※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始後、アレルギー反応について知りたいです。乳児発疹や汗疹との見分け方も心配です。

アレルギーについて。
離乳食開始してもうすぐ2回食になります😌
今のところアレルギー反応は無いですが、もしもの時にすぐ対応できるようにしたいのでアレルギー反応がどんな感じなのか教えて頂きたいです!
まだ乳児発疹もあるしこの時期は汗疹などもあるので見分けがつくか心配です🥺

コメント

うちの子は食べて5分後くらいからあれなんか顔が赤いな?ってなってきて、15分くらいしたらパンパンに腫れ上がりました。
乳児湿疹とは全然違うからすぐわかりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しっかり様子見ながら離乳食進めたいと思います💡

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちは食べてる途中にあれ?こんなプツプツあったっけ…から始まりみるみるうちに全身蕁麻疹出ました。
明らかにこれはおかしい!とわかりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月17日
ミルクティ👩‍🍼

アレルギー反応にも色々とあります😭
友達の子、見た目にはアレルギー反応が出なくて、態度や下痢になったりしたと聞きました😢
豆腐を食べさせたら、次の日から機嫌が悪かったり、下痢が続いたので受診して、アレルギー検査したら大豆にアレルギー反応が出たそうです🥺
なので、少しでもいつもと様子が変だと思ったら、受診したほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのですね😱😱
    知れてよかったです😭ありがとうございます!!

• 7月17日