ショコラ
毎回検診の時に推定体重がエコー写真に記載されていますよー✨
退会ユーザー
頭だけじゃなくてお腹周りとか他のところの大きさから推定体重が計算されてますよ!
退会ユーザー
頭の他に太ももの骨の長さや胴回りなど数箇所測定して数値が出ますよ〜🥰
退会ユーザー
頭囲、腹囲、大腿骨の長さで推定体重を出しますよ☺️
ショコラ
毎回検診の時に推定体重がエコー写真に記載されていますよー✨
退会ユーザー
頭だけじゃなくてお腹周りとか他のところの大きさから推定体重が計算されてますよ!
退会ユーザー
頭の他に太ももの骨の長さや胴回りなど数箇所測定して数値が出ますよ〜🥰
退会ユーザー
頭囲、腹囲、大腿骨の長さで推定体重を出しますよ☺️
「胎児」に関する質問
アレルギー薬に詳しい方、飲まれてた方教えてください。 現在妊娠8週目です。 花粉とペットのアレルギーでザイザル(レボセチリジン塩酸塩)を通年のんでいます。 かかりつけ医には妊娠中飲んで大丈夫と言われ、産婦人科で…
妊娠19週、溶連菌に感染しました。 A群β溶血性レンサ球菌(?)です。 昨日から咽頭痛と発熱があり今日休日診療で抗生剤などもらってきました。 妊婦は重症化する、胎児は早産死産に繋がる可能性があると出てきますがそん…
どうしても見て欲しくてつい載せます🫢 うちの子達一卵性双生児なんですけど、下側にいる子が17週3日でこんなにお股かっぴらいてくれてました🤣 一卵性は性別同じみたいですけど、ごく稀に男女もあるらしいことを初めて聞…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント