高いところに登ったり、引き出しを開けて中身を出したり、気の向くままに駆け出したりしたいつ頃終わりましたか?最近毎日キツいです。帽子をかぶってくれる裏ワザがあれば教えてください。
高いところにのぼろうとしたり
あらゆる引き出しを開けて中身引っ張り出したり
手を振りほどき気の向くままに駆け出したり
↑いつ頃終わりましたか?🥲
最近毎日ほんとキツいです🥲笑
あと帽子をかぶってくれるようになる裏ワザ(?)もありましたらあわせて教えてくださると嬉しいです🥲
- みみ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
Hello
あと1年ぐらいですかね😅
毎日お疲れさまです💦
帽子被らないと、外で遊べないよーっていつも言ってたら、
外に出たくなったら自分で帽子被って、被ったアピールしてくるようになりましたよー😊
花海
2歳頃はそれプラスでイヤイヤ期もあって大変ですが、3歳頃になると嘘のように落ち着きますよ。
登れないように椅子をあげたり、引き出しはチャイルドロック(はずされますが)してすぐあかないようにしたりあぶないものは絶対に届かない場所に置いたり工夫が必要です。
帽子は褒めまくる作戦で効く子と効かない子がいて、みんながやってるから出来るようになる子もいます。
やーちゃん
1歳8ヶ月で落ち着きました❗️
もうお話はされますかね❓言葉が通じるようになると格段にマシになりました💦
私もしんどすぎて1歳半検診で相談して、、このまま1年位続くかも?って言われてかなり焦りましたが、意外とすぐ終わりました😅
帽子はうちも全然被らなくて…2歳過ぎて保育園に行きだしたら被りました😅
ゆゆ
私は子供の好きなもので釣っています😅帽子被らないとチョコあげないよーとか、被らないと家帰るよーとか言ってます!
とんちんかん
ちょうどそれくらいの頃は
ダイニングテーブルに乗ったり、キッチンカウンターに登ろうとしたりしていました😣
テーブル登るのは根気よく叱り続け、登るための椅子をどけたりしたところ
1歳8ヶ月くらいには落ち着いてました
中身引っ張り出すのは1歳半くらいだったと思います💡
家では開けられたら困るところはチャイルドロック設置、キッチンはベビーゲート設置してました😀💡
2歳2ヶ月くらいからは
親がチャイルドロック閉め忘れて開いてたら
気づいて閉めてくれるようになりました😘
手を繋いで歩いてくれるようになったのは
2歳2,3ヶ月くらいでした💡
それまでは手を繋ぐのすぐ嫌がってましたが、ちゃんと繋げるようになって感動しました😢
(むしろ自分から手繋いでって言ってきたりします😭)
でも、今でもお店とかだと興味の赴く方へ行きたがります😅💦
日々言い続けても終わりないように思いますが、今のお悩みはいつかは終わります😭⚑
大変かと思いますが頑張ってください😭
(また、そのとき別の悩みも出ては来ますが...😅)
k
2歳過ぎるとだいぶ話が通じるようになりますが、イヤイヤ期もあるので言うこと聞くかどうかはその時の気分によって、という感じでした💦
上の子は3歳になったらパッタリイヤイヤがなくなりとても楽になりましたが、下の子はイヤイヤ期の後の反抗期が来ているのでまだ手は繋いだり繋がなかったりです😭
でも1歳頃の、やりたい放題!話も通じない!もうお手上げ!!…みたいなのは2歳過ぎ頃にはかなりマシになりました😄
帽子は、上の子は遊びに夢中になっている時にスッと被せるとうまくいき、下の子は「カッコイイ!」作戦か効く子でした😂
ママリ🔰
上の子は言葉は通じますが、今だにしますよー😂
いつの間にか登ってます💦
なので、登れないように対策したり、引き出しも開けないようにロックをしてます。
ただよく見てるのか、ロックも開けれるようになってきたので、また考えないといけないです😭
帽子は、かぶってじゃないと散歩に行けないよー!と言ってたら、帽子をかぶって散歩に行ってくれるようになりました💡
りこ
引き出しの中身引っ張り出すのは、もう諦めて好きなだけさせたら暫くして飽きたのか、他に魅力的なおもちゃをみつけたからかやらなくなりました😊
コメント