理と有名ケーキ店のおやつが出るホテルのような病院もあって迷ったんですが、より近い病院を選びましたが美味しくて良かったです🥰

ヒカリ

豪華なごはんに3時のおやつ、夜食にパンも出てきて最高の入院生活でした♡

写真は産後初のごはん!
残すのもったいなくて頑張って全部食べました😆

mamama

総合病院なので噂には聞いていましたが…。でも素朴な味で私は3食きっちり美味しくいただきました😊看護師さんも助産師さんもお医者さんも雰囲気も私は上の子の時より断然良かった♫

ママー

いやー本当入院中に戻りたい😂
4泊5日も上げ膳下げ膳なんて産後の入院ぐらいしかないですもんね…
フルコースのお祝い膳が出て最高でした🥺

はじめてのママリ🔰

お祝いディナーがコースで出てきて美味しかったです😋
写真はメインの一部ですが。
和洋折衷で毎日飽きないメニューでした!
毎回食べ切れないくらいの量が出てきました。
朝食は毎回バイキング方式でよかったです!
おやつもケーキが出てきたり、夜食にサンドイッチやお菓子などもセルフでありました!

さかな

うちはクリスマスイブ出産だったのでご飯がすごく豪華でした〜💕
ただ陣痛のピークでチキン2本とポテト少ししか食べられるず残してしまい…そしたら出産後また持ってきてくれました🤣
ただせめて白米だけでも温めてほしかったなぁ…笑
お昼にはラーメン定食なんか出てきたり🤣
あぁ戻りたい…病院のご飯だからって罪悪感なくほぼ完食してました🤣❤️

ママリ

写真は産んだ日の昼ごはんです。
めちゃくちゃ美味しくて、産んで間もなかったですが完食でした💕
お祝い膳のフルコースも美味しかったですが、普段の和食が沁みました😍

あぽ

お祝い善はこんな感じでした❗️
けど個室で1人は淋しかったです😭

さらゆう

入院最終日のディナーコースの写真です❤ご飯もおやつも全部美味しかったです😋🍴💓子供は2人と決めてたけど、また入院したいです〜👶🏻💕

satocchi

市立病院なので毎食は、普通のものなのですが、お祝い膳はランプ肉ステーキなどが出てきたり豪華でした😳

分かる~
私も早く産院の食事が食べたい♡って思ってました✨
でも切迫早産で入院してた時は、ちょっと飽きました(笑)
何となくローテーションも分かってきちゃって…💦
多分産後数日頂くくらいが丁度いいのかも~😂😂
お祝い膳も撮りましたが、私はフレンチトーストが好きでした💡

ごろちゃん

本当においしかったです!

はじめてのママリ🔰

朝食しか撮ってない笑
美味しかったなぁ〜🌟

ママリ

お祝い膳の無い病院でしたが、毎日のご飯がボリュームあって美味しかったです💓
次の子もまた食べれると思うと楽しみです☺️

ママリ

わかりますーー!
写真は無いですが、
出産入院する前から、ご飯のことが楽しみで楽しみで仕方ありませんでした🤣🤣❤️

ママリ

こんな感じでしたー!毎食めちゃくちゃ豪華で1日で和洋中になってました!多すぎて食べれないくらいです💦
お祝い膳というのはなくこんなしゃれた食事が毎食出てくる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳これは病院内ですか?

• 8月1日
  • はなこ

はなこ

同じ産院です!とっても良かったですよね♥

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

病院内です(^^)ガラス張りのテラスで食事が売りです☺️

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ご飯はめちゃくちゃ良かったです☺️!
    でも対応には少し不満がありましたけど💦2人目もご飯が食べたくてここにするか他にするか悩みます😂

• 8月2日
  • はなこ

はなこ

話が本来と逸れてしまいますが、すみません💦いまいちだったのは助産師さんですか???私は一人だけ合わない助産師さんが居ました😣それが入院中つらくて夜中泣いてました😂

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

診察の待ち時間とか料金とかもイマイチだなーと思ってました😭入院中は次の授乳の仕方見るねと言った助産師が全く来ず、ナースコールしたら別の助産師がえ?そうなんですか?みたいな感じで赤ちゃん泣かせてたのに呼ばなくて良かったんかーい!てなりました😂スケールがあることとかも知らされてなくて授乳量も分からないし、とにかくありとあらゆる事が聞かないと教えてくれないのが嫌でした😭😭
    そんな合わない助産師さんだったんですね😭😭出産直後は不安定だし嫌ですね💦

• 8月4日
  • はなこ

はなこ

なるほど・・・二人目出産された方から、病院が忙し過ぎて、助産師さんのサポートが数年前よりも雑になってきてるという話は聞いたことあります😣まさにそんな感じですね。

• 8月4日
🌸桜餅🌸

なんでみんなこんなに豪華
なんですかっ😂
わたしの所どか盛りで
有名なところで、
夜はどんぶり飯は当たり前で、
朝なんか食パン一斤🍞くらいの
パンの量出てましたよw
んで、帝王切開なんで食欲なくて
お残しばかりでした🥲

sk.

