※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

大阪府で、Osaka Metro地下鉄、環状線、阪和線とかの電車って、小さい子…

大阪府で、Osaka Metro地下鉄、環状線、阪和線とかの電車って、小さい子どもが乗る三輪車ありますよね?

三輪車って電車に持ち込んでもいけるんですか?

ふと疑問に思いました。

コメント

♡Mママ子♡

だめなんじゃないですかね?
折り畳み自転車も専用袋に入れてくださいってポスターあった時期もありましたし、三輪車は自転車と同じ扱いになると思うので💦
駅員さんがダメ!と言うのかはわからないですか、大半の方は三輪車は自転車と同じ感覚だと思うので周りからの視線は突き刺さると思います😂
同じ理由でスーパーなども三輪車で入店する方いないので。

• ひー

ひー

そうですよね。
    どうなのかと思いました。

• 7月24日
さと

他の私鉄ですが、少し前に平日の日中に三輪車に子どもが乗ってる状態で、乗ってる方を見かけました。
車内はガラガラでしたが、私からしたらあり得ない光景でしたし危ないです。
手押し棒?の付いてるものでしたが、幅は取るし、平然とされてたお母さんが凄いなぁと思ってしまいました。

• ひー

ひー

そうなんですね。
    確かに邪魔になりますもんね。

• 7月25日