※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容部員になるための資格は不要ですが、知識や経験が必要です。26歳で子供がいるが、経験を積んでみたいと考えています。RMKで働きたいが年齢的に厳しいか不安。百貨店の化粧品メーカーで働きたいと思っています。

美容部員の方に質問です。
美容部員になるのに資格は無くてもなれると聞きますが
実際、知識や経験がなくてもなれるのでしょうか?
また、こんな勉強しておいた方が良いなどありますか?
昔から美容関係の仕事に憧れはありますが資格がないと
できないなと思い今年で26歳です。子どももまだ小さいのですぐに仕事ができるかといったら無理ですが経験してみたいなという思いがあります。できればRMKは憧れだなと思いますが年齢的にも厳しいのかな?と、、、百貨店などに入ってる化粧品メーカーで働けたら嬉しいです。
簡単なお仕事じゃないと思うのでチャレンジするにも
勇気と努力が必要なのは理解しています!
率直な意見をくださる方いらっしゃいましたらお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

高卒で百貨店所属の美容部員になりました!なので知識ゼロからのスタートでした!
もちろんめちゃくちゃ勉強します😂
化粧だけでなく肌や髪の事も覚える事ありますし、検定があったり🙂

美容部員やりたいと夢があるのはすごく素敵だし、遅くないかと!
募集してる所があれば一度チャレンジしてみて良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!雇ってもらえるのかは分かりませんが知識が最初はなくてもなれることが分かり安心しました!もう少し子どもが大きくなり、コロナも落ち着いたら挑戦してみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 7月24日