皆さん美味しそうなご飯いいなぁ
私は総合病院出産、今回もそこなので
薄味の健康食しか出ません😂
お祝い膳も1人目はありましたが2人目はコロナで
中止されていたので…

はじめてのママリ🔰

わかります🥺💓
料理美味しくて、入院中の楽しみはご飯だけでした💓
量も多くてしかも美味しくて!!戻りたいです💓

祝膳はシェフが来てくれてその場で作ってくれ、コース料理をご馳走してくれました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも何種類かありましたが、おしゃべりに夢中で
    写真撮るの忘れてました💦

• 8月1日
  • ベビママ

ベビママ

もしかして同じ産院ですかね😳私もほとんど同じメニューでシェフが作りに来て下さりました‼︎ハンバーグはひき肉を使わず大豆で作ったものでした🙋‍♀️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺💓
    谷病院ですよね?💓

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところもひき肉を使わず大豆で作ってました💓

• 8月1日
  • ベビママ

ベビママ

同じ病院ですね😆
    谷病院でした!!
    毎日凄く豪華でしたよね❤️

• 8月13日
ベビママ

こちら普段の夜ご飯です🙋‍♀️
毎日手毬寿司や海鮮丼
しゃぶしゃぶ等豪華でした😍
ランチもベーグルにビビンバ
天ぷら丼がでて
とっても幸せでした❤️
お祝い膳はフレンチ料理で
一皿ずつ提供されました^ ^
切迫早産で1ヶ月入院
しましたが、最後は普通の
ご飯が食べたいくらい毎日
豪華メニューでした😅
それでも体重は変わらない
ので凄いなと思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日緑茶の葉でてましたよね!笑笑💓

• 8月1日
  • ベビママ

ベビママ

緑茶の葉でてましたー💕
    牛乳の日は紅茶でしたね😍

• 8月13日
みお

朝からフレンチトーストなんて贅沢すぎました😭💖💖💖

あゆみ

誘発分娩で入院した個人病院のご飯は美味しかったですー!

でも、そのあと緊急搬送で総合病院での出産になってしまったので、、、、、w

当時、コロナ禍でひとりきりでの思わぬ病院食は辛かったー!!!!
今では話のネタになりますw

とにかく無事に産めてよかったから結果オーライです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然関係ないですが、地元離れるまで給食のらくれん牛乳は全国共通だと思ってました(笑)
    らくれん牛乳、懐かしいです☺️

• 8月1日
  • あゆみ

あゆみ

わかりますー!
    全国区だと私もおもってましたwww

• 8月1日
りんご

お祝い膳が美味しすぎて、二人目も同じところで産みました💕💕

日曜日のおやつはパフェで、2人とも入院が日曜日をまたいだのでラッキーでした😍

もも空

上の子の時の産院が美味しかったので下の子も同じ産院で出産しました✨
妊娠高血圧症候群で塩分管理されてたので一部味が薄かったり、デザートはスイーツではなくフルーツでしたが…
全部美味しかったです😋
3食+3時のおやつでした🎵写真はお祝い膳です💕

きょう子

お祝い御前懐かしい😭✨
皆さん美味しそうですね✨
私のお祝い御前もなかなか
豪華でした❤️

そして3食出てくる
ありがたさ😭💕

てもす

お祝い膳はありませんでしたが、どれもおいしかったです❤️フルーツが毎回出るのは特に嬉しかったなー!

• こっこ

こっこ

同じ産院かもです‥!

• 8月2日
  • てもす

てもす

おぉ‥!!ちなみに産院名は
    し から始まりますか?(*^^*)

• 8月2日
  • こっこ

こっこ

そうです!し から始まります🥰
    ステーキの日私もあって、美味し買ったの覚えてます!写真もあります😆メロンなの羨ましい‥💓笑
    なんだか感動です!!
    最近ご出産されたんですかね😌
    おめでとうございます!

