※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ビヨンドジュニアのハイチェアの裏のでっぱりについて相談です。他のハイチェアにもあるか心配です。

ビヨンドジュニアのハイチェア使っている方😣
画像のテーブルの裏のでっぱり、何かわかりますか?(下の方にあるカーブしてる白いプラスチックのものです)
姿勢良く座っててもだんだんずれてこれに太もものあたりが挟まってしまって😭💦痛くないか心配です。
取ったりしてはいけないものですよね?💦
他のハイチェアにもあるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのハイチェアにはついてないですね🤔
まさにその太ももに当たって下に落ちていかないようにガードするためなのかな?と思いますが挟まってるならちょっと心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

他のものにはついていないのですね😣💦
    足を閉じて座れば大丈夫なのですが、座っているうちに足が開いたり上に出そうとしたり?する時に挟まっている感じがして💦
    何のガードなのか謎すぎて取っちゃいたいです😭
    返信ありがとうございました!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ビヨンドジュニア使ってます。
それついてますよね🤔
うちもも窮屈そうだったので椅子を1段下げた気がします😀
娘は足グセが悪く足を机の上に乗せようとするので、その出っ張りのおかげで足を上に出せず助かってます😂

• ママリ

ママリ

何のための出っ張りなのか謎ですよね😭💦
    椅子の高さはちょうどな感じがするのですが、今日試しに一段下げて使ってみようと思います😣
    これのおかげで上に出せないのはいいですね😂✨そのためのものなのかな…?
    回答ありがとうございました!!

• 7月20日