主人が子供を叱責して食事が苦痛になりたくない。義両親も同様の問題があった。主人は自分が正しいと思い、意見を受け入れない。
辛すぎてみなさんに聞いて頂きたいです(ノェ・、`)
昨日は主人が休みで夕食が冷やし中華でした。
最近は麺類もフォークで上手に食べれるようになってきました。
しかし、トレイの上にスプーンもあり、息子はスプーンでもすくおうと頑張っていたんですが、それをみた主人が「麺類スプーンで食べるバカがどこにいるんだよ!もう3歳になるのにそんなこともわかんねーのか。俺だってそのくらいできたぞ。バカな母親に育てられてるからだ」と言われました。
冷やし中華はあまり食べさせたことがなくスプーンを使ったのも私がパスタを食べる時にスプーンの上でまいて食べてるのでそれを思い出したのかなと単純に思い、やる気があるならいいんじゃない?ぐらいしか思いませんでした。
怒って食事を苦痛にさせたくないんです…
以前も義実家で義両親と主人がうるさく言って食事食べなくなった時期があったので…
主人は私から意見されるのが嫌でなんでも自分が正しいと思ってるので何を言っても通用しません…
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
me
んー、トレイの上にスプーン置いたのはなんでですか?
スープがあったからとか??
そんな旦那さんならさきにスプーンとか載せないようにすべきですね(^◇^;)
というか、スプーンで食べようとしただけでその言い方。
馬鹿な母親とか。。
ひよこちゃん
モラハラ臭がプンプンしますね。
うちの子達も食器の使い方がイマイチな時未だにありますよ。
茶碗蒸しフォークで食べたり💦
そうなると私もバカな母親ですね🤣
でも旦那さんより絶対頭いい自信あります😊
作ってもいない奴がごちゃごちゃほざいてんじゃねーようるせーなそんなに言うなら今すぐ出て行け
とか言いたくなりますけど、まぁ聞かないんですもんね。
人に軽々しくバカバカ言うあたり、教養のなさが伺えますね。
お子さんがどこかで真似してないといいですけど...
-
涼ちゃんママリ
あっ!
休みの日は主人が夕食担当なんです(笑)
だからスプーン乗せてきた主人がバカなんですよー。
私も毎日仕事しかできない人よりは馬鹿じゃないかなって思ってます。
毎日人1人育てるの大変ですもん…- 7月23日
-
ひよこちゃん
なるほど!尚のこと馬鹿ですね。
それなら
お前がスプーン載せてきたくせにスプーン使うなって、頭おかしいやろ😊
ですね笑
仕事してるだけで偉いとか思ってるやつは、夫婦で仕事家事双子育児やってる我が家で強制合宿させたろかって思います🔪- 7月23日
-
涼ちゃんママリ
双子ちゃんなんてホントに…想像以上だろうな💦
元はと言えば旦那が馬鹿ですから!(笑)- 7月23日
涼ちゃんママリ
いや…
スプーンで食べるものはなにもなく💦
乗せたのがいけないでしょ?って言ったら普通はスプーン使おうとしねーよ。親子揃ってバカかよ。とか散々でした💦
me
それなら次から主さんが気をつけたらいいだけかと(^^)
口悪すぎですね(^◇^;)
涼ちゃんママリ
私もスプーンは使わないよと声はかけましたが…私は副食で使わない限り麺類の時スプーンはださないし、昨日夕食担当、主人だったので。