• 8月2日
  • てもす

てもす

わー‼️まさかここで同じ産院で産んだ方と出会えるなんてびっくり‥!!コメントしてくれてありがとうございます✨
    本当だ、ステーキですね😁🎉上のズッキーニのやつ私も食べました!w

てことはこの辺りに住んでるんですかー?!私は楢◯町に住んでます(`・ω・´)

ありがとうございます😊痛すぎて悶絶しました。笑

• 8月2日
  • こっこ

こっこ

ほんとですよね😆✨
    ズッキーニのやつまで同じですね!笑

楢◯は友達が住んでます🥰私は横浜線沿線に住んでます!!

痛いですよね〜🥲笑
    大変だと思いますが、身体休めてくださいね💓

• 8月3日
  • てもす

てもす

そうなんですね!!私半年前に八王子に引っ越して来たんですが、それまで横浜線沿いに住んでました!!!!!👀凄い偶然ですね😁✋

ありがとうございます😭なるべく横になります😄

• 8月3日
  • こっこ

こっこ

なんだか縁を感じますね😌✨
    同じ市民として今後ともよろしくお願いします😆笑

• 8月3日
みゆ

私が利用した総合病院もご飯が豪華でした.祝膳はとても食べきれる量ではなかったです💦
でも毎回美味しくいただきました

私は2人とも総合病院でしたが、2人目の時は土用の丑の日があってひつまぶし食べれたのが幸せでした🙆‍♀️笑
あと豪華じゃないおかげで体重減りました😅笑

□emiyu□

2日の陣痛、12時間の分娩台でのお産を終えたのが12時で直後のお昼ご飯です🍴
でもヘロヘロすぎてお皿持てない飲み物持てない噛むのが辛い、で立ち合いした母にあげました😂

産院はご飯が豪華で有名でしたが、私は食欲がなく半分残すことになって残念で申し訳なかったです😭
でも御祝い膳はコース料理でわざわざ1品ずつ部屋まで運んでくれてすんごく美味しかったです💕💕

るるる

総合病院だったので、料理は微妙でしたが、好きなケーキ屋のケーキが出たのでとても嬉しかったです😆

ママリ

クリスマスに出産したのでお昼ご飯がクリスマスチキンでした😘
スノーマンも可愛かったしおやつはトナカイでした٩(ˊᗜˋ*)و♪

わっふる

退院前夜のお祝い膳でした❤️‍🔥

まっこ

産院のご飯とってもとっても美味しくて上げ膳据え膳でオヤツまで出てきて本当に幸せだったのですが、産後貧血が酷くて毎食半分も食べられず...
主人が「美味いよ!」と言いながらいつも残りを食べてくれてました🤣

今度の子は総合病院...どんなご飯になるのか楽しみです!

はじめてのママリ🔰

お祝いのフランス料理でした☺️💚コロナじゃなかったらコース料理だったのに…でもこれにデザートのパフェもありました♪
週2回決められた曜日に懐石料理もありました😁
おやつもお昼と夜は食事の後におやつという名のデザートもありました🍮本当に至れり尽くせりな入院生活でした👏

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

総合病院での出産でした😆
ステーキか伊勢海老か選べて
私は肉が好きじゃないので必ず伊勢海老🦐笑
写真のと+でスープ、お赤飯(普通のは嫌いだけどここのはモチモチしてて美味しく頂きました笑)、ケーキ、フルーツの飾り切りが付いていました🥰

寝てるだけで美味しくて豪華なご飯は出てくるし、おやつも毎日2回出てくるし、人が作ってくれるご飯が最高に美味しくて退院したくなかったです🤣🤣

2人目も同じ産院なのでご飯が楽しみです💗

う

鉄板焼きと海鮮のシェフのフルコースでした☺️

n

これとは別に院長先生からの
ささやかなプレゼントと言う事で
アイスケーキも出てきました😊

今回もこちらの産院で出産予定なので
早く入院したくて仕方ないです😂❤️

毎食毎食高級ホテルの様な
食事で産んですぐでも完食でした(笑)

ma

わたしは絶対近い方がいいと家から徒歩2.3分のところを選んだのですが、ご飯も美味しくて正解でした🥺

やっぱりご飯がおいしいと気持ちもあがる。わたしは食べることが大好きなので不安定なメンタルを食べることで安定させてました😂この写真はお祝い膳です!

入院して1日は糖尿病食?で塩分控えめでこんなの食いたくねー!!!って感じだったんですが、血圧も安定して先生に交渉、そしたら普通食のOKが☺️⭐️頼んでみてよかったです!

• ma

ma

これは朝食!ご飯好きのわたしはパンか〜、、って感じでしたが美味しかったです🥺

• 8月2日
  • ma

ma

お昼や別の日の夜はこんな感じで、ボリュームがあって、栄養もあって野菜もしっかり取れて、産後一ヶ月は入院したかったです😂

• 8月2日