※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

ゴミはゴミ箱に捨てるっていうのが出来ないのなんでなん?😇

ゴミはゴミ箱に捨てるっていうのが出来ないの
なんでなん?😇

コメント

ゆう

目の前にゴミ箱を置いてあげるようにするしかないのかな?って思います😊

• みん

みん

ほんとに😂
    ダルすぎる😂
    3歳の娘と同じレベルです😇

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

大人が捨てないのはゴミと本人には思えていないのかもしれないですが、捨てずに去ろうとする時にはゴミはゴミ箱へ捨ててねーって伝えてあげるといいかもしれないですね。みんさんが捨ててあげることで捨てなくても代わりにやってくれるというようになってしまったら、後々が詰まります💦

• 7月18日
  • みん

みん

「ゴミはゴミ箱に捨ててくれ」もう何回も伝えてます😂
    彼が捨てるまで私も放置してたら1週間風呂場で出たシャンプーのゴミ捨ててくれませんでした😇
    ちなみに脱衣所にゴミ箱置いてるので捨てるまで二歩もありません😇
    リビングまで行かないとゴミ箱ないって言うならまだめんどくさいのわかりますが😂😂😂もっと結婚して序盤の頃に教育しとけばよかったです😂

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

もう、張り紙しなきゃだめですね🙅‍♀️
    それか、子供からも伝えてもらうようにしていかなければ大変ですよ💦みんさん頑張れ〜!

• 7月18日
みー

自分がゴミなので分からないのでは?😇

• みん

みん

月曜日は燃えるゴミの日なのでゴミはゴミ捨て場に直行してもらいます

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

首からゴミ袋下げてもらいますか^_^

• みん

みん

ほんとにそうしていただきたいです😇😇😇

• 7月18日
つ

私もそれやっちゃいます。
机の上置いちゃってそのままとか😖まとめて後で自分で捨てる結果になるんですが💦
その人の捨て置いちゃう所にゴミ箱設置するですかね😂
ごめんなさーい😭

• みん

みん

や、私も後で捨てるってことはありますよ!!
    直近の出来事でいうと私の旦那は詰め替えたシャンプーの袋をずーーーっと風呂場に置きっぱなしだったんです。
    私もお風呂で出たゴミ、持って上がるの忘れてて1日放置してしまうことあるので、何日かしたら捨ててくれるだろうと猶予を与えてみたのですが1週間捨ててくれず、結局私から言われてやっと捨てたんですよね😇いちいち言うとうざがるから言わなかったのに言われないとやらないじゃんって感じでした😂

• 7月18日
あ

うちの旦那もでーす
自分がゴミをゴミ箱に捨てることしないくせに、子供にはそういうこと注意するので説得力ありませんw

もう旦那の身体にゴミ箱設置したいくらいです。笑

• みん

みん

ひいいいいわかりますうううぅ
    「片付けろ」「捨てろ」あんたもいつも言われてるだろ😇って思ってます😇

• 7月18日
  • あ

あんたが出来てないのに
    注意すんなよって思います😭

子供に注意したら
    私も旦那にあんたもでしょって言ってます。笑

• 7月18日