※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユカ☆
子育て・グッズ

どんな習い事をしていますか?また、これからどんな習い事を考えていますか?参考にさせてください。

どんな習い事をさせてますか?
これからどんな習い事をさせようと思ってますか?
参考にさせてください♪
よかったら、させてみてよかったことや悪かったこと、させてみようと思っている理由などお願いします(*^^*)

コメント

Stella

私は子どもにはスイミングを必ずさせようと思っています(^^) 別に上達してほしいとかではなく、体力や根気や負けん気が育まれると良いなぁと思って♡
あとは、空手や柔道などの武道を考えてますが(お行儀を習えるので)…これは子どもと見学に行くなりして、興味を持ってくれればやろうかなって感じです。
まだ生まれてませんが、考えるの楽しくて…笑

由衣

こんにちは(●´∀`人´∀`●)
ウチはまず生後4ヶ月からベビースイミングに通おうと決めています*✩‧₊˚

生後まだ間もないと羊水の中にいた時の感覚を覚えているらしく、水の中でも自然と息を止める事が出来るなどなどメリットを聞いたことがあるし、子供と一緒にプールに入って私も軽く運動にはなるかと....(笑)

欲を言えば英会話と数字に強くなってほしいので算盤をと思っていますが、やっぱり最終的には子供のタイプに合わせていきたいなと考えています(♡´艸`)

3人娘の母

音楽教室(お歌とエレクトーン)をさせてます。
これから、本人の好きな、お習字か、お絵描きをさせたいなーと考えています。
大きくなったら、自分で行ける距離は魅力的ですね!
今の音楽教室は、送り迎えしなきゃな距離なので、小学校高学年になっても、送り迎えしなきゃになりそうです…
まー続けばなんですがΣ(・ω・;)

きわむ

うちの子は女の子なんで女の子らしい習い事をと旦那は言いますが、私は空手を習わせたいです。
この御時世何があるかわからないので、護身術程度のとっさの時に対応出来るぐらいはやらせたいです。
後は、本人がやりたいと言うまでやる予定はないです♪

🧃

まだ出産前ですが…英会話はこれからの時代必要になってくると思うので、英会話は習わせたいなと思っています☺️

あとは男の子の予定なので、何か興味をもったスポーツか武道を…と考えていますが、主人は絶対野球!と今から子ども用のグローブを買う気満々で困っています。笑

☆ユカ☆

お返事おそくなってゴメンなさい(-""-;)
私もスイミングさせようか考えてます♪
周りのお母さんたちも子供さんにさせてて風邪引かない!とかよく聞くので♪武道もいいですよねぇ~♪

☆ユカ☆

お返事おそくなってゴメンなさい!
ベビースイミングですかぁ~私も通わせてみたいです(*^^*)ベビースイミングだと昼間にやってるんですかね?

☆ユカ☆

お返事おそくなってゴメンなさい……
音楽教室素敵ですね♪私も女の子らしい習い事させてみたいです(*^^*)
送り迎え大変ですよね……悩みます♪

☆ユカ☆

空手カッコいいです♪私も剣道や空手させたいなぁーと思ってるんですが、なかなか近くでやってなくて(+_+)

☆ユカ☆

英会話の見学行ってきました♪小さい子だと2歳ぐらいまでは親子で参加するそうです(*^^*)とっても楽しそうでしたよ♪
上の子が小学校に通ってるんですが、すでに英語の授業が週に2回!娘も習いたい!と言ってるのでさせてみようかなーと思ってるんですが、時間がなかなか……悩みます(+_+)

由衣

あ〜(•'Д'• ۶)۶
時間帯まではまだ把握していません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜すいません....(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
希望としてはやはり昼間がいいですよね♡゙

由衣

あ〜(•'Д'• ۶)۶
時間帯まではまだ把握していません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜すいません....(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
希望としてはやはり昼間がいいですよね♡゙

ゆん@GSR

まだ生まれていませんが、スイミングは通わせたいと思っています(^^)
主人と、野球とか英会話とかが出来ても死ぬことはないだろうけど、泳げなかったら最悪死ぬこともあり得るからね、、と二人で話していました!
私と主人は一応2人ともスイミング通ってたので泳げます(^^)

saya.

スイミング6ヶ月から習ってます(^^)朝から夕方まで、園で英語やお歌、体操、ブロックなどで楽しみながらお勉強してます!やはり早くから色々やらせると、吸収力はほんとにスポンジのようでびっくりです!