ドラッグストアでファンデーションを選ぶ際、店員さんに肌色に合うか見てもらえるでしょうか。メイベリンやキュレルの製品について知りたいです。
ドラッグストアでファンデ選ぼうとしたら店員さん色が肌と合ってるか見てくれますかね?
資生堂とかじゃなくメイベリンとかキュレルとか😀
- まなみ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
美容部員さんがいればみてくれるとおもいますが、ただのドラッグストア店員さんは見てくれないと思います!

@u
前はドラッグストアで美容部員さんがやってくれてましたが、今はコロナの影響で中止してます😓
-
まなみ
遅くなってすみませんm(_ _)m
なるほど…今の時代は仕方ないですよね、、回答ありがとうございましたm(_ _)m🌸- 7月23日

𝙔𝙪𝙝𝙞
ドラストで働いてます🙋♀
ビューティー社員(いわゆる美容部員)がいるお店といないお店があるのでそこは電話で確認した方がいいのですが、コロナの影響でタッチアップが出来ないのでいたとしてもなかなか難しいところではあります…
資生堂などの化粧品はサンプルがあるので実際手につけて(それも今の御時世あまりよくないのですが)それぞれを確認出来ますが、うちのお店の場合だとキュレルはサンプルがないのでパッケージだけ見てお色を合わせるのはなかなか難しいかもしれません😭!
メイベリンはリキッドファンデならサンプルあったと思いますが…🤔
他のお店の美容部員さんはわからないのですが、うちはほとんど資生堂などのメーカーの勉強会はしますがメイベリンやキュレルなどの勉強会は恐らくしていないので、あとは美容部員さんの知識でも変わってくるかもしれません〜😭!
-
まなみ
遅くなってすみませんm(_ _)m
色々、ご丁寧に教えてくださってありがとうございます、助かります😄🌸
コロナの時代だから仕方ないですね😵- 7月23日
まなみ
ですよね、、電話で美容部員さんがいるか確かめてみます😄
ありがとうございましたm(_ _)m✨