※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

英語の絵本の読み聞かせについて、どんな本を選んでいますか?読みやすい本や子供の反応が良い本は何ですか?

英語の絵本の読み聞かせをしてらっしゃる方、どんな絵本を選んでいますか?読み聞かせしやすかったり、子供の反応が良い本はどんなものがありますか?

コメント

tokotoko

エリック・カールの本が息子は好きですよー!最初は物語の前にcircleとか、triangleとか単純なかたちを書いてあるのから読んでみましたよー!

• 春が好き

春が好き

はらぺこあおむしの作者なんですね!形から始めるの良いですね😊

• 9月19日

答えになってないかもしれないけど、私は上の子が、トーマス&ディズニーが好きなので、トーマス&ディズニーは英語の絵本使ってます。

• 春が好き

春が好き

ディズニーなど原作を読むのも良いかもしれないですね!ディズニーの絵本があるんですね!

• 9月19日

退会ユーザー

元々ワールドファミリーの教材使ってたので、最初はその絵本から始めましたよ〜

• 9月20日
  • 春が好き

春が好き

ワールドファミリーのシングアロングの絵本はあるんですが、歌詞なので、歌ってあげたりしてましたが、普通に読んであげたりもしてみようかなと思います😊

• 9月20日

退会ユーザー

ワールドファミリー利用されてるなら、ディズニーの原作でもいぃとと思いますよ
    ある程度大きくなれば、普通の英語の本も読めるようになりますし
    私も息子には原作読ませてます

元々ディズニー好きなのが高じて何度も呼んでますよ〜

はじめるなら、子供の好きなキャラクターから始めるのもいいきっかけかな?と

• 9月20日