※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

1週間に1度だけスーパーとか、やってみたいけど、お肉とかって冷凍す…

1週間に1度だけスーパーとか、

やってみたいけど、

お肉とかって冷凍すると美味しくなくなるように思うのです😑

1週間に1度スーパーをやっている方、どうやって食品保存してますか?

週1でいくら使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週一をやってる訳では無いのですが…

お肉は下味をつけて冷凍しちゃうと柔らかく出来たりして美味しくなりますよー!✨
いつもダイソーの冷凍出来るジップの小さいサイズに、切ったお肉と調味料を入れて冷凍してます。

水にジャボんと入れておけばすぐ溶けますし、これがあるといざ作らなきゃっていうときも楽です☺️

お魚はコープの骨なし系冷凍をよく買ってます。

週一は使い切ったり献立考えるのなかなか大変そうですね😅
頭使うのも疲れるので😂

週一コープ3.4千円
月二回か三回ネットスーパー1回5000〜1万円
その他スーパーでたまに買い物1.2千円
こんな感じです…
週一じゃなくてすみません💦
お肉のこと伝えたくて!笑

週一の買い物してます!買ってきた日に小分けにして冷凍して、野菜類はインスタで保存方法調べて保存してます😃逆に2日に一回とか毎日とか買い物したいです(´;Д;`)

みぃ

買ってきたら冷凍してます~!
下味冷凍したりもするけど結局面倒でただラップに包んで冷凍してます笑
1週間大体5000円いかないくらいです🙋‍♀️
子供と2人なのでほとんど自分の食費です笑

もこもこにゃんこ

冷蔵庫の微冷凍の所に入れると10日程もつので肉や魚はそこに入れてます😄

ママリ🔰

冷蔵庫に1週間くらい保存できる半冷凍の機能があるので、そこに入れています☺️
使いきれなさそうな分は、下味冷凍とかしています✨

週1で5000円におさめるようにしています✨

はじめてのママリ🔰

週一買い物で7000円前後で1ヶ月食費は3万以内に抑えたいなーと思ってやってます(^^)!

お肉お魚は全て切ったり下味付けたりして冷凍してますが、特段味が落ちるとかまずいとかは感じたことないです🤔もうずっとそれだから舌が慣れたのかもしれないです😂

イチゴスペシャル

お肉も、お魚もその日に新鮮のうちにいただきたいので、
毎日買い物行ってます。
魚などは、その日揚がったのを漁協直売所に買いに行きます!刺身とかスーパーのとは味が全く違います!やっぱり新鮮な食材は美味しいです!
私の場合は食べたい物、作りたいものも毎日変わりますので、毎日買い物に行った方が性に合ってます。