県民共済とこくみん共済で迷っています。どちらに加入していますか?こくみん共済の満期金付タイプにも加入されていますか?何が決め手でしたか?
県民共済とこくみん共済で迷ってます。
加入されてる方はどちらに加入してますか?
こくみん共済の方は満期金付タイプにも加入されてますか?
何が決めてでしたか?
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
らすかる
うちは二人とも県民共済です。
コープ共済と迷いましたが、なんとなく…県民共済です😅
県民共済とこくみん共済で迷ってます。
加入されてる方はどちらに加入してますか?
こくみん共済の方は満期金付タイプにも加入されてますか?
何が決めてでしたか?
らすかる
うちは二人とも県民共済です。
コープ共済と迷いましたが、なんとなく…県民共済です😅
「県民共済」に関する質問
1年前ほどまで子供たちみんな 県民共済に入れれて、今は解約してますので 何も入ってません。 (上の子だけ違う保険会社で1つはいってます) 最近コープ共済が気になります 私の保険もついでに入りたくて🤗 コープ共済…
帝王切開での医療保険申請について教えてください。 12月に計画帝王切開にて出産予定です。 医療保険ライフネット生命レディースと県民共済に入っているのですが、入院前に申請することは可能なのでしょうか。 病院に書…
年末調整について教えてください。 子どもが県民共済の2型に加入しています。 私は働いていないので旦那の年末調整に記入の形になりまくか? 県民共済から生命保険料控除証明書が届いてないのですが、皆さんもう届いてま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
県民共済って学資保険的なものはないですよね?
他の保険屋さんで学資保険とか入ってますか?
らすかる
別で学資用に保険かけてます😊
子供の入院で私の仕事ができない時に補填できたらありがたいなぁッテ程度でかけているので😂
ママリ
私もそれで悩んでいるんです。
県民共済にはそれがないので、でも保険屋さんだと高くて…
こくみん共済の満期金付きタイプかけてる方いらっしゃるのかなぁって。