コメント

まりぞー
給料不定期ってそんなことあります??😅
不定期だからって言うなら月末最終日(最終日がお休みの場合はその前の平日)までにって決めたらいいんじゃないですかね??

三児のママ
決めてないです。
でも月末までにという約束です。
今のところ月初めに振り込んでくれてます☺️
-
まぁ
そうなんですね❗
今は、
父親が振込のやり方が分からないから通帳を渡して私がキャッシュカードで引き落としてます😂
決めて無いのにちゃんと払ってくれてる事が凄いです🥺
うちだったら催促しなければぬぼ〜と生きてます🤣- 7月21日

はじめてのママリ🔰
まいつき5日に、自動振り込みです!
-
まぁ
そうなんですね!!
自動振込みなんてあるんですか😳❗- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
銀行で、自動振り込みお願いしましたよ!毎回振り込みするほうに、手数料が300円程とられますが💦このほうが確実なので!
- 7月21日
-
まぁ
え!そうなんですか😳
銀行で出来るなんて知りませんでした😂
でも相手名義の通帳持ってないとできないですよね😂
手数料取られても確実振り込まれるなら安心ですよね😃- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
相手に銀行に行ってもらう必要がありますね🥺たしか、自動振り込み用紙の記入が必要だったとおもいます!😢
振り込むほうもまいつき手間がかからないし、もらう方も日にちが決まってると安心ですよね😭- 7月21日
-
まぁ
そうですよね😅
今度言って見ます💦 自動振込される金がないって言われそうですが笑笑- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
お金ないんですかね😢しっかり払ってもらいましょう😱😱
- 7月21日
-
まぁ
給料あるだけ全部
食っちゃうか吸っちゃうか打っちゃうかです🙂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
わあ!羨ましい散財の仕方ですね🤩後先考えずに使うタイプなのですね💦いきなり支払われなくなったりしそうで不安ですね😭
- 7月21日
-
まぁ
ですよね😂
毎月不安です🙁- 7月21日
まぁ
そっ!そうですよね😂
なんか今配達らしくてそこの店長が給料手渡しだから!少なかったらパチンコで使っちゃうらしいですよ😒
ほんとかどうかは分かりませんがね😅
まりぞー
個人経営の配達というと、酒屋さんとかしか思い浮かばないんですがww
今どき手渡しも珍しいですね👀
これもほんとかどうか分からないと思いますが😅
今まで払ってと言って払われなかった事はありますか??
まぁ
子供が6ヶ月になるまで未払いです😂
なんか油の配達らしいです笑 笑
まりぞー
6ヶ月以降は大丈夫ですか??…🤔💭
油の配達というとスタンド系かなーと思いますがいくら個人経営でも振込(経営者からしたら色々振込の方が楽なはず)だと思うんですけどね💦
6ヶ月以降言えば払ってもらえてるなら毎月月末までと決めた方がいいかもです❣️
まぁ
コロナが流行った頃に1回未払いはありました😅 なんかアコムとかで借りてって言われました💦
なんか最近LINE無視気味なんですよね( ̄▽ ̄;) すっとぼける気満々なのかな〜と思ってます🤔
まりぞー
お前がアコムとかで借りてって感じですね💦下手に消費者金融から借りない方がいいですよ😫
養育費の調停とかはしてらっしゃないんですか??…🤔💭
まぁ
ほんとですよね😱
養育費の調停ですか🤔?してないです😂
まりぞー
今からでも遅くないと思いますよ。スーッとこのままフェードアウトして払わなくなったら嫌ですね💦
まぁ
養育費の調停は役場で出来ますか😂❓
まりぞー
家庭裁判所です💦
相手の住所分かります??…🤔💭
まぁ
相手の住所は分かります😓
でも認知してもらってないんですよね💦
まりぞー
そうなんですね💦
それでも養育費は払ってもらえてるんですね😳
認知はできないんでしょうか??
まぁ
だいぶ前にお前がしてきて〜って言われたんですよね😅
まりぞー
認知するのは別に構わないんでしたら市役所行けばすぐだと思います🥺
認知を渋るようなら調停もありますし。
認知してるしてないに関わらず養育費はもらう権利ありますが、認知してないとなると話し合いをして公正証書作成がいいかもです…🤔💭
まぁ
そうなんですね!ありがとうございます😓
今月来月に面会予定なのですがLINEが来ないんですよね😅 向こうの親には合わせてくれないなら養育費払う義務は此方にはないですからってLINE来てます🤔 連絡が来ないから面会予定が立てられないだけなんですけどね😂