※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

後陣痛がひどくて治療したいけど子供の世話で入院できず、痛みが後陣痛か不安。同じ経験の方からの励ましを求めています。

後陣痛が痛すぎます。

産後8日目ですが、昨日意識が飛びそうなほど痛く
夜中点滴に行きました😭
本当は入院して治療した方がいいと言われましたが
上の子の預け先がないのと、
下の子のみしか病院連れて行けないのが理由で
帰宅しました😭

感染症の疑いと言われましたが
特に異常はないようで、主な原因は後陣痛だろう、と。

お腹とお尻を刺されるような痛みは
本当に後陣痛なんですかね?😭
1人目の時はこんなこと無かったので
きついし、辛いし、もう心も体もボロボロです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

産後は個人差もあり、ママはとってもデリケートな状態。
なかには後陣痛が辛かったことに共感されるママも多いのではないでしょうか。
退院後もすぐ始まる子育てに、カラダとココロは休まる間がありませんよね😣 毎日本当におつかれさまです。

同じような経験をされた方は投稿者さんに向けて、「共感」や「応援の気持ち」を込めて回答をいただけるとうれしいです。

皆さんの温かい回答をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ひなの

3人出産していますが
3人目が1番酷く、後陣痛には同じように退院後も悩まされました💦
1ヶ月もしたらほぼなくなりましたが
陣痛よりも長引くし赤ちゃんのお世話などもあり本当に辛かったです💦