※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

外で歩くのが苦手な1ヶ月の赤ちゃん。場所見知りかも?外で歩く練習方法を知りたい。

外で靴で歩くのを嫌がります。
歩けるようになって1ヶ月ほど経ちました。ファーストシューズはまず室内で練習し、歩けるようになったためお外デビューしました。
しかし!!お外だとまず足をついてくれない😂嫌がって泣いてしまいます😂かろうじて、ショッピングセンターで8歩ほど歩き、公園でもいくらか歩きました(その場所に慣れさせようと、20分くらいただただベンチに座って慣れさせました)😅成功率は1週間に1.2回で歩かずに泣くことがほとんどです。実家に帰った際、玄関前だとスタスタ歩いていました🤔これは場所見知りなのでしょうか?
何かお外で歩く練習で良い方法はないでしょうか?😭
お散歩に行ってもあるかず抱っこで、家に帰ってくると動きまくって体力が有り余り過ぎています😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー!外で歩くの本当に嫌で、抱っこー!だったんですが、靴が嫌とか場所見知りよりは、「外で歩くことが嫌」という感じでした(笑)試しに仲良しのお友達と一緒に公園行って見たら、その日から克服しました。それまでも色々試したり、保育園でも頑張ってくれてたようなのですが、きっかけって分からないな...と未だに思います。

• れい

れい

コメントありがとうございます😭!同じ状況の方に中々であわなかったので嬉しいです😭!!
    キッカケですね🤔まだ保育園に行っていなくて、お友達がいないので、色々試行錯誤してみます😱

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

シャボン玉で気をそらしたり、公園でお砂場遊び誘ってみるとかもいいと思います!

• れい

れい

お砂場遊びもシャボン玉もまだでした😳!早速試してみます🥺ありがとうございます!

• 7月18日