※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
子育て・グッズ

習い事をさせていない理由について知りたいです。周りの子供がしているけど、始められないです。

周りが子供の習い事してる子多くて、皆さんはどうなのか気になりました!
させてない方は金銭面以外だとどんな理由でさせてませんか??✨
気になってはいるものの、なかなかはじめられなくて🤣

コメント

カフェラテが好き🤎

子供が習い事したいって言うまではしないと思います☺️

• ままま。

ままま。

本人から言ってくるまで待つって感じですね✨
    たしかにそれだと本人の意思だからいいですね☺️!

• 7月24日
クロちゃん

めっちゃ分かります💦
小一になると、3個くらいやってる子とか普通にいます!
保育園時代は、共働きで土日しか習い事行かせられなかったので、ピアノだけやっていました。
今は育休中なので、下の子(4才)と共にスイミングやる予定です!
金銭面以外だと、時間がなかったことが理由です。

• ままま。

ままま。

今の子すごいですよね😳習い事やってない子の方が珍しいんじゃないかと思っちゃうくらい🥺
    時間も大事ですね!近場じゃなければ通う時間も視野に入れないとですもんね…参考になります✨

• 7月24日
なぁ〜お

子ども二人おり、上の子は発達障害もあり通院やリハビリに通ってます。何か習い事もさせてみたい思いもあり、子どもが楽しんでくれるもの何かないかな?と思う反面、周りに迷惑かけないかなという思いもあります。あと、一番の理由が仕事を子どものこと(通院やリハビリ、園行事)などで休みをもらってるので、習い事で仕事の時間を短くしてほしいとも言いにくいです。今は特に人手も足りてないので💦

• ままま。

ままま。

同じく仕事してるので、職場に気つかう気持ちわかります💦
    わたしも子供が1人でスイミングやらなんやらちゃんとこなせるか不安あります🥲やらせてみると意外と1人でやりそうかなともう反面心配もありますよね、、🥲難しい…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

サッカーとスイミングしています。
サッカーは親がやっているから、スイミングは仲良しの友達がやっていてやってみる?と聞いたらやると言ったので始めました。
子どもは幼稚園で、14時過ぎには帰ってきて時間もあるので習い事させています。

• ままま。

ままま。

親がやってるとかいいですね✨
    地元離れててお話できるママさんが保育園にいなくてなかなかそんなお話が出来ないので羨ましいです🥰
    スイミング気になってるんですよ〜✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングいいですよー😊
    うちの子、まだ習い始めて数ヶ月ですがこないだ大きいプール行ったら足の届くプールで自分でばた足して泳いでいてびっくりしました😂
    まだそんなこと習っていないのに、友達がやっているの見て真似っこしていました🙄

• 7月24日
さくらママ

本人がしたいと言うまでは特にさせるつもりはないです!
本人のやる気ないと続かないと思ってるので!!