お金・保険 県民共済の診断書兼入院手術証明証は医師のみが記入するんですよね? 県民共済の 診断書兼入院手術証明証 は医師のみが記入するんですよね? 最終更新:2021年7月22日 お気に入り 県民共済 ゆゆ(6歳) コメント なつ そうです! 病院でお願いして書いてもらいます☺️✨ 7月22日 ゆゆ コメントありがとうございます! そうですよね! 直接先生に渡す感じなんですか?💦 7月22日 なつ いえ、クリニックなら受付に、総合病院なら会計の近くに書類受付があると思います☺️✨ 医療事務スタッフに渡す感じです🙆♀️✨ 7月22日 ゆゆ そうなんですね!! 直接渡すのかと思ってました😅 ご親切にありがとうございました😊 7月22日 なつ 手数料が数千円かかると思います☺️✨ 病院によって違うので受付で聞いてみるといいと思います😉✨ 7月22日
ゆゆ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
直接先生に渡す感じなんですか?💦
なつ
いえ、クリニックなら受付に、総合病院なら会計の近くに書類受付があると思います☺️✨
医療事務スタッフに渡す感じです🙆♀️✨
ゆゆ
そうなんですね!!
直接渡すのかと思ってました😅
ご親切にありがとうございました😊
なつ
手数料が数千円かかると思います☺️✨
病院によって違うので受付で聞いてみるといいと思います😉✨